15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 精华资料 存档 1 請問肝硬化是不是沒有藥物可治呢?只有等死嗎??? ...
楼主: liver411

請問肝硬化是不是沒有藥物可治呢?只有等死嗎??? [复制链接]

现金
35 元 
why i will dead in morning

现金
52 元 
请问我的两对半是小三阳,但HBV-DNA  3.32e3拷贝/毫升, 临界值:1e3 拷贝/毫升
*有谁知道我的DNA结果高出多少, 是否严重, 或要进行抗病毒治疗?!
我的肝功15项都正常!

现金
62 元 
我是一名网站策划师,
这个月换工作入职体检时第一次发现我有乙肝,
进一步检查发现肝有一定程度的硬化。

我是一个非常乐观的人,
今年是我的本命年,
得到这样的结果我甚至认为是喜事。
因为我较早发现了病情,这样可以及时进行治疗并避免传染给身边的人。
只是觉得一辈子能做的要做的事情太多了,
我现在才24岁,
过早的结束生命会使这一生变得暗淡无光。
有点可惜,
以后要计划过另外一种生活了。

我希望能尽量全面地掌握乙肝治疗知识以使自己不要过早地死去,
“世界痛苦之最”,我完全理解你的感受,
如果可以的话请把上海医生的联系方式给我。
我知道会有很多人打扰他的,
请相信我只想在必要的情况下问他一两个问题。
我的邮箱是[email protected],电话号码是0755-83411811
希望乙肝病友们都能坚强起来,
好好计划接下来的日子,
过好每一天!

现金
71 元 
肝炎,肝腹水要及时治疗,吃就要吃中药,吃西药一点帮助没有!我是搞自然科学研究的,生物学,对于西医的背景知道,西医依赖是的的生物科学的进展,而现在生命科学的发展可以说是还在初级阶段,以此而指导实践,很多基本的问题是解决不了的。我们不能排除西医的作用,在关键时刻救人之生命,如抗生素,但是如肝炎这样疾病的关键问题还没有解决,所以不能治疗。
以前,如很多人的偏见和固执一样,我对中医治疗如肝腹水的这类疾病的效果也是不相信的,自从我得了一场大病,“腰椎间盘突出”,你们可以查查,这种病的对于病人的折磨比肝硬化,肝腹水还严重:别谈想去工作了,在家里躺着还得需要人照顾,整个人就是废人一个。最后通过中医配了一个方子,吃了2-3个月就可以装得象正常人一样了,虽然自己知道还没有完全好,有感觉。我又继续吃了一年的药,正常了,感觉完全正常,有幸及时治疗,工作也没有丢。在这期间,我亲眼看过那个医生治疗过几个肝腹水类的疾病,这也是我以前认为的绝症!所以,我深深感到中医的伟大,我现在也看一些医学书籍,特别是中医;但是,即使我又生物学背景,还是很难入门。但是,我一直在想,如果以后挣了钱,衣食无忧了,我就不上班研究生物学了,专门研究中医学,这样给他人给社会的贡献才最直接;因为现在的生物科学研究,99.99%的也不能对医学做一些贡献,各位看看每年几亿篇的学术论文就知道,它们的应用在哪呢?
我是从病魔的魔爪逃离的人,真新的希望各位身体健康,重新做一个正常人。只有经历了这样一场劫难,才能体会到人生最重要的就是健康,什么名利,都太无意义了,没有健康一切都是虚的!所以,希望和大家交个朋友,共同探讨人生!互相支持,互相理解,互相鼓励!战胜病魔!

