肝胆相照论坛

标题: 大3转145再转小3还需要继续吃药吗 [打印本页]

作者: wengfuyong1    时间: 2010-8-20 21:56     标题: 大3转145再转小3还需要继续吃药吗

我2000年高考查出来大三阳,然后打了1个月干扰素,因身体受不了,停止注射,04年检查检查仍为大3,后一直没吃药,由于经常熬夜09年3月身体略感不适,到医院检查,DNA达到10的8次方,转氨酶达到150,后吃阿德福韦酯片3月,由于较忙停止用药,也没有检查11月检查时发现为1.5(未做DNA检查),也没有继续用药,今年3月检查发现为135,DNA为10的6次方,转氨酶为双倍标准值,医生建议继续用阿德福韦酯,用了4个月,检查发现仍为135,DNA转阴,转氨酶正常,请问还需要继续服药吗??谢谢各位!

(6.合.彩)足球,篮球...各类投注开户下注

第一投注,现金网:招代理年薪10万以上:6668.cc
作者: 老胶东    时间: 2010-8-23 10:00

具体还需要询问专业人士
就我个人看法还是需要吃的

作者: 考拉的宝贝    时间: 2010-8-23 11:49

听说好像不能停药的

偶转氨酶,DNA正常后,也停药了,结果又反弹了。
所以,偶现在继续吃药呢
作者: 肝木    时间: 2010-8-24 17:03

大三转小三,且DNA转阴性后,继续半年,两次检查DNA不反弹方可停药!!不然有机率出现致死性反弹,比较危险。
作者: deng245    时间: 2010-8-24 17:29

不能随意停药、核苷类要做好3、4年吃药的准备。
作者: deng245    时间: 2010-8-24 17:31

原帖由 肝木 于 2010-8-24 17:03 发表
大三转小三,且DNA转阴性后,继续半年,两次检查DNA不反弹方可停药!!不然有机率出现致死性反弹,比较危险。

这是对干扰素说的
作者: wengfuyong1    时间: 2010-9-14 16:06

多谢各位战友提点
作者: 云中曲    时间: 2010-9-14 16:37

已经吃了近五年,仍在吃哦

作者: wengfuyong1    时间: 2010-10-16 00:46

现小三第四项是弱阳,是不是又恶化了
作者: PEPSI1215    时间: 2010-10-17 14:07

回复 wengfuyong1 的帖子

单纯看两对半看不出什么,最好做个详细的检查!
作者: 宝宝弟弟    时间: 2010-10-27 10:53

为什么要吃药了 !我感觉肝功正常,最好还是自己锻炼

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5