15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 父亲查出来肝癌,心痛,怎么办
go

父亲查出来肝癌,心痛,怎么办   [复制链接]

现金
430 元 
父亲有20多年的乙肝病史,但近十几年一直没有任何问题。前几天做体检时查的结果怀疑是肝硬化,于是去山西中医院进行治疗。结果核磁之后,医生诊断为肝癌,而且已经不能手术,建议介入治疗。晴天霹雳,我和妈妈都快接受不了了。核磁结果当时交给舅舅保管,没敢让父亲看到。
现在的情况是父亲没有任何不良症状,以为只是普通肝硬化,在中医药进行简单的输液,情绪良好。医生建议转肿瘤医院做介入,但转院的话父亲必然就知道病情了,害怕因此反而影响了心情,加重病情。同时家人也害怕做介入反而把一个好端端的人折磨的太痛苦了。我这两天查了上海东方肝胆、中山医院都很不错,北京的301也权威,但这边的医生建议趁父亲身体还好,赶紧做介入。
我现在一不敢告诉父亲真实情况,二不知道该先做介入还是到北京上海多检查一下,当然到权威医院检查是好的,但因为那里人多,害怕因此又延误了病情。求求各位,我该怎么办呢。

现金
13 元 
回复 盼奇迹出现 的帖子

去大医院检查下!如果都让你父亲做的话 在做!

现金
326 元 
一个月前我就是你现在这样的状态 
赶紧先联系权威的医院看吧 大医院人都多的 别耽误时间了

现金
1483 元 

一等功勋章

速去大医院检查确诊.治疗方案

现金
430 元 
恩,已经将核磁的片子和结果拿到本省的肿瘤医院找人看了,医生还是建议尽早介入。家里人正发愁怎么和父亲说去肿瘤医院。父亲很敏感,今天中午就追问我妈是不是得了癌症,如果是癌症他就不治了,我们好不容易才糊弄过去。现在打算让中医院的医生告诉我爸有血管瘤,建议去肿瘤医院检查,那里更专业,这样我爸能怀疑少一些。
我现在不确定是去山西肿瘤医院介入还是再去北京上海检查?又听人说如果是介入的话,北京上海和山西其实没多大区别,而且北京上海用药量太大。因为在山西多少还认识些人,去北京的话,从挂号到最后手术还不知道要多长时间。

现金
349 元 
我爸爸从发现到现在差不多7个月,当时也是没有手术机会,只能介入,后来做了两次介入。当时因为没得选择,巨块型的肝癌,介入是唯一的选择,多吉美吃不起,不做任何治疗心理上又过不去,怕肿瘤继续长破裂。可是现在看来,当时不做介入,爸爸的生活质量会不会更好呢?因为爸爸虽然有骨头、肺部转移,但没有什么疼痛的症状,介入后身体明显虚弱,第二次后更是严重,腹水也随之而来,介入对于本来就脆弱的肝脏无疑是进一步的摧残。
楼主,其实得了这病就要接受现实,结果都一样的,保症病人生活质量才是最重要的。如果还可以重来,我宁可爸爸不做介入,宁可他肝脏突然破裂离去,也不情愿他每天艰难地度日。可惜没有如果。。。所以很理解楼主的感受,抱抱,尽力吧。。。

现金
142 元 
根据自身情况,选择好的治疗方案!!

现金
387 元 
回复 华华妈 的帖子

我爸也是,发现时CT结论巨大型且多发伴有癌栓肝硬化肝周少量水唯有做介入,准备做介入前,打点护肝的药,就发现有疼痛,且脚肿了,晚上睡不好。就连打点能量针也会脚肿睡不好。现在吃点中药再加食疗,除了力气小及少理腹水身体还行,我也准备让爸做介入,但家人及朋友亲友(家里有过此病的家属,病人已走)都反对,我现在也很矛盾。不知道怎样做才能让我爸提高生命质量

现金
454 元 
回复 知命 的帖子

吃好,喝好,睡好,让他开心就可以了!

现金
387 元 
谢谢再活三十年,这也是我所想及要做的
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-16 03:23 , Processed in 0.014776 second(s), 11 queries , Gzip On.