肝胆相照论坛

标题: 逝去的爱 [打印本页]

作者: 泪雨涛声    时间: 2010-11-15 22:36     标题: 逝去的爱

农历九月初八~这个让人悲痛欲绝的日子,我最心爱的他睁着双眼离我而去。。。没有告别,也没有留下任何遗愿,就一个人孤孤单单的走了。
今年的6月我们才刚认识,我们在一起真的很开心很快乐!我丝毫没有感觉到他是一个病人。其初我发现他身上那长长的刀疤时,我总是好奇地问;‘你这里怎么啦?’他笑笑的回答;‘对你有影响,到时候会告诉你’。我也没有多问,直到7月的一天,我很诚恳的问起他;‘你能不能真实的告诉我,关于这个伤疤的故事?不管是什么我都会接受的,真的。’他终于开口对我说;‘是肝硬化动了手术,而且发现了一个肿瘤已切除,不过是良性的。’我一头雾水,是肝癌吗?他说接近。虽然,我对这种病没有接触过,不懂得但我知道肿瘤切除后的危险性,明明他是5月才动的手术,可他告诉我已经有三四个月了。不过从这以后,我总是叫他去复查身体。他说自我感觉良好,应该没什么问题。说真的,当时他心态真的很好,和我一起去爬山,一起到海里游泳。我经常到网上帮他找些食普,收集些资料。直到八月的某一天,他说脚有点痛,偶尔发低烧,肚子也大了一些。觉得不正常叫他去做了复查,不过那时是他的兄弟带他去的,回来之后,我说化验单呢?他说要留给医生看朋友会帮拿回来。他说只是肝硬化加腹水较严重,当时他还给我发了条短信,说什么生老病死是自然现象,叫我一定要坚强。从这以后,他家人给他找了一个很好的中医,就一直在家喝中药。那医生说如果做介入治疗的话,就不给他开中药了。他很相信这个中医,把全部的希望都寄托给他。我每天都给他煮着不相同的药方,说什么先治疗癌细胞和硬化,一个疗程15天,喝到第三个疗程的时后,发现肚子越来越大,双脚也出现浮肿,小便变少了,但一天要拉稀不下十次,呼吸也一天天变得急促。朋友都叫他去抽水,可他还是很相信中医,又叫中医给他拿了些消水的药,可是才吃了一天,肝区疼痛了几个小时,到第2天就开始呕吐,把喝的药全吐出来,到晚上呼吸特别困难,一整晚都没有睡觉,我说上医院吧,可他还是忍到了天亮,到医院吸了氧没用被人家退回来了。医生说抽水也是没有用的,已经感染到肺部了。我们一直都不知道死亡早已一步步的逼近,我们还天真的以为吸氧后还会好的,我还给他煮了药,他送回来的时候已经不能说话了,但依然要喝药,哪怕有一丝的希望,如果上天能有一线的奇迹。。
直到今天我才知道,在他手术的时候已经发现肝内转移了,朋友把事实瞒着那样一个单纯的他,一个满怀信心的我。起初,我在他的症状中也发觉是到晚期了,可我不曾想到死亡,我总有他会活下来的信念。我们曾经约好到他65岁的时候,我们一起死,把骨灰洒向大海让我们自由地飞翔;我们曾经约定在他病情稳定后我就嫁给他,他让我做最世上美丽的新娘;我们曾经说好这辈子不生小孩,两人开开心心度过余生,把一半的积蓄捐给慈善机构,让我们的爱情永垂不朽!可命运跟我们开了一个极大的玩笑,就给了我们这短短的几个月的快乐兼痛苦的爱恋,他孤孤单单的走了,留下这么一个孤零零的我。他把所有的痛苦带走了,可留下的我一样痛苦难当。每天,我总会拿起他的照片记记他的样子,每天,我总会打开手机听听他的声音,每天,我总会捧起仅留的那件衣服闻闻他的气息。无时无刻我都会想他,无时无刻我的心犹如刀绞的痛,多么希望能有来生,多么希望他能与我梦中相见,多么希望奈何桥上他等着牵着我的手一起走!
老公,后悔没有跟你一起走,今生,你说最爱的人是我,非我不娶的誓言我记得,我从此不会再爱上任何一个男人,我不知道我还有多少年,但只要我在的一天,每年的九月初八你的祭日也就是我们的结婚周年日,我都会到你的坟前和你一起共度。如果你愿意,到我走的那天你过来牵我的手,我们一起走!

