肝胆相照论坛

标题: 请教真实的解释,全力不支持灌水,谢谢 [打印本页]

作者: 372173854    时间: 2010-11-30 01:40     标题: 请教真实的解释,全力不支持灌水,谢谢

小弟21
  出社会10年,现在很多的东西我很想去学习,不好意思因为没有文化,所以很多东西我不是很了解
       看帖子的只希望你们真实的告诉我就行
    严重批评灌水,因为你们的留言我很在乎,这不是开玩笑的,因为现在年轻我想多关注这些东西
  在别的地方没有你们这里合适
        下面是我的提问,希望你们给的是真实的答案, 地谢谢了
         像我们家经融是怎么样运转的,银行里面的钱为什么国家可以印发,国家是拿什么来比对的
         像外汇,那又是什么样子的流程
         实业是指什么东西,当今社会上也就两大业主,一个是实业一个是虚拟的业(业是指现有的)
         无家起本最重要的是什么,需要那些真实的条件和机会,把你的经过写给我
         怎么样去预算和节约成本
         股市的运转和操作,简单点介绍下,千万别复杂给我,我要的是你的经过,网上的我会去研究
         像一般的小投资是什么样子的,比如一个月去买点东西可以升值的,也就是钱滚钱
         上面的问题希望是大哥大姐们的经过,我并不需要顶贴,我只想提高自己的大脑
    希望别给我灌水就行了,

我也就是没有文化,一般苦力我知道怎么样去运转,但是需要文化的我真的不懂
       但只有这里才能取到真实的经过,希望大家,看在战友的份上,给我人生指引道路
   我现在是厨子一个没什么出息,但是我想靠我的努力去改变未来
              我不想在未来写下后悔,我已经没有时间在去让费了,

剑子 地求真实的经过,假如还有小弟没写到的,希望你们也告知小弟
                              乱灌水跟顶帖的拖出去强奸
                                               就麻烦您告诉小弟关键
                                                             再次谢谢哥哥姐姐了

(6.合.彩)足球,篮球...各类投注开户下注

第一投注,现金网:招代理年薪10万以上:6668.cc
作者: 陆远    时间: 2010-11-30 09:18

提出如此问题绝对是大哥了,和楼主一起等答案
作者: 372173854    时间: 2010-12-1 21:18

难道就这么难吗,只求你的意见
只需要你们写下你们的起来就行
作者: wonder4078    时间: 2010-12-5 12:58

等待答案
作者: 372173854    时间: 2010-12-6 00:04

没想到啊
  哎
睡觉去了
作者: 三十不立    时间: 2010-12-6 21:56

可能帮不到你。每个人的经历都不一样。具体情况也会不一样。我觉得你考虑这些可以。我觉得如果可能的话这些在现实生活中找答案更好一些。其实就是你平常多思考,也许某一天你就想通某一个问题了。
最重要的是当下的事情能不能想办法做好。厨师也很好啊。厨师也可以有很大的发展,就看他是不是你的兴趣和爱好及动力了。
其实有的问题大家也一样很迷茫。我相信一句话:这世界上只有一个人能帮你,那就是你自己。
作者: 372173854    时间: 2010-12-7 00:12

我能也就是一个小的雪花
    没有意见的提出靠自己去找是没有用的
假如加上你们的意见,在我自己琢磨,在加上上进,也许我这雪花会成为雪球
    谢谢楼上的
作者: A善解人衣    时间: 2010-12-7 09:16

呵呵,百度上有
作者: flnirvana    时间: 2010-12-28 20:54

这些问题都挺深奥的,很看好你,年轻人有想法。
个人看法:
人民币是盯美元的,美元乱印,人民币就乱印。
美元在1973年以前是固定汇率的,是有含金量的,即一美元=几盎司黄金,73年之后取消了
作者: 老胶东    时间: 2010-12-29 14:06

作者: 372173854    时间: 2010-12-30 00:32

楼上的没看见不能灌水吗
?????、、
作者: wonder4078    时间: 2010-12-30 10:32

楼主的问题估计没有人能回答得了
作者: wonder4078    时间: 2010-12-30 10:33

老胶东 发表于 2010-12-29 14:06

到处灌水,哪里都有你的身影,哪里都有你献的花
作者: 372173854    时间: 2011-1-13 01:43

鄙视楼上的
作者: 醉酒的大叔    时间: 2011-1-17 21:14

什么是文化?文化等同知识吗?任何人生来就会识字读书,做工?

