肝胆相照论坛

标题: 收拾心情,坚强的走(分享我所知道的信息) [打印本页]

作者: Ronnie1    时间: 2010-9-19 19:43     标题: 收拾心情,坚强的走(分享我所知道的信息)

最近听了中广核的宣讲会,听后我的心情无比沉重,内心充满痛苦与无助!

不是因为宣讲会不好,而是中广核太好,但是我却不能进去;我不能进去不是因为我不够优秀,而是因为我是乙肝携带者!

我所学的是电气工程及其自动化,本来是很好的专业,我的成绩也不错,但我痛苦的发现几乎所有的电力行业单位都歧视携带者!我的未来在哪里?

这两天颇为郁闷,我看不到希望,又无人诉说。刚才一个人出去转,在路上给我妈打了个电话,因为我实在想得到安慰与鼓励,我需要力量来支撑我前进!

在电话中,我只是随意的和妈妈说说话,并告诉她我一切都好,工作的事也不用担心,我肯定能找到工作。

打完电话,我心情好了很多。我知道我必须坚强,必须坚强,必须坚强!这些痛苦目前为止我无可奈何,但我会收拾心情继续前行!

以下分享一下我掌握的工作信息:

1、
宇通公司目前应该是接受小三,内部员工原话:“不过好像也分等级,不是所有的携带者都不要,只是严重传染的不要”,入职体检还是查的。

2、
河南电力入职体检还查乙肝,我认识一个洛阳局的10届毕业生,他入职时体检表有乙肝五项。

3、
我们学校就业网站上的电力单位如:华能,中广核,山东电力,大唐,南瑞都是查的。

我了解的也不多,现在单位来的也不多,但以后我会多问,多了解,拿出来与大家分享,也希望大家能分享自己了解的信息。

(6.合.彩)足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理年薪10万以上:yyu.cc
作者: xkd_2012    时间: 2010-9-19 19:54

坚强些,未来的路还很长。
消除歧视的路也很长。
大家一起推翻歧视的高墙
作者: jiji1358    时间: 2010-9-19 20:03

乙肝反歧视的道路漫长而遥远
作者: 推土机    时间: 2010-9-19 20:47

中国是一个遍体生疮的国家,我们应该为怎么办呢?
作者: 公正强音    时间: 2010-9-19 21:13

这种心情可以理解,一个刚走向社会的青年所要面对的是社会上形形色色的社会现实。
深圳华为中兴也是不错的单位,你学的电气工程及自动化也并不是纯属电力,也可到电信部门上班。这是宽口颈专业。
来这里的多数是可能要面临歧视或已受过歧视的人,因此到论坛来的心情肯定好不了,但一辈子很长,需要我们共同去争取,而恰恰是那些上了点年纪的人在使劲维权,而年轻人却很少参与进来。
年轻人,眼光放长远一点,遇事要想开一点。共同争取,估计离歧视不会太远了,因为去年到今年的变化还是很大的。特别是食品安全法实施条例允许乙肝携带者可从事食品生产后,国家也将对政策作很大调整。这是与过去截然不同的。
作者: 123456789z    时间: 2010-9-19 22:59

朋友,你们正年轻!
世界是我们的,更是你们的,禁查乙肝《通知》于十月还有一次重大的修改,抓住这个机会,力争修改得更完善。只要政策有操作性,离消除乙肝歧视的那一天已经不远了。今年没有好工作,明年还可再来。
这样的机会不抓住,还等什么?

作者: Ronnie1    时间: 2010-9-20 16:27

回复 公正强音 的帖子

谢谢你的信息和鼓励。
“而恰恰是那些上了点年纪的人在使劲维权,而年轻人却很少参与进来。”  确实这样,我现在就是有心无力,但我相信我以后肯定会发挥自己的作用!

作者: Ronnie1    时间: 2010-9-20 16:29

回复 xkd_2012 的帖子

很喜欢你的头像。
团结力量大,相信会有那么一天的。

作者: Ronnie1    时间: 2010-9-20 16:31

回复 jiji1358 的帖子

相信不会太远吧,消除乙肝歧视是大势所趋!
作者: Ronnie1    时间: 2010-9-20 16:31

回复 推土机 的帖子

我想是做好自己吧,做一个健康的人。
作者: Ronnie1    时间: 2010-9-20 16:32

回复 123456789z 的帖子

期待明天会更美好!
作者: jean1999    时间: 2010-9-20 16:50

加油!明天会更好!相信自己!
作者: 周舟    时间: 2010-10-9 19:56

hust的?
哎,都一样啊
作者: 谁啊谁    时间: 2010-10-9 23:55

同楼上问~~~~我也是要毕业找工作的·~
作者: 06047    时间: 2010-10-10 12:54

作者: 穿越玫瑰    时间: 2012-4-4 14:38

作者: 穿越玫瑰    时间: 2012-4-8 12:13

作者: yyyanyu    时间: 2012-4-8 14:39

坚持楼主,有的单位是不查的,有的查,只是比以前的口径松了些,但是希望我们的战友要拒绝冷漠,冷模式最大的敌人!!!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5