15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 (定期更新,新加母乳讨论)大三阳妈妈19周开始吃替诺, ...
go

(定期更新,新加母乳讨论)大三阳妈妈19周开始吃替诺,   [复制链接]

现金
306 元 

。。
高中体检时发现是乙肝携带,之后查过几次肝功都正常,自己也不是很在意,一直没有采取任何措施。
最近怀孕,10周左右查血时发现肝功不正常,AST 50,ALT 106  DNA在10的9次方以上貌似。。
去看了肝病医生,说要治疗。医生说现在两种药的疗效比较好,一个是替诺,一个是替恩。因为我在怀孕,所以开的是替诺viread,很安全,对胎儿影响最小。医生让我18周做大b超后吃,并且说我这样的情况在他们那里很普遍,孕妇都是吃这个,没有问题。回家也搜集了很多资料,看来这个药的确是目前最安全高效的药。我的情况又是非治不可(后来打电话时,医生说b超结果显示我的肝有肿大。虽然还没有到下次问诊时间,但看来是必需要治疗的)

现在马上20周,替诺韦弗第一天准备开吃!!

更新一点情报:
1. 我在美国,这边789月不打那三针免疫蛋白的,貌似就直接出生后打针, 如果需要怀孕期间抗病毒。
2.这边的医生说可以母乳的。 我想等生完再决定。
3.和国内不同 ,这边貌似即使肝功还正常,但如果病毒太高,也是建议抗病毒治疗的,和怀孕无关。只是怀孕期间抗病毒的话,好处是宝宝被感染的几率也会大大减小,就是治疗主要针对大人,但是宝宝也跟着受益。最开始医生还吓我说毕竟我的肝功不正常,如果放任不管,到后期肝脏衰竭的话,连大人都危险,更别说孩子了。。吓个我半死。   后来知道我的转氨酶不算很高,还是觉得抗病毒治理是正确的决定,毕竟对妈妈来说,宝宝健康比什么都重要啊。

为我的宝宝祈福,希望他平安健康出生!!
我会定期上来更新,谢谢大家!

更新,我的肝没肿大,是正常,电话里听错了。害我吓个半死。。

我来更新了!!不好意思我手机更新的 格式什么的不好换,大家凑活看吧。。

6月4日 第19周 开始吃viread

6月27日血检:AST 62,ALT 110
RESULT        68500                IU/mL
RESULT         LOG 10        4.84                  这见效很快啊。。有点吓倒哈

9月5日体检: AST 37.   ALT. 63
RESULT              175                       IU/mL
RESULT         LOG 10        2.24                           见效很快哈哈。ALT 下降了不少。另外血检结果中白蛋白(albumin, Alb)低于 正常值,磷酸酶Alkaline phosphatase高于正常值,这在孕后期是正常的。详情见我另外一个帖子。     http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1199111-1-1.html

现金
12778 元 

版主勋章 心爱宝宝 色女勋章 幸福风车

祝福下

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

你在哪?
声明:论坛之言,仅参考,遵医嘱!!

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

不做HBV的奴隶,谈情说爱,生儿育女,天经地义!
------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!

现金
306 元 
我在美国

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

祝顺利~
声明:论坛之言,仅参考,遵医嘱!!

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

不做HBV的奴隶,谈情说爱,生儿育女,天经地义!
------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!

现金
306 元 
风中追风 发表于 2012-6-5 14:43
祝顺利~

谢谢mm。:)

现金
541 元 
还是美国好,可以这么容易的吃到viread.bless u

现金
354 元 
替诺见效快,BB会安全的,不用担心
Viread 抗战中

现金
89 元 
回复 喵小鱼儿 的帖子

美女,美国的医生都觉得替诺对宝宝绝对安全么?临床数据多不?我现在在纠结于要不要吃药抗病毒。谢谢哦

现金
49 元 
我准备全程替诺,但是国内临床很少啊
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 08:09 , Processed in 0.020204 second(s), 14 queries , Gzip On.