有学习的兴趣是很好的事阿,重要的是脚踏实地,勤勤恳恳,并发挥自己的智慧

1。这应该有金融业的入门书籍把,也可以从金融或者钱币的历史了解把

我在想如果社会上每个人都给10斤黄金,以可以让他们不劳动,那我想这个社会能维持多久?

金钱,是国家劳动分配的工具,或者说,是国家治理工具,如果是差的治理,那就是 掠夺强盗欺骗等等

我们农民劳动出来的大米,工人做出来的衣服,我们一切用的物质----都可以当为财富  真正的GDP

劳动也就是财富,知识等提高劳动效率, 知识也是财富(这里也有个劳动时间问题,就是同等时间,知识的劳动(   如机器生产对比手工生产,如生产手艺技巧高对比不掌握手艺技巧))---这是我读资本论前3章的体验

知识,只要你想,并脚踏实地,实事求是地去学习实践----我想不上学也可以有文化  (上学是否能比自己这样兴趣的看书实践,更能掌握真正本领--我想未必:因现在的教学方法,与目的  背离生活本领太远,我也为我的孩子担心,真想自己教)

不知道对你是否有帮助,我不是这专业毕业的。金融入门书籍,我想网上很容易找到

看科技书最重要的是,掌握概念,结合生活实际,并实践(大学,有时可提供好的实践条件,这是优势,若能有好的老师指引,这是优势的优势,不过大学里的学生,在我网上看的视频看来,学习的积极性,未必高)

2。外汇? 也属于金融范围把?

有时,我们看某个人画画很好,或者弹吉它很好,或者唱歌很好

也想和他一样,画出同样好的画。却未看到画画的人,所练基本功时的付出

扎扎实实地把基本功,练好,就像踢球一样,基本功不好,而凭爱好,凭自己的身体条件,学明星们踢。那是不可   能踢得好的

3。实业?

服务业,制造业。。?我也不理解实质

4。我?也没有经验
   不过传记到读了一些,自己去找下吧,国内国外都有

先写到这,也是自己整理下自己。希望没有误导你。也希望,可起一些作用

作者: 高血压    时间: 2011-1-18 05:43

1,2,3,4,5网上尽可查找,至于股票,说说我的看法,这两年央行印钞过多,通货膨胀明显,房价,物价一飞冲天,民怨不绝,今年是财政紧缩年,数次提升准备金率一次加息。股市不可能好,昨天股市全线暴跌一片狼藉,不堪入目。今年新手不宜入市,否则学费昂贵,恐百姓赔不起。你如果有意股市,暂时不要进入,学习观察并模拟操作,待经济政策转暖再进入不迟。                        小投资嘛,集邮市场,钱币市场都可以试试,不过没有经验恐怕吃亏上当。
外汇市场今年汇率波动大,是个有利可图的投机场所,只不过需要更多的金融知识,期货知识及国际关系知识,难度较股市更大一些
作者: 新来山羊    时间: 2011-1-18 09:11

别问了,百度比俺懂得多
作者: 醉酒的大叔    时间: 2011-1-18 11:17

5。说实话,怎样预算和节约成本。我也不知道怎么说。我在想你想的,是开个店或者某公司而言吧

任何事情,都可用项目观来说(可以看项目管理,控制一类的书:也需和实际生活相结合,这样才能看懂,会用)

对项目来说,都有这样的概念。
   需对这个项目,有整体的了解。把所涉及的东西,都想一BIAN,
   然后看风险如何,是否在掌握范围内,自己是否能做好。

这个了解,需要一定的经验。如果经验,可先实习,培训,实践,以获取经验。

就如去LV行,路上花销,准备什么装备,路上有何困难。
  (无所谓节约,该用就用,把有限的东西,用正确的方法,用到最好。)

也有仓库概念。也需了解

还有,摔跌的时候,不要一下就把手,把脚给摔没了。把眼睛给弄瞎了!
   而且,即使摔了以后,不要向后,要想办法朝目标,迈步

6。股市?我也不了解
   我不认为现在的中国什么好的企业。为民的企业,为好企业。
   想一下股市的目的,是什么。股市里的各方的目的,是什么。
   不要投机。要踏实。MAI步。不要悬空FEIXIANG。也不要强涉水游泳。

7。投的时候,希望你问一下自己。
   你爱他吗?
   有时,对求爱。我都以为是爱情的爱。

而我现在认为的求爱。有很多,如朋友之爱,父母之爱,物品之爱。运动之爱。

8。喝口我的白开水吧

最后,想对你说,那个强JIAN的话不能乱说。虽然你没恶意(为青年少年之语)。但听的人,却不这么想。(你知道强奸的感受吗?!)
生活中,也不可如此乱说,或者张口即来。要多想一下对方或身外人的感受。(有些话,是可以象刀一样,伤人的)
想一下,如果是你父母听到,该如何。
或者如果对方,是自己的家人,亲QI,该如何?