作者: 我爱枫红    时间: 2010-11-15 23:03

人已逝,爱未逝!

作者: 泪雨涛声    时间: 2010-11-15 23:39

想给患者一些建议,恶性肿瘤最好不要切除,中药控制最好。原发性肝癌一般到发现已都是晚期,不切除并用好中药治疗会延长周期,生活质量!
作者: 行者无痕    时间: 2010-11-16 09:32

楼主节哀!保重!
作者: 华清    时间: 2010-11-16 11:00

生命有时候很顽强

生命又时候又显得很脆弱。

安息吧,我们都要让内心平静下来,哭泣后继续生活!
作者: sym790723    时间: 2010-11-16 11:16

楼主多保重!
作者: 刚硬代偿    时间: 2010-11-16 17:40

楼主保重!
作者: 泪雨涛声    时间: 2010-11-16 18:25

在我身边有这样一位病人,肝硬化腹水非常严重连路都走不了,去医院都被退回来了。可他现在就像正常人一样,完全好了。他与我老公都是吃了同一个人的药,不过他没有动手术,吃了7 个月的中药好了。而我老公的情况比他严重,因为发现比较晚。因为中药治疗比较慢,我老公才吃了一个月就等不及了。可我老公死的时候没有像其他人那样疼痛,不知道是不是吃药的原因。
作者: 直挂云帆    时间: 2010-11-16 18:33

泪雨涛声 发表于 2010-11-15 23:39
想给患者一些建议,恶性肿瘤最好不要切除,中药控制最好。原发性肝癌一般到发现已都是晚期,不切除并用好中 ...

楼主还是节哀吧,给患者的建议,只能参考,你刚接触这个病几个月,可能还有认识误区,这里的战友都知道的很多,对疾病有很深的了解。
恶性肿瘤最好不切除的说法要辩证地分析,具体问题具体分析。

作者: 8820    时间: 2010-11-16 18:44

保重
作者: 泪雨涛声    时间: 2010-11-16 18:59

我虽然没有具体了解肝癌,但是发生在我身边的故事有很多,比如乳腺癌,还有好多患有肿瘤的病人,只要切除恶性肿瘤的病人都活不过半年,而有三个没有切除的却活得好好的。其实中医并不赞成切除肿瘤,我这里还有一个脚上长了瘤的人,就因为切除一个小小的瘤却把命丢了
作者: lizheng_1122    时间: 2010-11-16 19:42

感人至深的爱情,楼主节哀!
作者: 秋之语    时间: 2010-11-16 19:54

泪雨涛声 发表于 2010-11-16 18:25
在我身边有这样一位病人,肝硬化腹水非常严重连路都走不了,去医院都被退回来了。可他现在就像正常人一样, ...

楼主节哀!保重!能将开药的那位中医姓名、地址告知吗?谢谢!请站短或QQ1123310679
作者: 泪雨涛声    时间: 2010-11-16 22:47

楼主节哀!保重!能将开药的那位中医姓名、地址告知吗?谢谢!请站短或QQ1123310679
你好,朋友你是哪里的,那医生可是海南人,你如果真的想找他,我可以告诉你电话和地址
作者: 泪雨涛声    时间: 2010-11-16 23:28

肝癌~真的好可怕,在这短短的几个月,我一天天看着它一点点的在腐蚀人的躯体,当它来的时候是那么狠那么猛。一个那么年轻那么坚强的生命,就这么轻而易举的给夺走了。到现在我还想不明白,到现在我还在惋惜,你们说,对一个病人隐瞒了事实,耽误了治疗这样好吗?我老公如果在手术回来就积极治疗,他不应该才活了5个月。其实到他要死的那天还不知道是怎么一回事。他不是一个说到绝症就言放弃的人,就像所有的战友一样,他们都对未来充满着希望,跟病魔斗争不依不饶。。。
作者: 生亦死    时间: 2010-11-17 11:09