现金
82 元 
我也确诊是肝硬化晚期的病人,我18年前因为一次事故得上得乙肝,当时我的孩子还只有10岁,和我同病房的朋友都去了,只有我活到现在。不过今年有发作了,而且很严重,我知道自己没有太大的希望好转了,我尽可能地,快乐地过着每一天。
幸好我的小孩都独立了。我很欣慰........
生活太多地无奈,但是没有办法。
头像被屏蔽

禁止访问

现金
794 元 
签名被屏蔽

现金
9378 元 

荣誉之星 乐园开心

以下是简体中文版的

请问肝硬化是不是没有药物可治呢?只有等死吗???
Q:
医师您好: 请问肝硬化是不是没有药物可治呢? 只有等死吗???
A:
看了你的问题,寥寥数语,却深深表达了对疾病的不甘心。
  其实人生里有太多太多的事物由不得人,来世时父母非我们所能选,身体、特质种种遗传也非我们所能定,甚至什么时候要走也非任何人能绝对决定的。人仅能在有限的范围里,努力的过活,创造出无限的可能。人生如此,疾病也是如此。譬如B型肝炎是台湾二三十岁以上人的宿命,绝大多数的人都感染过,大部份的人痊愈,但仍有为数百分之二十的人成为带原者,在可见的数年之内,仍然不会出现可治愈的药物,这些人会一直生活在B型肝炎,肝硬化,肝癌的威胁下,但又能如何。约十五岁以下的人幸运多了,因为在他们出生时候已有了B型肝炎的疫苗,终生摆脱了B型肝炎的阴影。早出世晚出世差别就是这样,但上一辈经历的战乱苦楚,岂又是年轻一代所能体会。所以会有命是既定,人仅能走出自己的运来的说法。不过这些已离题,属哲学的范畴了,非这回函讨论的主题,只是想先阐明疾病之外,尚有太多太多的事物。
  至于肝硬化是不是真的无药可医呢?首先须了解肝硬化是种现象,是肝脏慢性伤害的结果,因为肝脏处在反复发炎,肝细胞坏死与增生,纤维细胞产生与堆积,最后肝脏内因有大量的纤维组织,外观触感变的坚实。因此治疗肝硬化主要方向应是在阻止肝脏伤害的继续发生,使硬化不再进行恶化。而肝硬化主要的原因以慢性病毒性肝炎,就是B型与C型肝炎,酒精性肝炎,胆道性发炎与硬化,心脏疾病引致的郁血性肝硬化,和一些少见的自体疾病、遗传疾病的并发症。所以重要的是治疗导致肝硬化的原因,若是酒精性肝硬化就必须戒酒,已有慢性肝炎者也不宜饮酒。未得过病毒性肝炎的人,赶快打疫苗。不幸属慢性病毒性肝炎感染者,须注意平日生活养生之道,与医师讨论,是否以干扰素或抑制病毒的药物来减少发炎机会。若是其它原因引起的肝硬化,也尽早就医,减少恶化,与并发症出现的机会。
  若问肝硬化是否能变软,那是不太可能,诚如问皮肤的痣,体表的疤会不会自己消失一般,不割除,它是一直存在的,但是肝能割除吗,除非是移植!
  假若不幸已进入肝硬化的阶段,更须注重保养,戒除增加肝脏伤害发炎的机会。肝硬化依程度也分好几的等级,一般医学上以A、B、C来表示,A最轻,C级最严重。也不是所有肝硬化的人都有症状,临床上我们也常见外表看似健康的老人家,超音波检查则发现肝已硬化了。然而我们也必须承认确肝硬化的人平均寿命较短,但可知道即使医师对疾病的认知胜过一般人,但是我们的平均寿命却也较一般人短吗?
  生死有命,生活里太多既定了,人仅能在有限的范畴,开创无限的可能吧!莫被肝硬化所拘泥。也寄望将来能出现真正治疗肝硬化的药物。(GI Master)

[B]Heal the liver![/B]

现金
898 元 
大三阳真的就注定变成硬化吗??为什么?
黑色。灰色。
风吹吹 该用户已被删除

给你机会

风吹吹 该用户已被删除

给你机会

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-20 04:05 , Processed in 0.016858 second(s), 10 queries , Gzip On.