肝胆相照论坛

标题: 我的人生。。。 [打印本页]

作者: 蓝天绿水    时间: 2010-8-26 23:37     标题: 我的人生。。。

各位。晚上好。。
       似乎又到了夜深人静的时候了,一个人坐在了电脑前。。一直在想。。活着是为了什么?奋斗有用吗?我大三阳不知道什么时候就有的。。父母都没有,我现在天天努力挣钱。。可是回头一想。。那么拼命干嘛啊。。你知道自己还能活多久吗?肝功能是现在一切正常。。可是以后呢?我也没有那么多钱去治。。而且听说这病是治不好的。。。所以现在孩子都不敢生。。生下来不能让他过好日子。何必生出来呢。。我现在二十五了。有时肝区有点不舒服。不知道是心里作用什么的。可是医院检查肝功能又正常。。还有体检哪呢。。。说实话。我真的好怕。。我想贷款买房子。。虽然老家有楼房。但我还想在城市里买房。。可一想我的病。。估计贷款还清了。。我也差不多了。。。到时那么拼命赚的钱买的房给谁住啊。。所以有时就想。。赚点钱好好生活吧。。想吃什么就吃什么。想买什么就买什么。。。。可是到时就舍不得了。。总想省着点。。但不知道省钱是为了什么。。省钱为了买房?怕自己住不到。。哎。。心情复杂。。
作者: 吃素老虎    时间: 2010-8-26 23:39

买吧  肯定不是在老家工作 对吧
作者: 吃素老虎    时间: 2010-8-26 23:40

怕什么           至少还能运行那么几十年
作者: 让病魔低头    时间: 2010-8-27 00:25

买!!!不就做个房奴,精神上支持
作者: 石头养蜂人    时间: 2010-8-27 10:55

以前我总是对自己说,等这段时间忙完了,就去哪里哪里玩,要好好休息或者干点什么自己感兴趣的事情。。
后来我发现,这完全是奢望。。 在人生的每一个阶段,总是有让自己忙不完的事情。

所以,享乐要在当下。开心生活每一天。。。
不管房子也好,工作也好,结婚生子也好。身体情况也好,多少让人有些纠结。
不过每天总是要给自己找些乐子。。
享受每一刻
作者: 米俪儿    时间: 2010-8-27 18:37

奋斗、享受两不误
作者: 微微安    时间: 2010-8-27 18:55

量力而行吧。

对这没什么概念。

个人觉得 精神 享受远比 物质重要。
作者: 劈抖方    时间: 2010-8-27 22:13

呵呵!楼主的话好搞笑啊!还不如这样说呢:反正每个人一生下来就注定是要死的,那挣那么多钱有什么用啊,又带不走,就是当了皇帝不也一样要死吗?干脆什么也别干就坐在家里等死算了!
    你只不过是个携带者,还没发过病就担心成这样,像我这样住过3次院的人是不是早该上吊了?刘德华也是战友,人家活得不是很精彩吗?别杞人忧天了,该干啥干啥!
    我现在就过的非常幸福,有个温柔善良的老婆,和聪明可爱的儿子,人生至此夫复何求!
作者: 石头养蜂人    时间: 2010-8-30 09:59

呵呵,楼上说的有理。。
作者: 四毛@    时间: 2010-8-30 13:32

房子。。。
房子。。。。。
作者: 管管^_^    时间: 2010-8-30 15:02

同意八楼意见,或小或大,总要做点事情才成,每个人都会有这样或是那样的病痛,去医院看看,有几个无疾而终的?莫要虚度了年华
作者: 幸福小妞    时间: 2010-8-30 22:31

活在当下,享受幸福
作者: so_so    时间: 2010-8-30 22:40

其实不一定非要做房奴啊 如果赚钱能力有限的话 到时总算拼了个房子 但身体也拼没了 家里房子以后回家养老也不错 空气又好
但是没有哪个男人没点事业心吧 庸庸碌碌的一辈子也确实会后悔 看你追求什么吧 凡事量力再为 努力过就好
只要肝功能正常就绝不会影响你正常的生命时长 但一定要定期复查 有变化就治疗无变化平时保证良好的生活习惯就好
作者: 你知道    时间: 2010-9-1 01:57

大好青年,还有很长的路可走呢~·
开开心心、踏踏实实过好每一天才不会让自己白活。
作者: 爱儿的雨天    时间: 2010-9-1 03:29

原帖由 劈抖方 于 2010-8-27 22:13 发表
呵呵!楼主的话好搞笑啊!还不如这样说呢:反正每个人一生下来就注定是要死的,那挣那么多钱有什么用啊,又带不走,就是当了皇帝不也一样要死吗?干脆什么也别干就坐在家里等死算了!
    你只不过是个携带者,还没发过病就担心成这样, ...

不是那么一回事的!!我理解楼主!!因为我和他一样。。。。努力赚钱又怎样?没有快乐的工作,赚的钱又不够做任何事。。。有时真的很累,赚钱是为了什么?青春也快耗光了。。。。可惜自己不知道怎么改变。。。
作者: 爱儿的雨天    时间: 2010-9-1 03:33

不过雨天已经决定拼一回了。。。失败的话,再工作1年左右,就流浪去了。。。。。征流浪友一个,男女不限。。。。有的话QQ密

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5