肝胆相照论坛

标题: 爸爸每天肿瘤发热两月了,怎么办? 求助! [打印本页]

作者: zfbb    时间: 2010-12-2 16:03     标题: 爸爸每天肿瘤发热两月了,怎么办? 求助!

我爸基本上每天下午开始发热已近两个月了,医生说是肿瘤发热,看着老爸每天这么难受的样子,真是心急如焚,怎么办?怎样才能控制?
已用过的药:

1,
试过吲哚美辛肠溶片(栓塞),发热时用,可以退烧(很灵),但要出一身汗,而且只对单次有效,再发热时要再用药。因为出汗,用后身体很虚。

2,
吲哚美辛肠溶片(口服),12小时服一次,一次2-3片,有效,但副作用太大,胃不舒服,饱腹,不想吃饭,脸和脚有些浮肿。

真不知道该怎么办了?
请有这方面经验的朋友指点下,谢谢了!!

作者: slamdunkde    时间: 2010-12-2 20:38

应该是肿瘤里面发脓了,三个月前我爸爸也是和你爸爸一样这样的发热出冷汗有时候热汗,都把我们吓死了,住院的时候医生还查不出是什么原因,后来发热了一个月才知道是肿瘤里面发脓了,后来医生直接在肿瘤上插了一条管子把脓流出来,第二天就不发热了,一直到现在,医生说有的病人要插半年的也有,我爸爸是做了介入手术之后发脓后才发热的,每天都会发热,后来做B超发现有脓,希望你爸爸早点好。
作者: zfbb    时间: 2010-12-3 11:40

谢谢slamdunkde 的回复!
我爸现在的感觉是腹部涨,今天做了B超,说是有腹水,不知道是不是脓。我爸爸也是做了介入手术后才开始发热的。
请问slamdunkde,插管把脓流出来的手术大吗?病人插管后需要整天卧床吗?谢谢!
作者: zfbb    时间: 2010-12-3 12:19

再问slamdunkde:
如果是有脓发热的话,应该是炎症发热,验血可以知道身体有没有炎症的。之前你爸爸有没有验过血查有没有炎症?
作者: 再活30年    时间: 2010-12-3 13:31

回复 zfbb 的帖子

吃一下,新癀片看看吧!
作者: 治还是不治    时间: 2010-12-5 20:15

我爸爸的情况也很相似,请问新癀片是什么药,治什么的?
作者: 治还是不治    时间: 2010-12-5 21:11

插管引流,这个可行吗?总觉得有点危险吧
作者: zfbb    时间: 2010-12-6 10:23

谢谢 再活30年,治还是不治 的回复!
我爸爸验血出来炎症是不高的,医生说应该是肿瘤热。 因为胃部不适及吲哚美辛(口服)的副作用,现在改用吲哚美辛(栓塞),每一小时测体温,在体温有所抬头的时候就用上,好象还有点效果。
但现在又有别的症状出来了,黄胆有些高,有了一点腹水,而且人也较之前相比没什么力气,怎么办? 现在有在服用金龙胶囊。
作者: chenlixia1979    时间: 2010-12-11 14:59

我妈妈前段时间住院时发烧,医生也说是肿瘤发热,退烧只要是吃新癀片。烧了六七天,后来再没烧。今天打电话说又烧起来了,不好退。。。也不知道该怎么办了

作者: hongwei_in_UK    时间: 2010-12-11 20:58

我母亲八九月份持续低烧消炎无用,检查发现肝硬化转为肝癌, 每天下午发低烧,在住院,医生说是肿瘤发热,而且竟然说这会一直持续下去,我们很着急,挂消炎药作用不明显,因有腹水且低蛋白,补白蛋白和血浆后好了几天,后来又这样,只能发烧时用吲哚美辛肠溶片(栓塞),起作用,她明显身上舒服很多,那时发烧低于37.5度时我们采取物理降温,高于后才用,怕老用以后不管用,要发烧时病人很有感觉,她要用,几次低于37.5度我们还劝着不用,她嫌我们不给用。
奇怪的是腹水消后,自己慢慢就不烧了,目前保持大小便通畅,极力避免腹水和肝昏迷,因肝功不好肿瘤大只能采取最保守治疗,除抗病毒,利尿,润肠,降黄胆药及加强营养外,其它辅助药一概未用,目前稳定,生活质量较好。
祝好,建议若烧时持续用吲哚美辛肠溶片,将其它症状减轻后,持续发烧也许就好了。

作者: 知命    时间: 2010-12-11 21:41

楼主父亲还在发烧吗,祝早日退烧
作者: zfbb    时间: 2010-12-13 16:48

谢谢以上朋友们的回复和关心!

我爸爸现在还在发烧,但现在发烧的间隔时间比以前久一点,所以还是在用吲哚美辛肠溶片(栓塞)。至于出现少量的黄疸和腹水,只要身体感觉还好就不太去管了,在用利尿的药。但现在出现了偶尔头痛的现象,搞不清楚原因,我又束手无策了。
作者: 星月小心愿    时间: 2012-5-22 15:41

hongwei_in_UK 发表于 2010-12-11 20:58
我母亲八九月份持续低烧消炎无用,检查发现肝硬化转为肝癌, 每天下午发低烧,在住院,医生说是肿瘤发热,而 ...

你母亲现在可好些了?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5