15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 请吃一碗面(超级感人)
go

请吃一碗面(超级感人) [复制链接]

现金
1669 元 
请吃一碗面(超级感人)   

那天,佳芬跟妈妈吵架之后什么都没带,就只身往外跑。

可是,走了一段路,佳芬发现,她身上竟然一毛钱都没带!她走着走着肚子饿了,看到前面有个面摊,香喷喷的,好想吃!可是,她没钱。过一会儿,面摊老板看到佳芬还站在那边,久久没离去,就问:“小姐,请问你是不是要吃面?”

“可是……可是我忘了带钱。”佳芬不好意思地回答。

面摊老板热心地说:“没关系,我可以请你吃呀!来,我下碗馄饨面给你吃!”

不久,老板端来面和一些小菜。佳芬吃了几口,竟然掉下眼泪来。

“小姐,你怎么了?”老板问。

“没有啊,我只是很感激!”佳芬擦着泪水,对老板说道:“我们又不认识,只不过在路上看到我,你就对我这么好,愿意煮面给我吃!可是……我自己的妈妈,我跟她吵架,她竟然把我赶出来,还叫我不要再回去!……你是陌生人都能对我这么好,而我自己的妈妈,竟然对我这么绝情!……”

老板听了,委婉地说道:“小姐,你怎么会这样想呢!你想想看,我不过煮一碗面给你吃,你就这么感激我,那你自己的妈妈,煮了10多年的面和饭给你吃,你怎么不感激她呢?你怎么还可以跟她吵架?”

佳芬一听,整个人愣住了!是呀,陌生人请吃一碗面,我都那么感激,而我妈一个人辛苦地养育我,也煮了10多年的面和饭给我吃,我怎么没有感激她呢?而且,只为了小小的事,就和妈妈大吵一架。匆匆吃完面后,佳芬鼓起勇气,往家的方向走,她好想真心地对妈妈说:“妈妈,对不起,我错了!”

当佳芬走到家巷口时,看到疲惫、焦急的母亲,正在四处张望……看到佳芬时,妈妈就先开口说:“阿芬呀,赶快回家吧!我饭都已经煮好,你再不赶快回去吃,菜都凉了!”

此时,佳芬的眼泪夺眶而出……

有时候,我们很容易对别人给予的小惠“感激不尽”,却对父母、亲人,一辈子的似海恩情孰视无睹,未曾感念过!

现金
179 元 
越是亲密的人,越容易苛责。这是人类的毛病。
长于希冀阳光吹拂的山泽,只是,为何太阳神那金色的战车,只是短暂的划过天宇,我却不能离开此处,到远方去。

现金
606 元 

麦霸勋章 色女勋章 兔子勋章

谢谢爸爸妈妈~~
。◕‿◕。 不悲不喜,不来不去,不增不减,不舍不弃,默然相爱,寂静喜欢~

现金
6863 元 

美女勋章 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 如鱼得水 有声有色 心灵港湾 乐园开心 色女勋章 翡翠丝带 幸福风车 高贵龙

以后逢manhadun2012 帖,必挺!
阿里巴巴幸福魔咒:芝麻--开门!

现金
4888 元 

麦霸勋章 黑煤窑矿工勋章 天天开星

记住自己是怎么存在的并不难,却很少人做得到
长篇HBV题材小说正连载于榕树下网站,现已签约并入围榕树下第六届网络文学原创大赛http://www.rongshuxia.com/book/5378305.html
并不是为了写作而写作,我只希望有些敏感东西可以通过文章的传播,形成另一种公益宣传,感谢大家的一路支持!!!

现金
6473 元 

心灵港湾

不做我女朋友拉倒!

现金
21616 元 

优秀版主 荣誉之星 美女勋章 白衣天使 心爱宝宝 帅哥勋章 有声有色 心灵港湾 美食大使 艺术家 健康之翼 红旗手

我们常常忽略身边的人,认为他们的付出,是理所应当。
这故事,也算一个提醒
幻境再美终是梦,珍惜眼前才是真
********     心灵港湾   ********
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 13:16 , Processed in 0.014351 second(s), 11 queries , Gzip On.