15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 请大家帮我打开这个心结(不懂得朋友勿留言) ...
go

请大家帮我打开这个心结(不懂得朋友勿留言) [复制链接]

现金
136 元 
爸爸永远离开了我,从确诊晚期肝癌到离世仅短短不到两个月的时间。但是我始终打不开一个心结,别人确诊肝癌能坚持五六个月,我的爸爸确诊之前身体好好的,怎么这么快就离世呢?是我心理出现问题了吗?希望大家帮帮我
爸爸确诊时B超检查结果是:弥漫性肝癌,最大的位于右肝,10多厘米,还有癌栓3厘米多,当时医生说没有手术机会。最后听一个医院的熟人的话做了介入,但介入后原来爸爸的身体大伤,几乎没有胃口,介入10天后开始疼痛(以前一直没有感觉太大疼痛,爸爸只是说胀),疼痛半个月后开始脑昏迷,5天后就离世。
我始终想不过来的是爸爸怎么走的这么急,我们一点思想准备都没有,甚至在他疼痛的时候也没有给他用最好的止疼药,我们都认为爸爸最少能坚持6个月的

我爱枫红  病历已整理,见http://www.hbvhbv.com/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=978193&page=4&extra=#pid8290652  发表于 2010-12-10 14:53

现金
136 元 
爸爸走的这么快是病情确诊时就很严重了呢,还是介入的原因,还是爸爸的心理素质的原因,还是我们没有护理好?爸爸确诊前身体很好啊,整天去地里干农活,除了肝区胀和肠胃不舒服外没有别的感觉。他这么快离世我们村里的人没有一个人相信。
这些天这些古怪的想法折磨我,我知道肝胆论坛很多人对这种病研究颇深,懂得的人能不能帮我。尽管爸爸走了,说什么也没有用,但是现在我甚至被这种痛苦折磨的无法正常工作。大家帮帮我

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

这位朋友你好!首先对于你爸爸的不幸表示同情!对于介入虽然我不是懂很多,但也看过相关的很多资料,我不能从医学角度为你解释些什么,但事实上我可以从我身边经历的一些病历(病友)说一些。先给你一个置顶的链接:http://www.hbvhbv.com/forum/thread-941901-1-1.html 这是有关介入并发病的文章,我想在决定做介入时,很多家属可能对此了解很少,医生的解释自己可能也是似懂非懂,只要能救人就好,至于结果如何,谁也无法预料。

住院期间我们同病房的一位病友状况非常好,做了TIPS手术(解决门静脉高压,预防出血液及顽固性腹水的一种手术,我们也一样是TIPS手术),出院时我曾提醒他做介入要慎重,出院后15天,周围的人因为他没有对肿瘤做介入,一直说的很恐怖,他们又回到了医院做了介入(TACE),结果再次出院后,在家里就发生了肝肾综合症,急性肾衰竭,五六天人就走了,未抢救过来。我现在在想,如果他当时慎重选择做介入,可能肿瘤的致命速度不会这么快,很阳光的一个人,就这么走了! 但选择了就没有回头路可走,我们不是神无法预料未来发生的事情!

相信所有的人都是本着好意来拯救生命的,但对于有没有命活下来,有时真的是靠运气,你已经努力了,就不要自责了!
醉过始知酒浓,爱过方晓情重!

现金
2007 元 

守护天使

请楼主节哀,希望楼主坚强

介入的作用是姑息性的,暂时的,在阻断血管的同时也破坏肝组织
你爸爸那种情况,做与不做都没有多大区别,特别是弥漫性肝癌,根本就没办法,既然家人己经努力了就够了,谁都不会想有这种情况的,对这种病没有人有反握。

现金
136 元 
我可能永远都走不出父亲去世的阴影了,现在日子越来越好了,而我的爸爸永远也享受不到了,一想到这个就肝肠寸断。

现金
136 元 
爸爸哪怕给我几个月的时间让我去照顾你,也让我不这么痛苦与遗憾,怎么好好的人说没就没了,三个月前的今天还好好的呢。
我该怎么办呢,我该怎么办呢

现金
2007 元 

守护天使

楼主好好的休息一下吧,这种痛苦可能要几个月,几年,也许一辈子都不会忘记的

现金
152 元 
楼主,节哀。注意自己的身体,好好休息。

现金
878 元 
楼主,我理解你的心情。
虽然我的爱人,坚持了11个月,但我一样还是有你的想法:是治疗没到位,还是我没照顾好,甚至追溯到为什么没能尽早发现爱人的身体出现状况。
癌症,我所学习到的信息,是个世界性难题,尤其对于晚期患者,没有哪个医院哪个医生敢说,确定如何治疗一定有效果,确定一定能延长多久的时间。
好好休息下,调整下自己,如果实在痛苦,还是建议找专业心理医生做心理调整。
再有,我曾经有个帖子,就是想告诉战友和家属,无论过去和明天如何,
让我们,先把握今天的时光吧!

现金
154 元 
亲人离开的痛苦,会永远的在心中的。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 02:27 , Processed in 0.014824 second(s), 12 queries , Gzip On.