至死不渝的爱情,好感人!真希望这个病能早点攻破!楼主保重!
作者: 探路人    时间: 2010-11-17 11:27

祝福楼主!
作者: 行者无痕    时间: 2010-11-17 17:07

保重!
作者: 影子2    时间: 2010-11-18 06:22

也许你对他的认识太少了,不知道HC
C的魔力,也许你手术后没有继续的治疗,只是中药,有时中药只是一个传说。还需要加上介入,消溶,等等的治疗。也许,你也不该认识一个即将走完人生的人,不管你又多爱他,毕竟才认识不久,太多的也许了,到最后都只是遗憾。节哀!通往天堂的路很黑。很冷,可是我们都无法帮助他们。
作者: 向云松    时间: 2010-11-18 10:18

认识的时间这么短,甚至还没有上过床,更没有结过婚,就不要老公老公的叫了,我看得心里麻麻的。(楼主还是请不要生气,我只是渡纪楼主的男朋友而已,我要是有这样的女朋友的话,我宁愿立即就死了。)
作者: 向云松    时间: 2010-11-18 10:20

影子2 发表于 2010-11-18 06:22
也许你对他的认识太少了,不知道HC
C的魔力,也许你手术后没有继续的治疗,只是中药,有时中药只是一个传说 ...

我想,HCC的魔力应该从其它方面去认识吧
作者: 深爱家    时间: 2010-11-18 11:43

怎么说呢,我感觉你这个男朋友还是有点自私的,生命有限了就不要去恋爱了,这样会留给别人一辈子的伤痛!论坛里曾有一位肝硬化的战友,不再恋爱结婚,我觉得是明智的,所以你要振作,你这么好的女孩一定会有一份美好的爱情等着你!
作者: YUEYANBING    时间: 2010-11-18 14:10

回复 深爱家 的帖子

你以为感情是水呀,有个龙头在那帮你控制,你想关就关,想开就开。。。。。。。。。。。。
作者: 泪雨涛声    时间: 2010-11-18 23:03

其实,你们并不了解我们之间的故事,如果你们听完这个故事以后骂我傻骂我笨,我都依然坚持我的信念,我的爱情。那是2010年6月,我通过他兄弟的女朋友即我的姐妹认识了他,他为人很好很礼貌很随和很坦诚也很真实,我对他也很有好感。第一次我们在一起喝茶的时候,他告诉我他坐了15年的牢刚出来,因为年轻时候家里很穷经常被人看不起,被人欺负。也因为当时的争强好胜吧,在一次殴打中把对方的一个人打死了。为了朋友和兄弟他承担了全部的责任,被判了死缓2年执行。因为表现好改成有期徒刑,还剩下两三年,现在搞监外就医出来。听完他的讲述再看他的为人我当时并不害怕,毕竟谁人无错,知错能改善莫大焉。更何况他们的恩恩怨怨谁是谁非,都已经是一个过去式。我之所以会爱上他,是他用实际行动一步步感化了我,他是那样的可爱那样的单纯,家人告诉我,他刚手术回来帮他嫂子打麻将,人家给他一百块钱他不懂找,因为他都没有见过这些新版的钱。记得七七情人节的时候,他专门打电话问他妹教他怎么过情人节,还是他的兄弟带他去买了11朵玫瑰和一盒巧克力。他不能喝酒,但在我的生日他开了一个KTV包房,傻傻地看着我们狂欢,我们逼他唱了《铁窗泪》。我们虽然只有短暂的几个月,但我们历尽经了许许多多,不管他去哪都会带上我参加,我们有一起到很远的地方祭拜他的兄弟,有到监狱看望过他的狱友,到过4A植物园观光,去看人妖表演,我们曾爬到山峰的最高处刻下我们的爱情誓言,也曾到海里游泳比赛看谁沈下去的时间长,我们还到山坡上去摘野果捡石头,在鱼塘里抓青蛙,在他家的乡间小路种了许许多多的万里香,无聊的时候就上街买衣服,拍大头贴,搞足疗保健。在家里我们经常发短信比赛,他教我唱监狱里的歌。他看到一切的事物都觉得特别新奇,老爱买一些乱七八糟的小玩意。他不喜欢我化妆,说老公都有了还要去迷恋男人,他比我大八岁,可他就像一个小孩,老要我帮他洗脸冲浴,今天穿什么衣服配什么鞋,他每日的行程都会向我汇报,一切事物他对我是言听计从。家人叫我们领结婚证,可他说要等身体好转再办,这是对我的负责。
好景不长,事事非人愿,9月他的病情复发了,我们往日的笑容不再,他变的不爱说话了,病情一天天的加重,可他依然是那么的坚强,从不喊一声痛,朋友来看他,他都说没事。那些日子,我给他褒药,做饭,洗澡,端屎端尿,他看到我哭的时候还在安慰我说:老婆受委屈了对不起!如果我死了,你一定要帮我好好活着!
10月15日他走了,那天他几十个兄弟过来为他送行,一个个双脚  在他的坟前为他上香,相信他有让人疼爱她的地方不是吗?(还有好多没有赶到,现在都骂他家人),可他家人说年轻人不留夜,封建吧。其实他在监狱15年里都是兄弟在照顾他,出来以后那些警官也经常来探望他,他手术的钱都是朋友给的,还给他买车,连安葬的钱都是朋友给的,他死后还留下十多万。他走了,他的兄弟们也给了我好多钱,我现在带着他生前的电话,他们经常和我联系,说我是他们永远的妹妹,我代表着他们死去的兄弟,见到我就是看到他活着的灵魂。我现在也是他家的女儿,他们对我的称呼依然不变,任何事都和我商量着来。他们能有这么真这么美的情,而我为何不能?他走了,我的心也死了,人死莫过于心死,我连死都不怕,我还怕忠贞吗?不管他是生是死,他在我心里永远是唯一的老公,我不会后悔。
他15年的监狱生涯,刚出来新社会什么都不知道,还有好多东西都不懂,他怎么知道这个病理,由始至终,人家都瞒着他。对我们在外生活的人,死也许知足了,可他不一样,他像刚出生的婴儿,有很多的愿望,有很多的好奇,有好多都没有去尝试的东西,一切都那么新鲜,一切都那么美好。上天都没有给他重新开始做人的机会,很可怜!你要认识他,你绝不会说他是一个坏孩子,真的。如果生命可以对换,我希望这一切的痛苦和不幸都让我来承担,让他为我好好活着!

