15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 存档 1 一天一苹果 医生远离我
楼主: 龙漂飘

一天一苹果 医生远离我 [复制链接]

现金
2820 元 
我天天吃苹果、葡萄(干)!

现金
69 元 
每天一苹果真的有那么好的效用吗?那橙子怎么样啊?
When the sunshine flow the wind!

现金
4638 元 
一吃苹果就发现自己的牙出血:-(

现金
11407 元 

荣誉之星

可能是苹果硬了点,我也有这种情况的。
hbv很多人都有牙龈出血的情况,我有些时间刷牙也会,解决的办法都没有
做有意义的事就是好好活着,好好活就是做有意义的事。

现金
4638 元 
可能是牙经常出血吧,吃香蕉都发现出血。
除了水果咬一口后手上还有,别的食物一般都是一口全进嘴巴里了,所以看不到血迹。

现金
11407 元 

荣誉之星

是啊是啊!
跟我的情况差不多了,我吃香蕉的时候也会有。
医生是说缺少维生素,我天天吃21金维他的,也没有什么用。

现金
11407 元 

荣誉之星

转自999健康网

以下是引用greenapple在2003-1-7 16:31:00的发言:
可能是牙经常出血吧,吃香蕉都发现出血。
除了水果咬一口后手上还有,别的食物一般都是一口全进嘴巴里了,所以看不到血迹。

局部疾病中最常见的是牙结石刺激因素。附着在牙颈部的牙结石,会经常不断刺激牙龈,引起牙龈发炎而出血。

其次是牙周病。由于牙齿周围组织病变,使牙龈水肿、发炎、毛细血管扩张充血,一旦遇咀嚼或刷牙不当等刺激,也常引起牙龈出血。

第三是龋洞刺激。牙颈部的龋病不及时治疗,任其发展到牙龈缘下,形成棕黑色的龋洞后,由于其边缘不整齐而且锐利,常会刺激牙龈,导致溃疡而出血。

上述常见的局部病变引起的牙龈出血,只要及时处理局部病灶,消炎后即可止血。应当警惕的是,某些全身性疾病引起的牙龈出血,如急性或慢性白血病、血友病、肝硬化、脾功能亢进等导致的凝血功能低下,都可能出现牙龈出血症状。所以,对那些去除局部刺激因素和消炎等治疗后,仍有牙龈出血不止者,应及早去血液病科或内科作进一步的检查,明确病因,及时治疗,以免误诊误治。

现金
4638 元 
估计是乙肝的原因吧,洗牙无效。

现金
2820 元 
新鲜的橙汁也不错哦。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-25 07:13 , Processed in 0.015218 second(s), 10 queries , Gzip On.