15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 精华资料 存档 1 請問肝硬化是不是沒有藥物可治呢?只有等死嗎??? ...
楼主: liver411

請問肝硬化是不是沒有藥物可治呢?只有等死嗎??? [复制链接]

现金
18892 元 

荣誉之星 白衣天使

我以为这个坛子里悲观情绪太重.你可以说我没得乙肝没得肝硬化,当然可以站着说话不腰痛.但我深更半夜的在这里敲键盘,决不是来窥探别人的苦痛,我只想能为大家做点什么.得了病是很痛苦.乙肝的痛苦一半由于疾病.一半由于其他的原因.肝硬化总之不是恶性肿瘤,不能一得了肝硬化就跟死联系在一起.
我曾经治疗过一个病人,30多岁,丈夫在一次海难中死了.且下落不明.她又是一个慢乙肝患者,由于巨大的精神打击.病人情绪非常差,在我科室住了半年,ALT一直略高或正常.但病人的肝纤维化却进展迅速.几乎一月查一次B超,每次都有进展,出现腹水.脾大并脾亢.当时办法可以说用尽了.我们觉得病人一点指望都没有了.后来病人出院了.一年后再见到她,病人的肝纤维化明显好转,脾脏不大.脾亢消失.她并没用什么药.只是随着时间的推移,心境的慢慢的适应.自己调整好了自己的心态.
有时,肝病跟人的性格和情绪关系非常密切.A型或忧郁型对肝病非常不利.我有一个同学,刚30出头也是早期肝硬化.我从来没见他笑过,几乎很少见他眉头不紧锁,天天失眠.精神衰弱.我常跟他说你没病死,已经被吓死了.我又有一个病人.他的家庭比悲惨世界还悲惨,全家几乎都得病.老婆是糖尿病,他是肝硬化合并糖尿病.20多年前已经出现腹水.他的儿子比较有出息.大学毕业在北京工作.可是工作不到一年,就查出尿毒症.后来有换了肾.但不到一年就意外病死了.他把儿子送走,又把老伴送走.过了两年多才去世.65岁.肝硬化近30年,这人超人之处就是能很好控制自己的情绪发展.
少走弯路。
慢性乙肝唯一有效的治疗就是抗病毒治疗。别无他法。
大旺联系Q:278151193.

现金
155 元 
非常感谢39楼的,我觉得这儿很需要你们这些专业的医生来转转,因为病人很会多疑,多疑就会心情差,你们多说些积极向上的话语,对战友们都会有利,因为毕竟医生的话比一般人要有权威。
我回去也要劝劝我的男友,他最近查肝穿结果是G2S2,心情很低落,我要和他说别人肝硬化30年都活到65岁,他还没硬化呢,岂码有70岁能活。39楼的,你说对么。

现金
447 元 
人都有死的一天,我们不要怕它,再说了这个肝硬化也没有411说的那么可怕,在一定程度上它也是可逆的吃上一些软肝片(在经济条件允许的情况下)对肝硬化有好处。
回到故乡,故乡可爱吗?

现金
477 元 
我吃了n年老样子,现啥也不吃了!!!

现金
222 元 
非常感谢39楼的话,确实,当我们早上醒来,看见阳光照耀在床前,小鸟在树间鸣唱,就已经是很大的一种恩赐了!

现金
83 元 
能留下那位医生的电话吗。因为我们都是同病相怜呀

现金
60 元 
大家好我是新来的也和大家一样是个肝硬化是患者我不知道哪里有好的医生可以治疗

现金
92 元 
每个人的生命都在倒计时,只是长短而已。
我们的父母都会变老,我的儿子要长大,没关系,只要在他们身边,就给他们尽量多的关心和快乐吧。尽管我们也许是家里最需要关怀的人,但忽视自己多点,关注家人多点,生活就会变得轻松一些。
我比你大几岁,刚查出肝硬化,急切地想了解有关知识,可不可以把那个很好的上海医生的联系方式告诉我?谢谢啦![em12]

现金
912 元 
如果一些事物是我们尽最大努力都不能控制的,那我们唯一能控制就是自己的情绪,保持积极、乐观的生活态度,永远不向病毒低头
我的病例 HBV让死亡变的可预期,比起人生的不可预见性,我们可以提前准备、享受生活!所以,我们是幸运的。。。

现金
65 元 
其实想那么多做什么呢!快乐地过好现在的每一天才是最重要的。我有亲人也得了肝硬化,并且出现了腹水,到现在仍然活得很好,精神一定要开朗,在吃的上面也要注意。我同样也是一名病毒携带者,乐观一些,什么事情都往好的地方去想!其实战胜自己才是最重要的!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-20 04:07 , Processed in 0.015527 second(s), 10 queries , Gzip On.