15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 自愈经验分享之新瓶子装老酒(1)冷水澡 ...
go

自愈经验分享之新瓶子装老酒(1)冷水澡 [复制链接]

现金
1209 元 
今天推出的第一颗可爱小药丸就是这个。。冷水浴。这一颗算是重磅的了,够震撼吧!论坛里如果有人在长年累月,尤其在寒风刺骨的冬天还在坚持冷水浴,或者冬泳的话,可以跟我交流下心得,或者就别跟我分享了,就发帖出来分享吧,这么也算对我这一颗小药丸的顶力支持啊。不过,对于冬天还洗冷水澡的病友,估计很少的,因为一旦得了这个病,一般人都会想啊,本来就生病了,抵抗力低了,还要洗冷水澡,这不很容易感冒么?这个说法也没错。所谓成败都在细节,且听我慢慢道来,告诉你怎么洗冷水澡啊,加个定语,病友如何洗冷水澡提高抵抗力。

洗热水澡,一般大家都能洗,只要不是很严重不适合的洗澡的病。洗冷水澡,当然也有前提,前提是,你可以洗,通俗点说,你身体素质还可以,还能承受这个,不然,你洗了一个冷水澡,就被冻出毛病来,这不是恰好违背我们洗澡的初衷了么。不能霸王硬上攻,不行还要上,自己跟自己找没趣。如果你平时比较少感冒,就是得了这个病,或者就什么携带,或者正年轻40以下,都可以考虑这个洗冷水澡的。当然,想女病友之类就得注意更多了,比如大姨妈来了不能洗之类。正感冒着也别洗。其实,如果你洗这个冷水澡上了一个层次了,在感冒的初期,洗个冷水澡,反而会促进你感冒好了。这是能否洗这个冷水澡的前提,你开始洗之前,就得符合这能不能洗的条件,开始么,还是保守点好,不要太激进,因为抵抗力的提高,也不是靠一次两次洗冷水澡就提高了,多一次,少一次,都没关系,不过从几个月,几年,尤其是冬天一定要洗的角度来,你得一直在洗,不能停,这就跟吃抗病毒药,跟什么恩替,什么干扰之类的一样,药,不能停。停的时间短没关系,时间太长,这之前洗冷水澡积攒下的能量就要被消耗掉,不过就是重新积攒而已,关系也不大,我们这里的病友在吃药上都是做好了5年,10年的长远计划的,这个洗冷水澡也一样,如果能伴随你五年,10年,也一样很有疗效的,洗洗停停,没关系,关键是,你一直在洗,这个月因为某种原因停了,下个月得一定接上,这个就上药不能停,药没有断,一直在吃冷水澡這一副没有任何副作用的药丸子。

说了好多洗冷水的注意事项,下面就说怎么洗吧。天热开始洗是个好的开始,如果你身体好,冬天横刀切入也未尝不可。脱了衣服,抖抖瑟瑟的站在那,的确是有点令人畏惧哈,不过这就是挑战,不挑战一下自己,怎么呢品尝到吃洗冷水澡这个小药丸后的快乐呢?如果是淋浴,不要一下子就学那个冰桶挑战一下,一下子水从头上浇下来。那么没有几个人受的了。你可以这样,人身上呢,大腿,屁股,头和脸和手臂最不怕冷,冷水呢,先可以从这几个地方开始淋下来,有尖声惊叫,就叫吧,都病了,还估计这些干嘛,用水浇湿了这些地方,用手去擦擦,搓搓,就当是热身了,渐渐的,你就不会觉得那么冷了,然后,然后,冷水就从头上倾泻而下,放肆尖叫吧。。。。哈哈。。。。因为是淋浴,让冷水从上面尽情的喷泻而下,而你在水中抖抖索索的发抖,使劲的揉搓着自己冷冻的皮肤。如果一下子受不了,可以暂停放水,等那么几秒接着在放水,继续不停的揉搓自己冷冻的皮肤,你用手搓也好,毛巾搓也好,随便,如此反复几次,觉得差不多了,那就手工吧。擦干,穿衣服啦,这个时候你一定会有一中很舒服的感觉涌上心头,那种感觉啊,还真没法描述,只能说,洗了才知道,谁洗谁知道。这跟那个吃药的感觉估计也差不多吧,什么疗效啊和副作用啊,都是谁吃谁知道,医生也只是告诉你的大概。

有的人可能害怕的,心里上就害怕了,不敢尝试,也没关系啊,如果你有此心,也还是有一些辅助的办法来帮助你实现洗冷水澡这个梦想的。同样脱光了进去,把谁开始调到你喜欢的温度,你就很快乐的洗上了。洗一下,你就把那个水温调低啊。慢慢的调低,别低太快,太快你不舒服,低到一个你可以接受的温度,保持一阵,等你身体接受了这个温度,觉得很好了,就继续慢慢调低,保持在一个温度一阵,继续调低,,,直到冷水澡的温度。当然,你要绝对在这个调低过程很舒服,那当然不可能。只要这个痛苦你可以承受,你就要告诉自己一定要称当。想想,这个调低过程的痛苦怎么都比你吃药时候的那个痛苦小了不知道多少,就会狠狠心继续调低了吧。洗冷水澡,就是被冷水淋着的时间开始就几分钟,后面可以延长点,你厉害就长点,你不厉害,就短点,这个都没问题,只要你在洗,就很好,关键是这个冷水澡不能停,时间的长短,才是一个能量积累的关键因素。你放弃了,那之前洗的作用就基本废了。这跟你吃药的作用还是一样的。如果没有积攒的一定从量变到质变的程度,不吃药,反弹起来更加厉害啊。  

