肝胆相照论坛

标题: 抽血记 [打印本页]

作者: 扭扭    时间: 2010-5-21 23:56     标题: 抽血记

去验血了,很郁闷,不知道为什么,平时不用扎胶管也清晰可见的血管,今天却看不见找不着。那个戴着口罩只露出两只眼睛看不出年龄的护士小姐,把针在我的左手臂上扎来扎去,我只觉得一阵阵钻心的痛,平时抽血可不是这感觉。可我又不敢转过脸去看,我从来不敢看抽血,因为会晕
  老怪在一旁把我抓得紧紧的,我还在想,快抽完了吧,怎么这么疼,结果护士小姐一句:换手,你这只手抽不出来。
  搞半天白被扎了,白疼了,我#¥&*…
  又伸出另一只手,另一个护士在旁边说:哟,你这血管,怎么看都看不见。我的心呀,一下哇凉哇凉的,不会又遭一次罪吧
  今天到底是怎么了……还好,感觉针在我的手里搅了两三次后,貌似终于找到血管了,我提心吊胆了一会后,听到一句天籁般的话:好了,松开拳头吧!
   出来后老怪说:好家伙,感情不是她的手,不要钱的戳!
   说得我好委屈
   在开处方的时候,看到一个小伙,拿着一张化验单,请医生给他开一个血液不传染的证明。
   医生说,国家已经有规定,不是不让查了吗?还是老师,老师都理解不了,怎么去教书育人,怎么去做人类灵魂的工程师?这样明目张胆的歧视,社会怎么进步?
   突然我就觉得这个有点兜齿的厚嘴唇医生好可爱。
   那个小伙无奈而结巴声音让我有些心酸,也不知道将来我是否要面对这样的局面,不过没关系了,我会努力的
   BTW,我的左手,就是被扎了N次还没出血的那只,到现在都还好痛,气死个人了!!!
作者: 扭扭    时间: 2010-5-22 00:18

不知道为什么,最近不爱说话了,心里暗流涌动,表面风平浪静。
外公走了,原因是我不会也不愿提及的东西。想起就让我心痛,想恨却又不忍,人到底是什么样的?不合适的人在一起,就是灾难,就是悲剧,算了算了,罢了罢了,我的喉咙又开始堵,难受。
最近心情都不好,烦躁是经常的事,不过一直努力的克制,不要对身边的人造成影响。
很想谢谢老怪,包容我,疼爱我,让我在这段压抑的日子里有偶尔的轻松和快乐。想起他时由衷的信任,看着他时情不自禁的欢喜,在他身边时自然的安心,甚至回想曾经那些不愉快时释然的心情,都是我幸福的理由。
  不想再去想那些不开心的东西,或许我不得不去面对,要努力让那些消极的东西不要影响到我的生活。
   走的人,还能怎样?在的人,要好好去爱,去珍惜。
作者: emei_4    时间: 2010-5-22 00:30

