肝胆相照论坛

标题: 美丽的插曲。。。。 [打印本页]

作者: 可惜不是您    时间: 2010-8-13 22:05     标题: 美丽的插曲。。。。

一年前,因为他,我来到了这里;现在,因为他,我将永远的离开这里。

很久没进坛子了,要离开了,还是来讲讲我的故事,或许能给以后有类似经历的人一点帮助一点启发吧。

我和他在08年的12月认识。刚开始,我觉得和他很聊得来,他的人品、学识、幽默,都让我有些许心动,我觉得我们很像,我想或许他就是我等了很久的人。我还记得在圣诞节前夜,他傻傻的来给我送礼物,第一感觉很不好,有点老、有点颓废。但是在和他聊了几次天后,一种莫名的感觉还是让我接受了。第一次说我们不合适,是在第一次和他朋友一起吃饭的时候,那天他的表现让我觉得很不自然,感觉很不自由,又有一种被骗的感觉。在之后,我在床上躺了两天,虽然是我说不和他在一起,但是还是很伤心很自责,那个时候可能是刚开始,说实在的没有多深的感情,伤心只是以为觉得内疚吧。之后,他来找我,我们又谈了一次。就在这次谈话,他告诉我他是携带,其实我当时对这个没有一点的概念,只知道姑姑一家好像也有这个病,后来上网才慢慢了解的。按理说,我应该和他不再纠缠的。但是不知道是什么原因,我和他就这样慢慢莫名其妙的开始了,也许刚开始只是一些同情,不好意思拒绝,怕伤害他吧,当时也想只是做个好朋友。但是,和他一起久了,我慢慢喜欢上和他一起的感觉,他对我很好,好关心了,很多时候让我很感动,慢慢的我开始考虑要接受他。当然,我和他之间有很多障碍。我是个犹豫不决的人,从小到大都很顺利,没遇到过什么困难,这个算是我遇到的第一个重大选择吧,所以我当时很迷茫,然后我也许做了今生最大决定,我告诉了我的最好的朋友和我的家人。朋友到没说什么,只是尊重我的选择,但是家里人就有反应,尤其是我爸爸。所以,我虽然很想和他在一起,但是我真的真的需要克服很多自己和外在的障碍。我需要他的鼓励,希望他能给我勇气,能和我一起去解决这些,我也觉得一个男人要能勇敢的面对困难才算是男人,不能躲在阴暗的角落,那样很没出息。可惜,我等了很久,一直都没有等到。
       第二次拒绝实在08年寒假返校后,我给他说我们不可能,然后就分开了。忘了什么时候,我们又联系上了,然后一直断断续续的联系有一年。在这一年里,我对他的感情应该说有的质的飞跃,我想我慢慢爱上他了,只是自己当时并不知道。然后在09年的12月,我生日,他要送我生日礼物,其实我很想要,但是我还是没有要。我的本意不是要再一次的拒绝他,可能我性格比较倔强吧,从小到大从来不乱要别人的东西,所以我觉得如果我收了他的礼物,那我和那些爱慕虚荣的人一样,和他在一起就是为了钱财,我希望我的爱情是很纯很干净的。但是,我真的真的没想到,他误会了我,以为那是我的拒绝,可能那个时候他对我们的感情就已经心灰意冷了。后来,我们有联系,但是我感觉得出和以前有不一样,感觉得出他没有以前积极了,少根筋的我居然我没多想,没发现不对的地方。后来的四个月,我还是想以前一样每天想他,但是可恶的是我虽然心里每天想,有时候夜里自己偷偷的哭,居然就是没能拨出他的手机号码。不知道我是太天真了还是太自信了,我觉得我和他一定会在一起的,尽管我们不经常见面,但是我们心里有彼此。真的,我一直那样相信着。我相信他以前跟我说的所有的话,有时候想他了,夜里伤心的时候,我就想他对我的好,他说的话,我就觉得很幸福。我想我一定要攒足勇气,等我能确定自己能坚强坚定的告诉他:我喜欢你,选择你,以后不管发生什么我都要陪在你身边,不会轻易离开。我也相信他会等我。在这期间,我不知道他都做了什么,但是我一直都在给自己加气,天天来论坛,看大家发的成功的例子,看各种养生的东西。。。。。。这个时候我发现我真的已经无可救药的喜欢上他,愿意为他放弃以前幻想的很多很多事情。。。。其实我一直在等他的电话,我希望他能主动的联系我,因为之前好像都是我在找他,我希望他能勇敢一点。。。。。
      6月20号,这天也许是我人生最难受的一天之一。毫无预兆的,我从朋友哪里知道他有女朋友了。。。。。当时我就傻了。。。。很滑稽的是,我前一天还给我妈妈打电话,问她我和他在一起可以不,妈妈说人家都不理你了,就算了吧。。。我自己在天台待了一个晚上,想了很多,觉得走到现在这样,自己也有很多不对,心里很伤心,有点舍不得,毕竟那是将近2年的感情,但是我想既然他找到了自己的幸福,那就祝福他吧。在犹豫很久之后,我还是跟他打电话了,本来只是想说些告别的话。说真的,在听到他说的一些话后,我的心都快爆了,我突然觉得我和他好遥远,他变了,不是以前我的那个他。但更让我震惊的是,他说他的女朋友居然大他14岁,离了婚,还有个上初中的女儿。本来已经平复的心情又矛盾起来。。。。最后,他来了一起,是我提出的,我觉得我和他还是应该好好谈一次,我当时还是抱着他能回头的心态。我和他说了一直以来想跟他说的很多话,我叫他不要走,但是他还是头也不回的走了。

