肝胆相照论坛

标题: 放弃还是坚持?该怎么为妈妈抉择? [打印本页]

作者: 妈妈要坚强    时间: 2010-9-22 23:25     标题: 放弃还是坚持?该怎么为妈妈抉择?

妈妈进入ICU了,做出这个决定后立即后悔,但是已经来不及了。妈妈独自躺在里面,孤独、害怕、疼痛。。。。呼吸机、深静脉插管都已经用上了,还能挪出来吗?在ICU里待着真的很不人道,为了延长若干天的生命而受多少疼痛和折磨,没有家人的陪伴、周围都是抢救呻吟的画面,从来依赖我和爸爸的妈妈该是怎么艰难地熬过每一天的?该怎么为妈妈抉择,这个决定重如泰山。。。如果现在要撤出ICU,是不是就意味着很快就会失去妈妈?也许妈妈轻松地走了,也许妈妈会怪我没有让她坚持到最后。。。太难了。
作者: 风吹白衣    时间: 2010-9-22 23:58

如果确实找不到回天之术,如果是我,就选择放弃,老人太痛苦

你还记得春风妹说的吗?春风歌临走前求生的欲望还非常强,不想走,再一次需要抢救的时候,春风嫂对他说:你想想,如果再回来又会很痛苦的。春风说:那我还是走吧……于是走了。

妹妹,也许,解脱是一件幸福的事,对深受折磨的人来说。
作者: 爸爸走好    时间: 2010-9-23 00:58

还是移出来在最后的时光里陪着她吧。
作者: 橙子红也    时间: 2010-9-23 07:32

风吹白衣 发表于 2010-9-22 23:58
如果确实找不到回天之术,如果是我,就选择放弃,老人太痛苦

你还记得春风妹说的吗?春风歌临走前求生 ...

同感!
作者: 泰然余生    时间: 2010-9-23 08:01

选择虽然艰难,痛苦,但与其痛苦的多留几天,不如早点解脱吧。
作者: zankoo    时间: 2010-9-23 08:31

宁可在病床上折磨至死,为何不在生活中好好享受最后的时光
作者: weekpage    时间: 2010-9-23 11:03

看病能不能治好啦,如果有可能性较大,我是希望能治疗的;如果不能,与其在里面受痛苦折磨,还不如出来算了,跟亲人好好享受最后的日子了。
作者: 妈妈要坚强    时间: 2010-9-23 11:19

我也太想把妈妈挪出ICU了,现在插了喉管和深静脉管,我们是一点都不懂,医生说没法动了,有没有懂医的帮忙看看有什么办法啊?
作者: 我爱枫红    时间: 2010-9-23 11:22

作者: gap8163    时间: 2010-9-23 11:34

太作孽了!
作者: prboyc    时间: 2010-9-23 15:33

移出来需要签字的,所有后果家属承担!(等于放弃治疗)
自己考虑清楚。
作者: 爸爸走好    时间: 2010-9-23 17:00

别太难过了, 如果不能出来, 你多给医生和护士送些礼品,一般是水果牛奶营养品之类, 让他们允许你多进去几次。 能理解你现在的心情, 去年的这个秋季, 我也在痛苦中挣扎。 
作者: 快乐美人    时间: 2010-9-23 17:10

可了以后我心里特别的沉重,在这些日子里也多了一些牵挂,老然现在怎么样了呢?我觉得应该问问老人的意思,最后的选择权要交给他自己,如果意识还清醒的话,这样实在是太折磨了,看了一些战友的帖子我越发觉得对最后的时刻深深的恐惧,我真的怕那样的画面出现在我爸爸的身上,我都不敢想,有的时候看见别人的帖子想一下就马上停下来,如果最后都是那样的结果不能改变的话,能不能让这个过程不那么让人揪心呢。。。能不能让老人走的平静舒适一点走呢。。。。
作者: 快乐美人    时间: 2010-9-23 17:11

我急切的想知道老人现在怎么样了。。。。。。祝福,。。。。。
作者: 爸爸走好    时间: 2010-9-23 17:20

回复 快乐美人 的帖子

你可以看看我去年的帖子, 临终关怀是一定要做的, 当时医生说要上呼吸机, 我没有让上, 因为已经肝昏迷了, 我宁可让爸爸在睡梦中安详的离开,最后也的确如此。 
作者: 妈妈要坚强    时间: 2010-9-23 22:59

我妈妈还没有肝昏迷,或者说还没到那一步,意识特别清醒。今天去探视,呼吸机已经撤了,但是还是在吸氧。妈妈今天状态好一些,还拉着我的手指着脸上的胶布告诉我很不舒服,妈妈意识这么清楚的状态下,我该怎么办啊?
作者: dianshiji001    时间: 2010-9-24 06:30

作者: 长安一片月    时间: 2010-9-24 12:17

dianshiji001 发表于 2010-9-24 06:30
呼吸机撤了就可以到普通病房,普通病房也有氧气。你可以与你母亲的主治医生商量,让他们去接人,ICU与肝胆 ...

同楼上!

真替你高兴妈妈恢复了一些,如果呼吸机可以撤的话还是尽快搬出ICU的好,此时亲人的陪伴对病人更好。快联系你们之前的主治医生吧。现在的时间都很宝贵的,尽可能多的和妈妈在一起,对她也是最大的安慰!

作者: 王海    时间: 2010-9-24 13:58

落叶归根,有时候离别是解脱,也是重逢的开始!
作者: jin776    时间: 2010-9-24 17:11

看着看着真不像别人的故事。

很高兴你妈妈恢复了一些。希望剩下的时间能少点痛苦,多点笑容。
多陪陪妈妈。
作者: 妈妈要坚强    时间: 2010-9-24 23:06

妈妈下午呼吸又出现困难,呼吸机又使用上了,本来还计划明天就ICU了,医生说妈妈的肝脏问题缓解了,转氨酶正在下降,但是肺部问题是主要问题。晚上去探视,想和护工一起给妈妈翻翻身,谁知道引起妈妈呼吸困难,不知道是疼痛还是喘不上气来,妈妈难受得满头大汗,已经被捆绑的双手还拼命去扯嘴里的管子,一个劲地捶打自己的胸口。护士拿一个一根管子顺着喉管往妈妈嘴里塞进去,塞了很深很深,还使劲搅拌,妈妈痛苦的表情让我泪如雨下,一辈子也忘不了那个画面。。妈妈,我该怎么做,我做什么才能减轻你的痛苦,如果可以我愿意帮你早日解脱,
作者: melonqd    时间: 2010-9-24 23:22

作者: 长安一片月    时间: 2010-9-24 23:31

提高有限时间里的生存质量吧。与承受更多痛苦为正比的延长时间很难说是更好的选择……

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5