肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 瑞金医院看病记
楼主: FORRESTFU

瑞金医院看病记 [复制链接]

现金
11731 元 

管理员或超版 荣誉之星

群众的眼睛是雪亮的,显然好阳光不属于群众之列,嘿嘿。
pray for you , lande. 我的病例

现金
22392 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 心灵港湾

同志们,同志们!西湖聚会那能算是一般情况吗???!!!
嘟嘟是妈妈的宝!

现金
6115 元 

荣誉之星

走出门诊室后我和妻子相视一笑,觉得不虚之行。我们决定先在候诊室里坐上一小会儿,开个短会,畅谈一下改革开放给医院带来的新气象,顺便整理一下病历化验单什么的。落座后我首先发言:

“春风杨柳万千条,十亿神州尽HBVER。。。。,嗯,好象不太押韵。我是说,今天我们很顺利,我们是上午11点多赶到的,下午3点钟不到便看完了,要是在过去。。。”

“你少跟我忆苦思甜,”妻子毫不客气地打断了我的发言:“要是你有个一官半职的,我们就用不着排那么长时间的队了。”妻子以她同事的妹妹的老公的弟弟为例,阐述了有官阶级和无官阶级的细微区别。总的说来,妻子的理论并不复杂,大致上可以表述如下:对同一事物,官员与平民的看法是不一样的。当老百姓感觉就业困难时,呈报给官员们的数据却表明失业率远低于国际公认的警戒线(反正自己的亲人没有下岗之虞);当你觉得房价高企无力购房时,官员们却指望借此剌激疲软的经济(还可以高价出手自己多余的房子);当老百姓普遍对未来的就业、教育、养老、医保等因素顾虑重重而拼命往银行里存钱时,政府却希望这部分居民存款能流入消费市场或股市。。。。。。,凡此种种,说明“立场”决定“眼光”,而决定“立场”的因素则是利益。

老实说,我并不完全同意妻子的观点,但这并不影响我立即表态“保持一致”:

“哎呀老婆,你真是英明的指导者啊!” 我的算盘是,她一高兴,或许能会把访问时装店的计划抛在脑后,但我显然低估了她振兴国内消费市场的决心。

“少来这一套。等会儿陪我逛街时不许喊累。”这就是她的答复。

还不许喊累,这是什么世道?

我一向认为,社会主义什么都好,就是妇女的地位被拔得过高。毛主席说过,妇女能顶半边天。但老人家的话你得往深处去想。我揣摸着,老人家其实想说的是:决不能让妇女的地位超过“半边天”。大家还记得主席曾说过“不要设军委主席”之类的话,但我们都知道他老人家其实最喜欢这个位置,这就是佐证。老人家是1976年9月走的,三十多年过去了,我们发现主席为咱们老爷子们设定的“半边天”的警戒线早已被突破:我们身边的妇女同志们几乎都成了地地道道的、彻头彻尾的走资本主义道路的当权派,事态已经失控。更严峻的是,走资派还是走。(待续)
-----------------
扯远了,下回得结尾了。
这要怪甲天下,一句“说领导坏话”提醒了我,呵呵。

我是希尔瑞斯。

现金
6115 元 

荣誉之星

以下是引用可可在2002-9-24 12:38:00的发言:
嗯,估计前后总共花了7分钟.

我文中的时间可能有问题,我已作了改动。
我是希尔瑞斯。

现金
6115 元 

荣誉之星

以下是引用flybird在2002-9-24 11:14:00的发言:
老F,看蔡医生的门诊是不是一大早就要先去挂号啊?

我猜测,提前两个小时是必要的。若看她下午的门诊,则中午去排队即可。
我是希尔瑞斯。

现金
5147 元 

荣誉之星

越来越精彩了
请尊重知识产权,任何媒体转载文章,请于HBVHBV.COM管理员或者原著本人联系。 日本留学工作医疗保险等问题的基本信息 [url=http://www.hbvhbv.

现金
4535 元 

荣誉之星 心爱宝宝

期待下文...........
估计看老F的文章可以改掉我的急性格。[em03]

现金
1165 元 
嗯,老F的领导肯定是不上网或不经常上网的,所以老F在论坛洒了个淋漓尽致,呵。。。。
去爱而不要怕受伤害,这是使人生完整的唯一方法。 生命是用来愉快地生活的:)

现金
23878 元 

管理员或超版 荣誉之星

在蔡教授工作这么忙,还要腾出时间来摸老F的肚子的时候,姑且不论是这是什么精神? 老F的神情肯定有些紧张,生怕被摸出病来,但通篇以轻松调侃的方式来叙述,读来使人觉得看病简直是在享受,呵呵,难得真难得;显然,蔡教授通过摸老F的肚子得出的结论,使老F的情绪得到彻底的放松,驱散了赴上海时的紧张和疲劳敢。

蔡教授的一句:可能是营养太好了。使我想了很多,首先感谢我们的党,使我们今天能过上丰衣足食的日子,但不能忘记,老F更应该感谢他家的领导,没有家中领导的对伙食营养的合理调配,周到服务,就没有蔡教授这句非常感人的话语,就没有老F的这次上海之行,因此,老F即使陪领导逛商场100遍也不为过。

我要把老F的经验向家中的领导宣传,希望改变我赤贫的形象,使自己 在不远的将来变的光辉一点。
健康快乐是人类永恒的主题

现金
5147 元 

荣誉之星

严重抗议老F的速度太慢了,要让俺们等到啥时候?
请尊重知识产权,任何媒体转载文章,请于HBVHBV.COM管理员或者原著本人联系。 日本留学工作医疗保险等问题的基本信息 [url=http://www.hbvhbv.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-1 02:54 , Processed in 0.015035 second(s), 10 queries , Gzip On.