在我這里,冬泳也是洗冷水澡,如果有条件的话,可以试一试这个,室内泳池的水基本都27度作用,而且在水里还可以动,就不那么容易冷,这个更容易被病友们接受,如果可以,又会游泳,又有室内泳池去,建议冬泳,你很浅,室外冬泳也行啊。我没有室外冬泳过。所以不多说室外了。

现金
1209 元 
洗冷水澡的作用么和效果,也得说一下,免得病友们失去信心。冷水澡么,通过的低温来刺激你的皮肤,让你的全身系统兴奋起来,提高技能,从而提升了你的免疫力。具体么,大家就百度一下,其实我的观点来看,没有必要弄得这么清楚,就好比都知道吃药有好处,你也用不着把这个药药如何对你身体起作用的这个细节都弄清楚,知道有好处就行了。有些什么好处呢,洗过的人欢迎来发帖子啊。我就是咬牙坚持洗过很多年的人,现在也还坚持的,虽然坚持的没有那么好,但是还是在坚持的,坚持的力量是伟大的。洗冷水澡时间一长,你这人啊,首先就发现不怕冷了,也不容易感冒了,这个不容易感冒啊,跟那个吃抗病毒药后不感冒是天壤之别的,吃抗病毒药后不感冒是因为你的免疫系统被破坏了,麻木了,所以不感冒,洗了冷水澡后的不感冒是因为你的抵抗力提高了,不容易得感冒了,切不可同日而语啊。洗冷水澡跟洗热水澡的区别在哪儿呢,呵呵,说点简单的,洗热水澡是洗的时候舒服,洗完了没那么舒服,洗冷水澡是开始那一下比较难受,洗了之后很舒服。一个舒服在前,一个舒服在后,而且洗冷水之后的那个不感冒,提高免疫力长时间积累的特效,洗热水就基本没那个作用啦。仅仅靠洗坚持洗冷水澡就冷水澡就能获得这么好的效果,不用花钱去买,为啥条件吻合的病友还不尝试一下呢,而且啊,而且啊,还有很多更长远的,谁洗谁知道的意外惊喜还等着你,我都没有说的好的效果,就更值得你去体验,去尝试啦。

这样一件有意义的神奇的事情,不试一试,不坚持,是不是太对不住自己这个身体了。当然,从以上这细致的描述来看,你也可以体会一下,作为一个自愈者,能随随便便就能自愈么?
20发现,30自愈,今年40多重返论坛,以一个自愈过来人的苦难体验诉说:自愈不是什么都无作为就轻易获得的,不洗心革面,不经历苦难,没法自愈。自愈经验分享之养生总贴
http://hbvhbv.info/forum/forum-viewthread-tid-1402906-fromuid-686457.html

现金
506 元 
顶你一下。
冷水澡洗完确实很爽。也算锻炼的一种吧。

现金
1209 元 
深深深 发表于 2016-10-21 21:18
顶你一下。
冷水澡洗完确实很爽。也算锻炼的一种吧。

这可是超级大利器啊,,,如果可以洗,一定要好好洗,洗一辈子,尤其天冷的时候不要放过
20发现,30自愈,今年40多重返论坛,以一个自愈过来人的苦难体验诉说:自愈不是什么都无作为就轻易获得的,不洗心革面,不经历苦难,没法自愈。自愈经验分享之养生总贴
http://hbvhbv.info/forum/forum-viewthread-tid-1402906-fromuid-686457.html

现金
1209 元 
自己顶一下,权当推销了。哈哈。反正不要钱,走过路过,都来试吃一丸

现金
6473 元 

心灵港湾

洗冷水澡完了全身发热,当年在哈尔滨上学外边下着雪,我在洗冷水澡,身上直冒烟,哇哇叫,每年都坚持洗到十一月中
    不做我女朋友拉倒!

现金
459 元 
10年后重返论坛,以一个自愈过来人的苦难体验告诉你。感谢楼主!你藏了10年方便面还能分享给大家!可贵!

现金
1209 元 
pingying_chen 发表于 2016-10-22 23:07
洗冷水澡完了全身发热,当年在哈尔滨上学外边下着雪,我在洗冷水澡,身上直冒烟,哇哇叫,每年都坚持洗到十 ...

在最可贵的那一段你退缩了,可惜。再前进一步啦,都拱到山脚了啊。。。。

现金
1209 元 
rxsm 发表于 2016-10-23 00:04
10年后重返论坛,以一个自愈过来人的苦难体验告诉你。感谢楼主!你藏了10年方便面还能分享给大家!可贵! ...

只要是顶贴,都不错啊。

现金
1209 元 
自己顶
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-26 21:43 , Processed in 0.018342 second(s), 14 queries , Gzip On.