15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 请大家讨论:大三阳,肝功正常的HBV何时做妈妈? ...
楼主: 理达

请大家讨论:大三阳,肝功正常的HBV何时做妈妈? [复制链接]

现金
1861 元 
理达,我想对自己来说,真的下决心要一个孩子是需要勇气的。特别是身边人的鼓励。
我也是,好好养身体,尽量在不成为高龄产妇和条件成熟一点的情况下要一个。

现金
2778 元 
我今年24岁了,生下来就是乙肝病毒携带者,(大三阳,DNA是10的8次方)因为这个使我失去了很多发展的机会,使我和我的空姐梦失之交臂。大学毕业也因为工作单位需要体检,而每每心惊胆战。害怕别人知道、害怕别人异样的眼光。也因为这样的身体情况使我爱的人离开了我。当我股起勇气告诉他时,却得到这样的结果。人都说我是个漂亮女孩,可他们却不知我心理的苦闷和自卑。
因为肝细胞受损(不知是不是这个原因),我一直脸色蜡黄,花一样的年纪我却觉得自己已经枯萎了,似乎从来就不曾娇嫩过!

现金
2778 元 
很久以前就来过这个网站,却不曾有时间滞留。今天看了这么多人发言,多少受到些鼓舞!
其实我本来就是个坚强的女孩!以后我会经常来的,这就象个家!
我和大家一样很关心弱水一瓢,也不知她怎么样了?

现金
9378 元 

荣誉之星 乐园开心

如果连95%的机率都不去试,还等什么?我吃了十个月的速立特,一点也不见起色,现在我打算过半年要孩子了。几年来、我找过全国各地无数专家,有面对面资询的,有电话询问的,这种肝功能正常,DNA高的情况属于免疫耐受阶段,治疗效果本来就差。医生给我的意见是想要孩子就可以趁肝功好的时候要。还说:DNA的高低不反映肝脏受损程度。放心放心!我都想好了:目前调整心态为做个好妈妈做准备。
[B]Heal the liver![/B]

现金
51 元 

[原创]

大三阳十几年,DNA阳性,没有服用任何药物治疗,肝功能一直正常,两年前,听信庸医,服用拉米夫定一年多,非但未能转成小三阳,停药后转氨酶升高,肝功不正常,及时住院治疗,恢复老样子。奉劝各位不要拿自己当白老鼠,乱吃药治疗,凡药三分毒,象我们这种情况,不用治疗。
停药半年后,开始要BB。孕后期注射注射球蛋白三针,胎位不正,剖腹产,BB出生后注射一针球蛋白100IU,第二天注射乙肝疫苗5微克。母乳喂养。满月扎手指验血,HBSAG阴性并产生抗体(抗体呈弱阳性)。
个人体会:不要治疗,治疗只会把身体越搞越坏,趁年轻,身体好,大胆生小孩(不做或尽量少做药流或人流),身体好,胎盘就长得好,没有破埙,就能减少宫内感染。BB出生后及时注射球蛋白和乙肝疫苗。不要放弃母乳喂养,因为传染性很低,利大于弊。
希望我的经历能给大家信心。

现金
67 元 
我也是大三阳,肝功能一直正常,我于29岁时做的妈妈,我们全家现在在国外,这里的医生为我的女儿测试过,她非常健康,医生说我女儿再也不用注射乙肝防疫针了,就是说她有了永远的抗体,我真为我的女儿感到骄傲,现在我准备再生一个。所以不用顾虑太多,趁自己感觉不错的时候,抓紧时间要孩子。
我的经验是:每一次防疫针剂量都加一倍,有什么问题可以联系我。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 02:32 , Processed in 0.017722 second(s), 11 queries , Gzip On.