作者: 泪雨涛声    时间: 2010-11-18 23:23

回复 深爱家 的帖子

你看完我下边的故事,你会理解的,也谢谢你祝福,但此生我不再会拥有爱情了,希望你会生活的更好!
作者: 泪雨涛声    时间: 2010-11-18 23:26

回复 影子2 的帖子

我没有遗憾,我也不后悔,爱情不分长和短,只有多深与多真。虽然可惜,但更多的是感激!
作者: 泪雨涛声    时间: 2010-11-18 23:31

回复 向云松 的帖子

虚假的爱,不是爱,爱没有羞耻
作者: 沉静的三多    时间: 2010-11-19 00:03

lz你的故事好感动啊。 此爱乃灵魂之爱,非世俗之爱。 生者以逝,lz还要前行。祝福你前面的道路!
作者: 泪雨涛声    时间: 2010-11-19 00:38

回复 沉静的三多 的帖子

感谢你的宽慰,也希望你开心,幸福永永远远!
作者: 风雨蔷薇    时间: 2010-11-19 07:19

泪雨涛声 发表于 2010-11-18 23:03
其实,你们并不了解我们之间的故事,如果你们听完这个故事以后骂我傻骂我笨,我都依然坚持我的信念,我的爱 ...

看完很感动,原来生活中也有如此动人而凄美的爱情! 这个男人值得你爱! 希望你早日从悲痛中解脱出来!
作者: 泪雨涛声    时间: 2010-11-19 09:51

回复 风雨蔷薇 的帖子

谢谢你,其实人间的真情处处都存在,也希望你安康幸福!
作者: 秋之语    时间: 2010-11-19 10:13

泪雨涛声 发表于 2010-11-16 22:47
你好,朋友你是哪里的 ...

我是福建的,方便的话请告知,谢谢!

作者: lizheng_1122    时间: 2010-11-19 10:39

看后真的好感动,如此真挚的爱情,楼主还要为了他好好活下去。。。
作者: 向云松    时间: 2010-11-19 11:49

总的来说,楼主男朋友还是很有本事的,以前很穷,15年与事隔绝,仍然还有这么多铁哥们帮他出钱出力,自己还有那么多存款,这样的男人值得女人去爱。还是一句话,我妒忌而已。
作者: 一瞬之间    时间: 2010-11-19 14:17

伟大的爱情,,楼主保重
作者: 泰然余生    时间: 2010-11-19 16:02

楼主,谢谢你提供的信息,你能有如此纯真、重情的男友也好,老公也好,今生无憾。
好好珍惜往后的日子,路。。。还很长

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5