他走后,我自己也反思了一个月。在这一个月,我努力的让自己不要再想他,要好好多自己的生活。但是觉得既然明白自己的心意,就不要随便的放弃,不管结果怎么都要尽最大的力挽回,弥补自己犯的错误。我写了两份邮件给他,说了很多藏在心里的话,我告诉他,我会等他,我会好好的活着,因为在他受伤害需要人安慰的时候,我会在他身边。说真的,他对我的态度就是不管了做什么,他都不理会。之后,我给了他三个电话,每次电话,我都像是在原来伤痕累累的心上又撒一把盐。他说的每句话对我都是很伤的话。第三次电话后,我觉得他对我真的已经没感情了,已经变心了。我做的一切,在他眼里只不过是无理取闹;我之所以伤心,不是因为爱他,而是以前属于自己的东西被人抢走了,要抢回来,回来后就不会珍惜。他就这样评价我所做的一切。他都这样说了,我还能怎样呢?在继续坚持先去,只不过会让人厌烦,所以我放弃了,我想我不会再和他有任何瓜葛,我们就是两个陌生人了。
     我不恨他,但是很失望。现在已经有一个月没有联系他了,我也知道我不会再联系他,但是心里还是放不下,每次想起来还是很伤心,为他,也为自己。我不知道要用多久的时间才能平复,才能重新的打开心扉,但是我要坚强的面对现在的一切。我为我的一些错误负责,我吃下了他们的果实,很苦。
     PK,这次我真的要走了,我的世界将不再有你,我们之间的距离真的太远了,很遗憾。谢谢你曾带给我快乐,让我经历这些,我想我已经不再是那个什么都不懂的女孩,我在失去中成长了。可能你已经不在乎我了,不在乎我对你的爱。既然你选择了她,我也不说什么了,虽然我很不看好你们,还是希望她真的很善良,好好对你,不管遇到什么困难都不要随便的放弃你。祝福的话我真的说不出口,但是我也不会诅咒你们,我本来就不恨你;我真的不能跟你做朋友,因为我曾今对我们的感情我们的未来抱有那么大的美丽幻想。

