肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 瑞金医院看病记
楼主: FORRESTFU

瑞金医院看病记 [复制链接]

现金
6115 元 

荣誉之星

唉,看来没法偷赖了,接着干活。
我是希尔瑞斯。

现金
20181 元 

管理员或超版 一品御批懒惰勋章 大财主勋章 维基大牛 天天开星 金嗓子 艺术家 健康之翼 麦霸勋章 幸福风车 恭喜发财 人中之龙 TEST

老F和xiaolei在比谁更深沉。
有没有一首歌会让你想起我。。。

现金
3113 元 
这帖子够憋人的,9。14日写到24日。幸亏我今天才看到。上海医生看似不错呀,看了B超还会摸肚子,负责。难得的是传染病医院还有美女写单子。F兄你平时吃什么药呀?
今天的行动决定三年后的状态,而现在的状态是三年前已经定下来的。

现金
6115 元 

荣誉之星

对待老婆,我们到底应持什么样的态度?这其实是一个政治和历史问题,因此需要站在一定的高度来看。胡适先生曾说:“一个怕太太的民族比较容易实现民主”。为此他倡议新时代的男人都要讲"三从四德",哪"三从"?"太太命令要听从,太太出门要跟从。太太说错要盲从";哪"四德"?"太太花钱要舍得,太太化妆要等得,太太生日要记得,太太打骂要忍得"。(详见aloha转贴的< http://211.91.20.162/hbv/forum/dispbbs.asp?boardID=8&RootID=169528&ID=169528一文)

对照胡适先生的倡议,老F感到差距颇大,深知唯有痛下苦功迎头赶上,才能与时俱进只争朝夕。但是,问题是,男人们并不是任何时候都能做到“三从”的,眼下的老F就是到了这样一个无法“听从”的节骨眼上了。

“我说老婆,咱们今天能不能不逛街买衣服了?”眼看会议就要做逛街的决议,老F只有实话实说了。

“怎么,你很累吗?” 心软是女人的通病。

“这倒不是。”

“心疼钱了?你以往可不是这样的。”妻子扔过来一顶高帽。

“也不是,我想去看一个网友,”因为事先没打招呼,这时的交代就有点象挤牙膏了。

“网友?男的女的?”妻子故作漫不经心。

“别开玩笑了,就是我跟你说过的得CA的那位,他现在住在五角场的东方肝胆医院。”我终于摊牌了。想到兰德,心情不免有些郁闷。

妻子一时沉默无语。

“你就按原计划逛街吧,看中什么你就掏钱。车子就归我用,到时候我们电话联系,约好接你的地点。”这就是我的计划。

老F平时陪妻子逛街的次数并不多,这其实是一件令人内疚的事。而且,说心里话,老F内心还是很喜欢陪妻子逛街的。当妻子掂着脚尖在镜子前试穿着各式时装、频频问你怎么样时,那种愉悦真是不可名状。

“我还是陪你去吧,要逛街以后有的是机会。”妻子的决定真是令人感动。

现在你们都看到了,我和妻子开了一个团结的大会、胜利的大会、扭转乾坤的大会。(待续)
我是希尔瑞斯。

现金
6115 元 

荣誉之星

dorry for delay, I'll finish it by the end of this week.
我是希尔瑞斯。

现金
22392 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 心灵港湾

就知道嫂子一定能作出英明的决定。
呵呵,也不看看家长是谁。
:)
嘟嘟是妈妈的宝!

现金
6115 元 

荣誉之星

TO:好阳光,我们家户口本上的家长还真不是我,为此我曾提出异议。
TO:XB。只吃贺普丁。
TO:LIVERBJ,我看你最深沉了,呵呵,你知道我的意思。
TO:YMDD,近来有些事悬而未决,影响情绪。
TO:漂飘,我觉得牛奶不错。
TO;逗逗,领导上来过一次,对“苦肝”和“破罐子”的名字印象深刻。
TO:Christ,虚心接受,坚决不改。
我是希尔瑞斯。

现金
8170 元 
老大,今天都过双十节了,你咋还没有完?是不是打算到圣诞节?

现金
6115 元 

荣誉之星

散会后我和妻子牵手走出候诊室,我们一眼就看见院子里有个书生模样的人在盯着墙上的字看,原来是MEDLINE如约前来。M博士近来忙于做课题,上网虽然少了,人却在空调房间里养得白白胖胖。M博士给我带来了西湖聚会时的照片,这些照片都是用他那架古董“甘光”牌相机拍摄的。我取出信封里的照片粗粗看了一下,目光不自觉地聚焦于中间的那位来自北方的PLMM。这位MM年纪虽小,却也是论坛的元老了,她在专程赶到上海看望兰德后,匆匆来杭州访问,于是便有了这组照片。

我和M博士作了简短的交谈,了解了互相的近况。M近来很忙,但仍打算请假去一趟南京,与南京的朋友一道会见PKIDS。当他得知我的计划后,立即掏出手机与小南瓜、破罐子和孤园等联络,了解如何方便地找到兰德的病房。这期间我还接过M的手机与小南瓜作了简短的交谈,得知她正在医院里照料她父亲。忙碌中的她,还在几天前抽出时间和孤园、破罐子一道去看望了兰德。

在与M作了简短的会唔后,我和妻子即驱车上路。途中我收到破罐子的短消息并与他通了电话。破罐子对东方医院的方位作了详尽的描述,我猜测,他是一边看着网上的资料一边给我打电话。毕竟,上海不是一个足够小的城市,没有人能记住所有偏僻市郊的街道。

的确,上海不是一个足够小的城市。当我们在高架桥上驱车前往五角场时,只感到路途遥远行程漫长。从高架桥上往外看,尽是连云的高楼、川流的车辆、忙碌的人群,而极少看到林荫空地和草坪。整个城市显得拥挤和忙碌,就象一位渴望发达的淘金者,只顾奋斗和冲剌,哪顾得上什么闲情逸致和温馨浪漫?

车子下了高架后,因交通拥挤速度慢了许多,这时的我仍在手拿地图为司机导路,原本在闭目养神的妻子却已开始浏览窗外的景色。当车子路过邯郸路一知名学府时,我们的眼神一下子就被这极为熟悉的周围所吸引:还是那个大门,还是那个外文书店,还是那个图书馆,还是那尊引发各种遐想的高耸着的水泥建筑标志。。。。。。只是占据于这个空间的却已不再是曾经年轻的我们。妻子的眼睛有些湿润,她无限怜爱地望着窗外的“他们”:他们没事闲逛;他们买烤地瓜和干菜饼吃;他们围着地摊与贩子讨价还价;他们重复着我们的当年。。。。。。我伸过手去捏了捏妻子的手,妻子回过神来,她笑着看了看我,说:“快要到五角场了”。说完,她挽起我的手,就象当年的我们,就象今天的窗外。

车子进入了五角场,我们的视野一下子开阔起来,而此时我的内心变得开阔和平静,我知道,不管今后我们的面前是一条什么样的道路,我们都会象过去一样,手挽着手,从容地往前走。(全文完)
---------------------
TO:孤园,实在不好意思,总算赶完了,呵呵。

我是希尔瑞斯。

现金
802 元 
原来老F和狐园是校友,呵呵
有志者事竟成破釜沉舟百二秦关终属楚
苦心人天不负卧薪尝胆三千越甲可吞吴
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-5 02:34 , Processed in 0.015900 second(s), 11 queries , Gzip On.