肝胆相照论坛

标题: 三次电话都看出政府高度重视,让法律说话是关键! [打印本页]

作者: 何谓公平    时间: 2010-9-15 13:12     标题: 三次电话都看出政府高度重视,让法律说话是关键!

原题:【汇报】与劳动保障网的三次对话,一次约稿的内容纲要

本人不是记者,是8月4日中国劳动保障网头条刊登《三部门通知收效甚微 乙肝歧视呼吁完善法律基础》一文的作者;
经风雨不动、123456789Z、祈祷的女孩等战友接到电话的提示,我抱着“试水”的想法,投出了我的两篇文章,另一文章《取消用人单位体检是维护就业公平的最佳选择》在同日刊登。

我只是我们中最普通的一员,与大家一样,渴望消除乙肝歧视。
准确地说,我是以新的面孔出现在论坛中,一是为了自身的安全;二是为了防止不和谐气氛影响论坛团结。

三次电话,我已经介绍过一次,不再提及。
另两次电话,都看到了人社部对修改通知的决心,感受到了政府十分关注弱势群体的权益。
从对话中同样感受到了修改通知可能要遇到的阻力;对此,本人早有预感。
因此,曾在论坛中发了两贴,一贴是建议大家给总理反映情况,让总理掌握乙肝歧视的真实情况,配合人社部修改通知,用法律说话。另一贴是建议人大、政府对《就业促进法》等法律作出更详细的司法解释,或修改《就业服务与就业管理规定》的有关规定。

三部门通知收效甚微 乙肝歧视呼吁完善法律基础》是一篇约稿,主要是揭示乙肝歧视带来的严重后果及刊登《三部门通知收效甚微 乙肝歧视呼吁完善法律基础》后的反响。

本ID于十月份结束它的使命。虽然不像锄草那样影响媒体,但我所做的一切已经尽力,也算是维权上的一点补充吧。
需要怎么操作,大家自己思考,改变命运就在您的一念之间。谢谢大家对本ID的关注!
作者: paobuzhe    时间: 2010-9-15 13:25

努力,大家都站起来,我就不信歧视还会继续
作者: 公平公正    时间: 2010-9-15 13:43

感谢楼主!战友们还要抓紧寄信,以寄信的方式表达我们的诉求。
作者: fornewjob    时间: 2010-9-15 18:51

收到
作者: 匿名    时间: 2010-9-15 22:01

作者: 123456789z    时间: 2010-9-15 22:16

公平公正 发表于 2010-9-15 13:43

作者: 614    时间: 2010-9-16 13:18

回复 paobuzhe 的帖子

作者: afug    时间: 2010-9-16 13:22

作者: tktktk    时间: 2010-9-16 15:48

行动吧,失去这一机会,我们将不知再等多少个三年。您的青春能有几个三年?不能等别人去做啊,如果都是这一心理还谈什么维权?再等下去您的青春必将毁于乙肝歧视!
作者: ipconfigall    时间: 2010-9-16 19:10

作者: 西北草原狼    时间: 2010-9-16 19:45

需要怎么操作,大家自己思考,改变命运就在您的一念之间。
作者: 何谓公平    时间: 2010-9-20 17:12

入学和就业体检项目维护乙肝表面抗原携带者入学和就业权利的通知
人社部发[2010]12号

http://www.mohrss.gov.cn/Desktop ... a8&tid=Cms_Info

县级以上地方人民政府人力资源社会保障、教育、卫生部门要密切关注本通知的执行情况,广泛收集社会反映,及时了解和处理维护乙肝表面抗原携带者入学和就业权利中遇到的新情况、新问题;对可能出现的情况制定应对预案。各省、自治区、直辖市人民政府人力资源社会保障、教育、卫生部门要在本通知执行一段时间后,就本地区执行通知的情况联合开展专项检查,并于2010年10月底前将检查情况向人力资源社会保障部、教育部、卫生部报告;各县级以上地方人民政府人力资源社会保障、教育、卫生部门要将本地区、本部门落实本通知中发生的重大问题,及时向上级人力资源社会保障、教育、卫生部门报告。
人力资源和社会保障部
教      育       部
卫      生       部
二○一○年二月十日

作者: oneself    时间: 2010-9-20 17:18

感谢楼主
作者: 何谓公平    时间: 2010-9-21 18:43

现在的问题是谁来管理的问题
单纯由卫生行政部门来管理医疗机构,你相信吗?
可处一千元罚款,可处也可不处,可处也不过一千元,不让你自动交乙肝体检结果吗?

作者: 大别山林    时间: 2010-9-21 19:34

谢谢楼主的努力!
作者: 1960215    时间: 2010-9-24 09:15

作者: renzaiwulin    时间: 2010-9-24 09:43

这比吃饭有推动力
作者: 布衣战士    时间: 2010-9-24 12:07

起来!不愿做奴隶的人们,把我们的血肉……
作者: D0CH    时间: 2010-9-27 17:00

太没人气了。
作者: 维权马甲    时间: 2010-9-29 14:46

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5