作者: 可惜不是您    时间: 2010-8-13 22:08

我之所以把自己的经历写下来,只是想给那些正被HBV弄得在爱情、亲情之间无从选择的人们一些借鉴吧,希望所有的人都能找到自己的幸福。

不要因为HBV而自卑,不敢面对你爱的人,勇敢一点,主动一点,大声的告诉她,你爱他,希望和她一起经历人生的风雨和彩虹。她其实很希望你能这样做也等着你这样做,这样她会觉得你是勇敢的,是可以依靠的。真正爱你的人们是不会因为你的病而放弃你,如果你相信你们之间的爱情就不要怀疑她,尽管她会有犹豫,但是最后我相信还是会和你在一起。希望你能理解她,做这样的决定真的不是件容易事,很难,需要很大的勇气。尤其作为一个女孩,要认识的把自己的未来和一个人连在一起确实需要很大的勇气。其实很多次都想答应,每次的的犹豫不是不想,而是她对感情的认真和重视,她害怕自己在遇到困难的时候抛下你,所以在自己没有足够的勇气,没有足够的决心的时候不会随便的答应你,享受你的好,那样在她眼里是很自私的。真正的爱情是平等的,要有你的好,但是也需要她也同样能给你幸福,缺了任何一方都不是真爱。

那些正面临选择的人们,先确定自己是不是真爱那个人,如果爱,就大声的告诉他:我爱他,但是我对未来充满了不确定,我需要你在我身边,需要你能像男子汉一样的面对我们即将遇到的困难,我相信只要两个人一条心,没有什么过不去的坎。幸福有很多种,我最大的幸福就是能和你在一起,经历风雨,看到雨后的彩虹。

最后,沟通真的很重要。当我们在感情中遇到问题的时候,不要一个人神游,好好的找你的他谈谈吧,把彼此的心扉打开,一起去面对所有的困难。
作者: 小布袋    时间: 2010-8-13 22:15

作者: 米俪儿    时间: 2010-8-13 22:58

杯具……有些事一转身就是一辈子……
作者: 9984    时间: 2010-8-14 10:27     标题: 回复 1# 的帖子

缘分错过了就不再,你说的好像是我经历,只不过我跟你男友的角色一样,当要离开了我才知道她的重要,可是已经晚了,现在联系她也不理我了,我也不知道怎么办。现在准备慢慢的放弃,虽然很痛苦。。。
作者: 可惜不是您    时间: 2010-8-14 12:11     标题: 回复 5# 的帖子

如果真的爱她,就想办法搞清楚她的心意,如果她对你还有感情,就不要放弃,找回来,好好珍惜她;如果她不再爱你了,就祝福她吧。
   我现在虽然说要放弃,也必须放弃,但是心里还是真的难以放下,都快三个月了,心里还是很难受,心里乱七八糟的。有时候想算了,再重新找个就好,何必这样难为自己,但是感情真的不是说能忘就能忘的,至少我难以做到。。。。。
作者: 9984    时间: 2010-8-14 14:23     标题: 回复 6# 的帖子

现在两个人隔得很远,一个在上海,一个在广州,也许她是觉得异地不现实,所以才不理我的吧
作者: 水月心    时间: 2010-8-15 15:07

可惜不是你,陪我到最后;
可惜不是我,陪你到白头。
人的一生总是会错过很多美好的东西,那样我们才会珍惜。

也许那时的我也是怯懦的、缺乏勇气的,害怕自己无法给她想要的幸福、害怕这种爱会是一种伤害,以至于在她犹豫不绝时选择放手,而不是执着的去追求。也许如楼主一样,她也需要勇气、需要鼓励,可是谁又能给我们勇气。
作者: 橙子红也    时间: 2010-8-15 15:45

缘来如此!
作者: 小布袋    时间: 2010-8-15 21:28

作者: 水月心    时间: 2010-8-15 21:30

原帖由 小布袋 于 2010-8-15 21:28 发表

作者: 问123    时间: 2010-8-17 16:50

一声叹息
作者: 四毛husband    时间: 2010-8-17 18:42

有时候就是对方什么都不说,我们只能自己乱想
作者: 公鸡过马路    时间: 2010-8-17 19:45

时间是个好东东,忘记,寻找自己的幸福,祝福~
作者: 可惜不是您    时间: 2010-8-18 23:18     标题: 回复 13# 的帖子

为什么不能勇敢一点呢,信任她呢?如果真爱你,会接受的。。。。她等的就是你 的勇气。。。。。
作者: 思潮    时间: 2010-8-21 10:10

沟通真的很重要,才看到这个帖子。
希望楼主妹妹能够尽快找到自己的另一半
看到你们错过彼此,觉得有点遗憾。
爱一个人,就要让他知道,只是,爱在开始的时候,并不都强烈的能够让我们一眼看清,所以,会犹豫不决。
希望我们每个人,在对待感情的时候,都要做好沟通。
沟通好,说起容易,可是做起来,却很困难。
作者: 四毛@    时间: 2010-8-21 10:15

