肝胆相照论坛

标题: 妈妈查出肝癌了,想请问治疗费用以及其他问题,谢谢 [打印本页]

作者: cqlfzx    时间: 2010-12-5 13:30     标题: 妈妈查出肝癌了,想请问治疗费用以及其他问题,谢谢

今天妈的增强CT报告显示右肝有一1.3cmX1.5cm的小肝癌,并有肝硬化
我妈一直有乙肝的,前些年发现在肝硬化一直在吃药
哪知道居然是这个结果,我都快崩溃了,我要不惜一切代价为妈妈治病
我想请问一下:妈妈这种病,适合手术吗?生存期有多久?
                        治疗费用大概多高,我得赶快去筹,卖房子卖光家用都要为妈妈治病的
谢谢!
作者: 庾翁    时间: 2010-12-5 13:54

回复 cqlfzx 的帖子

你妈属小肝癌最好是手术切除,5万元左右速到广州上海等有名的专科大医院去确诊及治疗方法
作者: 根草    时间: 2010-12-5 18:01

回复 庾翁 的帖子

严重同意,一定要开。
作者: jin776    时间: 2010-12-5 18:06

千万要稳住自己,你妈妈现在只能靠你了。
不要慌乱,理好思绪,多听听专科医院医生的建议再尽快作决定。

小肝癌发现及时,治疗相对比较容易。加油!!!
作者: 石头兔子    时间: 2010-12-5 19:04

回复 根草 的帖子

同意。
再听本地专家意见。

作者: 石头兔子    时间: 2010-12-5 19:05

哪知道居然是这个结果,我都快崩溃了,我要不惜一切代价为妈妈治病
我想请问一下:妈妈这种病,适合手术吗?生存期有多久?
                        治疗费用大概多高,我得赶快去筹,卖房子卖光家用都要为妈妈治病的
谢谢!

这样我不苟同!还是要理智!
作者: 石头兔子    时间: 2010-12-5 19:06

再说一点不好听的,这样的心态给医药骗子可趁之机!
作者: cqlfzx    时间: 2010-12-5 19:15

谢谢楼上的各位,我明天先去重庆西南医院咨询,看医生的安排,我绝不听信医院外的任何骗子的话
作者: iiihf    时间: 2010-12-5 21:01

作者: ctdy    时间: 2010-12-5 21:10

回复 cqlfzx 的帖子

一定要先恶补肝癌的基础知识,多咨询几个医生的意见。医院里一样有骗子。

作者: zzzaria    时间: 2010-12-6 15:43

千万不要着急,看肝硬化的水平的。有的较严重的不一定能够开刀的。
作者: 服务每个人    时间: 2010-12-6 16:33

这么小的肿瘤无需外科切除手术,更何况还有肝硬化存在.建议首选肿瘤射频消融治疗,效果跟开刀一样,但对于肝脏和全身的损害要比外科手术小的多得多,而且也不贵,不到20000块钱就够了,用不着卖房子.现在你不要头脑混乱,找到最适合她的治疗方法并尽快治疗才是上策.可咨询上海仁济医院的翟博教授,或许他能给你最好的答复.尽早试试看吧.
作者: 是相非相    时间: 2010-12-6 18:01

服务每个人 发表于 2010-12-6 16:33
这么小的肿瘤无需外科切除手术,更何况还有肝硬化存在.建议首选肿瘤射频消融治疗,效果跟开刀一样,但对于肝脏 ...

楼上的,除了说射频好,上海仁济医院的翟博教授好之外,还会不会说点别的。治疗方法有很多种,要根据每个人的情况,肿瘤的位置来决定治疗方案吧。 恐怕不是“服务每个人”,而是服务某个人罢。

请楼主不必慌,小玩意儿,没事的。比俺身上割掉的那块小多了。多找几家医院,多找几个专家咨询下再做决定。俺是手术的,手术费用大概3W。

作者: 根草    时间: 2010-12-7 09:24

能够手术的首先手术,我也是肝硬化(曾经失代偿),就是手术的,一般的肝硬化不影响手术。
作者: cqlfzx    时间: 2010-12-7 15:23

谢谢楼上各位,现在我妈妈住在西南医院肝胆外科,医生让做射频,我想请问一下,这么大小的小肝癌,复发机率高不高?
作者: 向云松    时间: 2010-12-7 19:40

cqlfzx 发表于 2010-12-7 15:23
谢谢楼上各位,现在我妈妈住在西南医院肝胆外科,医生让做射频,我想请问一下,这么大小的小肝癌,复发机率 ...

复发机率基本上是无法预测的,个体差异太大了,试想想,从无到有这个界限都已经被突破了,剩下的稳定性因素就更少了。不过,从总体上来说,过度治疗更容易复发,就好象弹簧一样,压得越紧,反弹力越大。

因此,建议采用一种比较温和的治疗方式,如果你妈妈身体较差或者年岁较高,肝硬化也比较严重的话,选择射频可能比较好(风险小、创伤小、用钱也较少),事实上,身体较差和年岁较高的人这个病也来得比较温和。

以上纯属个人观点。

作者: 心碎无声    时间: 2010-12-7 22:53

我太理解你的心情了)一个月前我还在上海)现在你还是多看几个医院再定>因为每个人的情况不一样,没办法帮你做大决定,我当初也一样没头没脑的,但一定要坚持住啊
作者: 风吹白衣    时间: 2010-12-7 23:07

一般来说,如果无手术禁忌症并且身体能耐受手术的话,手术切除是首选,但很多文献资料表明,对于小于3cm的癌肿,射频治疗可以达到手术切除的效果。和手术相比,射频对身体的损害会小很多,毕竟手术要动刀开腹,伤元气一些。具体如何治疗,还是多听医生的意见。
作者: cqlfzx    时间: 2010-12-8 20:34

西南医院的肝胆外科在西南地区还是算很好的了,再加上我不想拖延病情,所以我就决定在西南医院治疗了,
昨天做了一系列的检查,还好,没转移,医生决定明天就做射频,希望一切顺利

作者: zzylb    时间: 2010-12-8 20:41

要根据病人自己的情况选择最好的治疗方案,不要太草率。好多治疗都有禁忌症的,自己也仔细研究一下。
作者: 农夫的女儿    时间: 2010-12-9 14:25

能理解这样的心情,

天时,地利,人和
经济,医生,病人       都好办才好。

努力克服吧,是对我们的考验!
作者: 都市游牧人    时间: 2010-12-11 20:54

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5