15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 精华资料 存档 1 請問肝硬化是不是沒有藥物可治呢?只有等死嗎??? ...
楼主: liver411

請問肝硬化是不是沒有藥物可治呢?只有等死嗎??? [复制链接]

现金
76 元 
我有个偏方:西洋参30K,滇田七30K,鸡内金60K,研末混均分三十包,每天开水送服一包。这虽是偏方,但我问过医生,他说这是有活血化淤作用的,应该还是有一定的科学根据,你不妨一试啊。
还有,大黄哲虫丸也有效的,但要广东阳江的更好。

我觉得你不应该放弃,因为你也明白,你不是仅仅为自己而活,还有你的父母,朋友,振作一点,我们都很关心你!

现金
74 元 
我不明白,怎么这么多的人愿意做什么肝穿呢?查出了肝纤维化的程度又有什么很实际的意义呢?抗纤维化又没有什么很有效的方法。假如结果不好,反而更加加重了病人的精神心理压力,这又何苦呢?不如干脆做个糊涂病人吧!也许这才是治疗纤维化的最好方法。

现金
178 元 
看了上面那位斑竹的话,余心也颇感慨,但也有一些不同观点,我是一名肝病内科医生,不揣愚陋,也发表一下自己对肝硬化的体会,敬请同道指正.
肝硬化是肝病发展到晚期的表现,肝小叶坏死,假小叶形成,肝脏的功能丧失,但人是有强大的自我调节能力的,一方面纤维沉积制造病变,同时人自身也在努力纠正这种病变,如纤维降解,肝细胞再生等,哪方面因素占主导地位,则病情向哪方面发展,故肝硬化并非绝症,治疗得当,应该能阻止纤维化的进一步发展,如长期合适用药,亦能在一定程度上逆转纤维化,再加日常注意工作和生活,安全的度过一生并非不可能吧.
肝硬化在一定程度上可逆转,国外2002年欧洲肝病年会资料,英国教授报道可以在一定程度上逆转,敬请参考.国内也有所报道.
单肝病多日久年深,不要寄希望短期见效,也无特效药,希望出现治肝硬化的特效药殊不可取,也是不可能的,事在人为,生命掌握在自己手中.
肝硬化晚期如车之报废,已经接近自然消亡,如何还有好方法可寻,中医云:不治已病治未病,病已成,治之难矣.
敬请同道指正,愿结交天下朋友,希望能为肝病患者尽分薄力.
电子邮箱:[email protected]
             [email protected]

现金
56 元 
活好每一天才是最重要的

现金
402 元 
快乐每一天!!
---------------------------------------------- QQ:30897982 EMAIL: [email protected]

现金
2645 元 
我是肝硬化患者,但自3年前查出来后一直不敢在继续复查,只是有时查肝功,二对半,一来查了有何用?只能加重心理负担。二来不想让更多的人知道我的病(我在小城市,熟人太多,不知不觉就可能泄露。到外地有没太多借口和时间),对我的 工作和生活太不利了!!!
反正现在也是无药可医,乐观生活吧!!减少对肝脏不利的因素,吃些软肝片,或许能延长生命!
不是我消极,还有更好的办法没吗?

现金
73 元 
各位战友我想咨询一下:我99年发现乙肝大三阳,2000年黄疸肝炎,弥漫性肝损伤。今年11月胸部不适住院治疗,B超光点增粗,门脉13和2000年相同,全身无蜘蛛痣;CT发现小囊肿,肝脾稍肿大;肝穿结果G1 S3,医生诊断为早期肝硬化,现服贺普丁半月。想请教一下:一 我这种情况能否用肝扰素?二 能否与贺普联合治疗?

现金
73 元 
噢忘了告诉各位战友,我DNA是十的七次方,阳性。请各位战友帮助!

现金
114 元 
我比你怕死多了,我怕的不是自己死,自己死的时候无非就是疼那么一段然后就死掉了,什么也不知道了,可是你的亲人的疼是一辈子的,可是已经得病了有什么办法啊?还不如活的开心点,正常人还不知道自己哪天就死翘翘,你看每天车祸死多少人?从80的到8岁的都有!,想开点

现金
52 元 

我相信科学

风风雨雨,我们会陪你走过.我相信科学,我相信人一定能胜天.我相信!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!                冬天来了,春天还会远吗?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-20 05:27 , Processed in 0.015457 second(s), 9 queries , Gzip On.