有时候就是想憋着,不想说!
作者: 可惜不是您    时间: 2010-8-22 19:47     标题: 回复 16# 的帖子

离上次电话有一个月了,本来以为这辈子再也不会打那个已经深刻的记在脑中的号码,但是还是很矛盾很纠结的又打的一次。但是他还是那样的态度,我真的 是坚持不下去了,我真的是不能再忍受了,我现在面对他是一句话也说不出来了,以前说的太多了,他都无动于衷,我也累了。。。。。。彻底的放弃何必那么跟自己较真呢,还是对自己好点。现在有个人对我挺有意的,也挺谈得来的,正在考虑要不要发展一下,正在矛盾中。。。。。。。。。心里也是有些怕了。。。。。。。我都想一辈子一个人过算了。。。。自由清闲。。。
作者: 四毛@    时间: 2010-8-23 10:33

一个人过一辈子还是很累
作者: 路人、乙    时间: 2010-8-23 11:45

女朋友居然大他14岁,离了婚,还有个上初中的女儿

我是男的,我也搞不懂他在想什么,为了钱??
都快可以当他妈了。
作者: ascman    时间: 2010-8-23 20:53

沟通很重要!我女朋友也是“沟”过来的,呵呵
作者: 可惜不是您    时间: 2010-8-23 21:38     标题: 回复 20# 的帖子

他说是真爱,他们彼此相爱。不是为了钱,那女人没钱。我也不能理解,或许是太希望被爱了,而我又没有让他感受到他需要的。但是我觉得他的所谓的爱太畸形了。那个女人要是真的爱他,将不会和他在一起,爱一个人就不能太自私吧,要为爱的人考虑未来。反正我是不能理解。伤心很久了,每次鼓起勇气,放下自己的自尊挽回都被他狠狠的伤害,我现在是什么都不想在做,什么都不想再说了。他说我这样让他不自由,好了,我就什么都不管了,爱干嘛干嘛去,从此陌生人。我是不会再回头了。打死都不会了。。。。。这个世界谁离开谁不是活呢,我还要自己活的好好的。放弃我是他的损失,我的好注定他是不能拥有了。笨蛋。。。。。。傻瓜。。。。。。白痴。。。。。他善良的有点愚昧了。。。。。太不成熟了。。。。。太理想化了。。。。。但是这些都与我无关了。。。。。。
作者: 四毛@    时间: 2010-8-24 08:52

过了就过了。
作者: 我问谁    时间: 2010-8-24 11:12

不要走!!!~
作者: 可惜不是您    时间: 2010-8-24 20:34     标题: 回复 24# 的帖子

不走不行了,承受不下去了。。。。。我也得自救了。。。。。。
作者: 我问谁    时间: 2010-8-25 14:02     标题: 回复 25# 的帖子

你看,我们这个坛子里有好多优秀男士呢!并且,你的存在也让他们觉得生活很有希望。呵呵
作者: 500万    时间: 2010-8-25 17:40

无语!分手不要拿HBV说事
作者: 可惜不是您    时间: 2010-8-27 09:58     标题: 回复 27# 的帖子

我没有别的意思,我有没有歧视任何人。只是自己经历了这些,有很多体会吧。肯定有很多人现在正在经历我以前曾经历的纠结与挣扎,那种心情,除了自己没有人能理解。我只是想说说自己的感受,如果能对其他人有帮助,那就最好。就像做了一场梦一样。各位如果觉得我这样不对,也不要放在心上。
作者: 未明矿    时间: 2010-8-29 20:55

过了这个村,就没有这个店。
不要后悔,这样才会少些心理负担。
往前看,前面的景色更美!
作者: onlymyself    时间: 2010-8-29 23:30

