肝胆相照论坛

标题: 我是做CT呢还是直接做增强 [打印本页]

作者: 浴火重生Ψ    时间: 2010-12-17 21:05     标题: 我是做CT呢还是直接做增强

昨天拿到AFP化验单800多,医生让做CT,谁知今天父亲又病了,我的病可不可以托2个月再看啊,还是做个CT再说呢
作者: jjl56723    时间: 2010-12-17 21:09

我们这病拖不起,赶紧做CT检查。就占用半天不会影响为你爸看病的。
作者: 庾翁    时间: 2010-12-17 22:32

回复 jjl56723 的帖子

不能延误速CT
作者: 圆珠笔心    时间: 2010-12-18 12:37

听说CT对身体的影响比核磁大  不知道真假  不过我觉得还是直接核磁来的清楚
作者: touzi369    时间: 2010-12-18 13:06

楼主不可拖延。快做增强CT全腹平扫或是核磁共振。
作者: 根草    时间: 2010-12-18 14:30

还是直接做核磁共振。有时做了CT后,还要核磁共振。
作者: bzsfzhao    时间: 2010-12-18 15:45

不管怎样,抓紧去医院确诊治疗才是首选!!!你又喝酒又劳累,对自己是不负责的,对家人也是不负责的.生命不是一个人的,对老对小都是有责任的.祝你检查顺利!!!但是你耽搁不起了!!!速速!!!
作者: iiihf    时间: 2010-12-18 18:09

作者: 苦烟云    时间: 2010-12-18 18:50

当然是增强核磁共振;可不能拖啊
作者: 苦烟云    时间: 2010-12-18 18:50

作者: 刘德华@    时间: 2010-12-18 19:03

回复 浴火重生Ψ 的帖子

兄弟,不要拖啦。增强CT吧。一般在三甲医院几个小时就会有结果的。
作者: rain9900    时间: 2010-12-19 15:12

增强CT10几分钟就会出片了,可以拿着找医生看了。诊断报告会晚些。
有条件还是核磁,更精确一些。
千万别拖。
我父亲肝癌术后一个月我感觉肾胀痛,去查体B超显示有个低回声区,把我快吓死了。
不是担心是不是癌症,而是担心万一是的话如何给父亲说呢?幸亏没多大问题。唉。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5