作者: 372173854    时间: 2011-1-19 01:04

谢谢你
   谢谢教导
作者: 和弦    时间: 2011-1-22 00:18

实践中找答案。不然都是空谈
作者: ziling_xu    时间: 2011-1-27 14:19

问这么高深的问题,算是长了一颗向往文化的脑袋了。我估计你的问题没人敢全回答,所以,我准备冒险回答几个,可真的是个人经验,因此可能不对,把你卖了,你也别在意。

1,不是国家可以印,是政府可以印。因为政府算是这个国家的管理者,所以他有权力。
理论上讲,钞票印多少是和国家的黄金(等)储备对应的,即某日,所有人要求把钱换成黄金,政府应该有能力对付。
后来,牛人发现,不用那么多黄金,只要1/n的黄金就可以了。
再后来,牛人发现,不用黄金,只要你号称你有黄金就可以了。因为1)没人敢要求把钱换成黄金;2)没必要都换成黄金;3)即使前面两个都失效,政府可以破产,就不用付了。

2,外汇
外汇也类似。以美国来说,他的钱是全世界的钱,所以他用管理国家的方式来印钞票。曾经,美国宣布可以随时兑换黄金,后来它发现没法兑付,就号称你们手上的美元我不管了。呵呵。
总之,钞票就是一对付工具,现在大家都信任它,所以,可以通行天下,哪一天它信用破产,它就是废纸一堆。

4,我也想无本起家,不过现在还没办到,所以抱歉。
6,我们公司在上市,看老板们嬉笑颜开,所以研究了一下。
公司老板投资100万,2010年帐户余额+别人欠我们的(比如买的别人的股票)-我们欠别人的+房子等资产+。。。。=1000万.
因此,公司资产就是1000万了。
可是这1000万是公司的,不是老板的,老板想拿钱享受,怎么办?
1)把自己的公司卖了。一般可以忽悠别人,你别看我今天1000万,明年可以到一亿,咱们是朋友,卖给你5000万吧。
2)上市。
就说这上市,前面说老板起步是100万,按照一元一股算,他有股票100万股,现在他发了,每股就有10块了。老板觉得卖个5000万不爽,于是决定上市,准备让别人买它900万股,加上他自己的,每股就是1元钱。
可是,上市了,要忽悠大啊,一般都要证明,公司明年可以赚10亿,所以今年底每股就是100元了。所以,股民们,我们定价是每股20块,只要年底大家都要发财,快来买啊。
以上这是股市的原理。
实际上,和钞票的道理一致,通常买股票的人并不在乎它可能值多少钱,而在乎是不是有人相信他值钱。

所以,只要你相信这家公司明天值20元/股,那么如果今天它还是19.9999元,你就可以买进,等到他20元的时候你就卖,然后赚钱走人。呵呵呵。

这就是为什么一瓶58年的茅台值100万,为什么一个烂公司的股票值100元,为什么一块普洱茶可以买一套房子,重要的是人们相信可以以更高的价格卖出去。

如果你是最后一个相信它的人,抱歉,你被“套牢”了,你等待的价格没有预期来到,不卖你又害怕它跌的更厉害,于是只好忍痛卖出,这就是“割肉”。

说到买股票,很简单,去银行开个帐户,去证券公司开个资金户,证券公司的人会告诉你怎么买怎么卖。然后,你就选择你认为它会涨的那些股票,买回来等它涨了再卖掉就行了。记住了,所有买卖证券公司、国家都要收手续费,别看到涨就红眼了。

如果它不涨,怎么办?国家规定,忽悠别人投资时一定要补充一句“投资有风险,入市须谨慎”。就是预防你这个时候的。

作者: 372173854    时间: 2011-1-27 23:21

楼上的你应该有才
      我现在是员工兼职老板
呵呵,白天帮别人打工
    凌晨自己当老板
         其实我很喜欢实业,但是我也想过股份的事
你说的不明白,等我把娶老婆的钱先存好,还有买房子的跟车的钱全部准备好了,在去试下股票
     呵呵,钱难赚啊,累啊

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5