尤其作为一个女孩,要认真的把自己的未来和一个人连在一起确实需要很大的勇气。
作者: onlymyself    时间: 2010-8-29 23:32

每次的的犹豫不是不想,而是她对感情的认真和重视,她害怕自己在遇到困难的时候抛下你,所以在自己没有足够的勇气,没有足够的决心的时候不会随便的答应你,享受你的好,那样在她眼里是很自私的。真正的爱情是平等的,要有你的好,但是也需要她也同样能给你幸福,缺了任何一方都不是真爱。
作者: onlymyself    时间: 2010-8-29 23:34

祝福的话我真的说不出口
你这样说,你觉得你是真的爱他.
作者: onlymyself    时间: 2010-8-29 23:35

那个女人要是真的爱他,将不会和他在一起,爱一个人就不能太自私吧,要为爱的人考虑未来。反正我是不能理解.
我觉得你是真的爱她.
作者: onlymyself    时间: 2010-8-29 23:37

真正爱你的人们是不会因为你的病而放弃你,如果你相信你们之间的爱情就不要怀疑她,尽管她会有犹豫,但是最后我相信还是会和你在一起。希望你能理解她,做这样的决定真的不是件容易事,很难,需要很大的勇气。
作者: onlymyself    时间: 2010-8-29 23:46

曾经也害怕爱的人为难.
作者: 可惜不是您    时间: 2010-8-30 09:25     标题: 回复 35# 的帖子

既然爱,就勇敢一点吧。真的是爱一开始并不是明显,让人清楚的看到当发现爱的很深的时候,恋人之间已经慢慢的有不课愈合的裂痕,隔阂很难消除。
作者: onlymyself    时间: 2010-8-30 20:06

那个女人要是真的爱他,将不会和他在一起,爱一个人就不能太自私吧,要为爱的人考虑未来。反正我是不能理解.
那你有没有想过,也许是他真的爱你,所以才不和你在一起.不希望你因为他为难,烦恼.他是在为你考虑.
我会这样想.
作者: onlymyself    时间: 2010-8-30 20:08

也许他觉得自己和你在一起也是种自私.
我有时也会这样想.
作者: 可惜不是您    时间: 2010-8-31 09:48     标题: 回复 37# 的帖子

不会是这样,他说就算他想回来,他的道德观也不让他回来。他觉得我回来了,又抛下那个人是不对的。我原来以为他还喜欢我,经过几次的努力,我明白了,已经人去楼空了,以前的所有都没有了,我们之间已经太遥远了。我也绝望了,爱不在了,人回来有什么用呢?我不能理解,为什么曾今那么强烈的爱,能说没有就没有?除非一开始就不是真爱。。。。。他的爱,只是能接受他的病,能让他有个心灵的停靠,那就可以了。我以为是因为我真的与别人不一样,他才喜欢我的 ,都是自以为是。
作者: onlymyself    时间: 2010-8-31 19:07

他在不确定你是否可以接受他之前,是不敢付出感情的.而你的犹豫更加重了他的不安.也许他不想总是生活在不安中.也许他也并不是因为爱那个女人而和她在一起,而只是因为有点安全感吧.不会害怕某天突然分开.
作者: eye12345    时间: 2010-8-31 19:14     标题: 回复 20# 的帖子

作者: onlymyself    时间: 2010-8-31 19:46

你们在交往的过程里,你一直是不确定你们的未来的.这让他觉得很不安心吧.
你在等待他的勇敢.他在等待你的坚定.

作者: 可惜不是您    时间: 2010-8-31 21:03     标题: 回复 42# 的帖子

原来他一点都不了解我。。。。我一直以为他明白我的心意。。。。自已为是了。。。。。算了。。。。都过去了。。。。。
作者: onlymyself    时间: 2010-9-14 17:31

他的爱,只是能接受他的病,能让他有个心灵的停靠,那就可以了。我以为是因为我真的与别人不一样,他才喜欢我的 ,都是自以为是。
可以理解你的感受.
作者: onlymyself    时间: 2010-9-14 17:35

你是因为觉得他并不是爱你才想要和你在一起才想要放弃他的,而并不是因为HBV

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5