我来看看,我不说话,胖了吧,血管找不到了

乐园喊你回去灌水
作者: zankoo    时间: 2010-5-22 09:46

难怪拉,可能她是战友也说不定,看你太久没在这里发言了
作者: 齐鲁下山虎    时间: 2010-5-22 10:11

不单是手臂的问题,此护士水平太差,该再回去练练,病人是上帝的兄长。NND
作者: 烟酒小子    时间: 2010-5-22 10:20

小手摸摸看
作者: 四毛@    时间: 2010-5-22 11:06

那回我去检查也抽了好几次。。。
作者: chenxin1983    时间: 2010-5-22 11:11

以前我也血管很细,不过现在锻炼身体后
感觉很明显了,
作者: 吃素老虎    时间: 2010-5-22 12:02

我的肉啊!看不到血管
作者: so_so    时间: 2010-5-22 12:22

LZ长好了,是好事,嘿嘿
作者: panduoshu    时间: 2010-5-22 12:30

乱乱的,好像也甜蜜的
作者: A善解人衣    时间: 2010-5-22 12:44

打这么多字,也不嫌累~~
作者: 依然美丽    时间: 2010-5-22 19:28

BTW是什么意思?
作者: 依然美丽    时间: 2010-5-22 19:29

原帖由 emei_4 于 2010-5-22 00:30 发表
我来看看,我不说话,胖了吧,血管找不到了

乐园喊你回去灌水

不是胖了吧,是虚弱,懂吗?
作者: 魔力鸟    时间: 2010-5-22 19:47

我的血管青筋暴突
作者: 钟情    时间: 2010-5-22 19:57

肯定是护士的错~···
作者: 扭扭    时间: 2010-5-22 20:05

今天我的手还是痛,估计肌肉被扎伤了,我仔细研究了一下,虽然不是很明显,但是不至于扎成那样都找不到血管,所以总结一下,还是那个护士水平差
上午去看了诸神之战,3D的,居然才1个半小时,真是觉得不值,也不过瘾,长一点就好了。
今天为了看电影,我第一次戴了隐形眼镜,结果我怎么都戴不上去,气死人了,那一块小胶皮就死死粘在我手上不下来,想想老怪那小眼睛都能戴上去,我的咋说也比他大一圈,怎么就那么困难
  最后,在电影院的洗手池边,耗时N分钟之后,老怪给我戴上了,嘿嘿,不过才100度,没啥太大区别
  明天我自己练习练习。
  心情还是不好,很容易就烦躁,周二回家,还有好多事
作者: 钟情    时间: 2010-5-22 20:07

我也想去看诸神之战·~~好看不 ?值得看不?
作者: 扭扭    时间: 2010-5-22 22:39

怎么说,看3D的,有点贵了,时间太短,就1个半小时,而且有的情节感觉太简单,反正不过瘾,不嫌短的话还是可以看看吧
里面男的好黑,主要是女的太白
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2010-5-23 13:51

抽手上的血管,不是胳膊?其实很简单,一巴掌下去,就看到了,不行再来一巴掌
作者: 扭扭    时间: 2010-5-28 22:37

原帖由 蓝色暴风雪 于 2010-5-23 13:51 发表
抽手上的血管,不是胳膊?其实很简单,一巴掌下去,就看到了,不行再来一巴掌

拍死你
作者: 扭扭    时间: 2010-5-28 22:42

胳膊还是疼,特别是伸手的时候。老怪说肌肉被扎伤了,会恢复得很慢。
   唉 ,今天被通知写检查,有点哭笑不得。
   上一次写检查还是高中时,不过那时候写检查对我来说是家常便饭。有一次逃课去看什么埃及古墓还是金字塔发掘的现场直播,被班主任逮个正着,让我写了检讨上讲台去念,结果我边念边笑,下面同学也在笑,让老头很是无奈。
   思想斗争了半天,我决定不写了
作者: 和蜗牛赛跑    时间: 2010-5-28 22:44

暴力女~
作者: 扭扭    时间: 2010-5-28 22:47

对了,检查结果,DNA低于检测下限(<1000)
五项定量:
hbsag  >250 IU/ml (表抗高于检测上限,晕死)
hbsab  0.58   mIU/ml
hbeag  0.56   s/co  
hbeab  1.12   s/co
hbcab  13.64   s/co
还是一五阳
作者: 扭扭    时间: 2010-5-28 22:49

真是贵啊,花了200多大洋,成本不过几块钱的事,医院是非盈利机构?真是不脸红啊
作者: 扭扭    时间: 2010-5-28 22:49

原帖由 和蜗牛赛跑 于 2010-5-28 22:44 发表
暴力女~

亲爱的,小心怀孕
作者: 和蜗牛赛跑    时间: 2010-5-29 10:14

原帖由 扭扭 于 2010-5-28 22:49 发表

亲爱的,小心怀孕

作者: so_so    时间: 2010-5-30 14:04

医院捞钱米商量~ 本来今天去检查,这周抽个早上赶早空腹去~

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5