肝胆相照论坛

标题: 北京301医院求医历程(持续更新中······) [打印本页]

作者: 仙境蓬莱    时间: 2010-11-1 17:29     标题: 北京301医院求医历程(持续更新中······)

11月1日,今天上午托朋友来到301医院,先是找了消化科的李闻主任,说我在蓬莱做的CT不清楚,建议我做核磁共振成像及肿瘤标记物检查,排队到下午2点医生上班,开单预约,结果核磁共振排队到月底(上帝啊,要是重症还能熬到月底吗,熬到月底完了还不知道要做什么),于是咨询朋友改做CT平扫及加强,继续排队预约,改到明天上午,家里人还抱有一丝侥幸,希望在县城是误诊,明天不知道能不能做出结果住上院

作者: hiuhiu    时间: 2010-11-1 18:23

你应该看肝胆外科或介入超声科,看什么消化科,受不了了,这样下去,恐怕要被耽误了。
增强CT不可能当天出结果,最快也得第二天,有可能是第三天。届时如果你肿瘤血供不丰富的话,动态期增强不明显,你一可能被误诊说你不是肿瘤,但实际上是(别有侥幸心理,肝上的肿瘤95%以上是恶性的),二可能还会让你再做增强核磁以确诊,耽误时间的结果是最终你也许由小肝癌变成中晚期···
既然有朋友,赶紧找人去肝胆外科或超声介入科住院,这样就可以马上安排核磁等各种检查而不需提前预约,检查完一个小时左右片子就发到电脑上了,医生们就可以看到。
真搞不懂你,这样下去,朋友害死人啊~~
作者: 1落叶    时间: 2010-11-1 19:06

磁共振要排到月底?说句难听的话 那样排期的话早期都变晚期啦
作者: liver_GZ    时间: 2010-11-1 19:14

CT和MRI可以直接去附近的304医院做,早上空腹去,应该当天就能出结果。

右肝直径2cm左右病灶,如果不是靠近胆囊和肝门大血管的位置,建议直接挂301医院超声科于晓玲、梁萍教授专家号,请她们做超声引导下的微波消融治疗。

作者: liver_GZ    时间: 2010-11-1 19:15

此外,建议不要在不同版块内(基本类似)重复发帖。
作者: 心肝保卫战    时间: 2010-11-1 20:19

我上月7号在301预约的MRI复查,是在28号做上的,今天去取结果,白跑一趟,还没出来,可是没办法去外院做了,一直在这个医院检查的,医生可以在电脑系统里前后对比,楼主有MRI或CT结果后可以挂介入超声科的专家号,我家先生是今年3月在那看的于晓玲主任。
作者: hiuhiu    时间: 2010-11-1 21:31

严重同意版主的观点!根本没必要在301这样资源紧张的医院做核磁等检查。我老公每次都是在地坛医院复查,基本血的结果三个小时即可取,核磁最快当天下午就能取。且门诊不用排队,一个字:爽

作者: 仙境蓬莱    时间: 2010-11-2 10:56

回复 1落叶 的帖子

就是就是   
作者: 不能不想    时间: 2010-11-2 12:46

301这么慢吗?
肿瘤医院的核磁正常的预约只要排2、3天,急需确诊的应该第二天就可以
作者: 仙境蓬莱    时间: 2010-11-16 19:47

我回来了   一个月后复查
作者: 1落叶    时间: 2010-11-16 20:00

回复 仙境蓬莱 的帖子

情况如何 好吗
作者: 仙境蓬莱    时间: 2010-11-16 20:03

回复 1落叶 的帖子

我做的微波消融  三号入院  4号做的第一次治疗  上周四做的第二次治疗  昨天出院   现在感觉就是有些乏力  瘦了12斤  治疗的地方还是有些隐隐作痛   应该都是术后正常反应
作者: liver_GZ    时间: 2010-11-16 21:50

找的是于?还是梁?
定期复查。
作者: hiuhiu    时间: 2010-11-16 21:53

liver_GZ 发表于 2010-11-16 21:50
找的是于?还是梁?
定期复查。

肯定是于,梁现在乳腺癌,基本不手术了,可惜啊,那么好的大夫~~换了梁,不可能短期做两次手术的。
微波是创伤最小的,很奇怪你怎么会感觉不舒服,正常的话既不会乏力,更不会瘦那么多斤,估计是你的心里压力太大导致的,另301的营养配餐也实在难吃···
不过,做了就好,希望有好结果~~
花费不少吧?做了两次是按一次收费还是两次?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5