15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 困境在前方,希望在拐角--乙人的就业观 ...
go

困境在前方,希望在拐角--乙人的就业观 [复制链接]

现金
794 元 

色狼勋章

毕业快两年,职业生涯再次面临峰回路转,平静了一年的我,不得不再次在这道运气一向不好的选择题上,作出抉择。
      一年前,我被动地选择了现在的路,迫于现实的压力,也有自己的失望和软弱屈就,虽然当初的选择只是权宜之计,也料到了再一次的选择早晚会到来,但是在这个三叉路口,我还是徘徊了,犹豫了。我承认,我不够果断,没有一锤定音的魄力,面对不可预知的风险和不确定性的未来,我的性格弱点暴露无遗。
      新年回来以后一直困扰于这个问题,虽然表面上还是嘻嘻哈哈,其实情绪一直烦躁不安,内心总有一种强烈的欲望在逃离在期待,但是一旦深入去触碰,便又抓不着触不到,没有寄托没有依靠,心里空的发虚。这样的状态让我非常不安,就要将我逼疯了。
       清明3天小长假,我终于决定那也不去,将自己关在小屋里,试图去求解自己的前路在何方。
       先说说现在的工作状态
       我现在的工作是在08年金融危机肆虐得最厉害的时候找的,当时刚刚毕业就业环境就急转直下,解聘潮迭起,虽然毕业于南方名校,但很不幸不得不进行二次求职。在多次的碰壁和磨练下,不得不放下姿态,来到现在的公司,抱着度过就业寒冬的心态,从事着一份背离自己初衷的工作。虽然公司是某500强旗下的新建的合资子公司,但是业务并非核心业务,待遇一般,岗位也不是我喜欢的。
      公司从建立开始就面临考验,面对已经被安全事故搞坏的市场,一切百废待兴的生产运营,以及母公司的支持不足,公司第一年交出了一张很差的成绩单,完成年度销售额不到60%,今年以来母公司由于各种原因决定出售非核心业务,公司面临着新东家更加不确定的安置方案,发展政策,及待遇水平,人心已经惶惶。
      由于订单寥寥,我的工作也非常轻松,整天无所事事,无聊的发虚的日子时常有之。同事曾戏言,我这样的状态无异于提前养老。我也非常不满意这样的状态,因为太悠闲的年轻时代必然导致老年的奔波,安逸不是我追求的生活,因为谁都知道没有实实在在的经验和技术积累,走出公司大门就什么都不是。但是迫于特殊原因(至于什么特殊原因容后在述)我还是选择了徘徊和观望,一直呆到现在。
        再说说我想要的什么样的工作。
        由于工科背景和自己的性格因素,我一直以为相关行业的技术研发或者项目应用开发的工作是我的首选,但是由于本科的学历和工作经验的欠缺往往达不到用人单位的要求,名企大公司重学历,中小公司重经验,两不沾边,我正好卡在中间,特别是对从事我这个专业工作的,是硬伤。但这不是最主要的,最重要的是自己身体的硬伤(血液携带乙肝病毒),但凡体检必败无疑,多少次理想的工作就此饮恨错过,现实不堪重负,精神已经偏体鳞伤!这也是为什么一直留在原公司的原因。
       而今,向左是不可逆转的变局,向右是残酷的现实,我知道面对的又是一轮艰苦飘荡和追逐,离开已经是必然。
       即使现状没有变局,我也不甘心于困于一把卡尺,一叠报告,一台电脑,然后把自己最宝贵的三年青春压在上面,因为我坚信我会有更广阔的舞台!
       或者我已经偏体鳞伤,但我心中还有渴望,还有希望,驱动着我,即使从零开始。
       或者我曾经徘徊,或者我曾经偏安一隅,但是现在我至少不会在去留的选择上再次纠结!

miracle,sorrow,stay or go。。。

现金
794 元 

色狼勋章

大家面对职业发展遇到身体缺陷和现实职业矛盾的时候,大家怎么选择?欢迎大家讨论

现金
8052 元 

麦霸勋章 开心乐园 美女勋章 大财主勋章 旺旺勋章 如鱼得水 有声有色 艺术家

无解
一年间换了三个地方,与四份工作擦肩而过~~~

现金
794 元 

色狼勋章

原帖由 A善解人衣 于 2010-4-4 22:40 发表
无解
一年间换了三个地方,与四份工作擦肩而过~~~

我刚毕业的时候也是,一年四个地方,三个工作,最短上班时间就一天,最长不够2个月

现金
9667 元 
我快7年的工作时间了,但差不多一年就一份工作,而现在这新的工作是新的挑战,但压力好大,因为有可能面对无法买得起药的地步
别放弃生命,因为生命得来不易.
http://tieba.baidu.com/f?kz=69305526乙肝情况表

现金
794 元 

色狼勋章

原帖由 zankoo 于 2010-4-4 23:36 发表
我快7年的工作时间了,但差不多一年就一份工作,而现在这新的工作是新的挑战,但压力好大,因为有可能面对无法买得起药的地步

唉,谁都不想老换工作,新的挑战就算失败都比躺着在那不动等着腐烂来的痛快,起码你知道自己在做事!

现金
333 元 

寿星勋章

关注乙人,关注我们自己。消除乙肝歧视,需要你我的共同努力。“锄草活动”公益博客:
http://blog.sina.com.cn/hbvcckp
http://bara999.blog.163.com/
广东关爱QQ战友群:93644085深圳反歧视群118950390,93932234入职被拒投诉QQ群:58820930,QQ297010669

现金
998 元 

心灵港湾

每每看到这样的主题,总忍不住心动的感觉,似乎有许多话想说,然后在码出来的过程中又每每意兴阑珊,最终换得一声废然长叹!

有机会的,还是自己创业罢!无论是个体,还是私营,甚至网店之类!没机会的,心里也最好能存有这样的念想!以便在求职、就业的过程里不断地积累经验,并以创业为不得不尔的最终目标。
在希望来临那一刻,拉开窗帘,满目阳光。

现金
21616 元 

优秀版主 荣誉之星 美女勋章 白衣天使 心爱宝宝 帅哥勋章 有声有色 心灵港湾 美食大使 艺术家 健康之翼 红旗手

毕业之初,很少有人对自己的工作很满意。我的职业,说实话,我自己也不喜欢,不过,我不打算再换了,因为不喜欢漂泊的感觉,多数的女人都如此吧。
很多时候,因为不安于现状,会去努力拼搏,所以,才会进步,才会有突破,只要想好了,不后悔,就可以去尝试。
幻境再美终是梦,珍惜眼前才是真
********     心灵港湾   ********

现金
794 元 

色狼勋章

原帖由 怪螳螂 于 2010-4-5 20:13 发表
每每看到这样的主题,总忍不住心动的感觉,似乎有许多话想说,然后在码出来的过程中又每每意兴阑珊,最终换得一声废然长叹!

有机会的,还是自己创业罢!无论是个体,还是私营,甚至网店之类!没机会的,心里也最好能存有这样的念想!以便在 ...

自知暂时没有创业的魄力,但确实对现状心有不甘,兄台如果创业了还得多指点指点后辈阿。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 15:17 , Processed in 0.015594 second(s), 11 queries , Gzip On.