肝胆相照论坛

标题: 体检——挥之不去的噩梦 [打印本页]

作者: badgirl    时间: 2010-3-16 21:01     标题: 体检——挥之不去的噩梦

因为携带乙肝,每次体检都惶惶不可终日。极度抑郁,无时不刻的在担心。上学的时候,怕人知道,成为异类。工作了。情况更糟,担心失去工作,担心成为受排挤的对象。
真的好累,身心疲惫,精神时时受到摧残。虽然通知出台了,可是一切依旧。不是没想过维权,可是一旦维权就意味着暴露,一切就真的没了,必定要失去工作。即使单位不直接开除,但是冷暴力足以令我离开。
有时很怨恨母亲,要不是她的遗传我也不会步履维艰。有时很憎恨社会,要不是被他们妖魔化,也不会处处碰壁。
我都觉得我快被体检、乙肝折磨成抑郁症了。
挥之不去的噩梦啊……
作者: 孤独儿    时间: 2010-3-16 22:24

习态要积极点,会有留人处的。
作者: badgirl    时间: 2010-3-16 22:34

很珍重现在的工作,虽然不是最好的,但起码有保障,不是十分的辛苦。再找这样的非常不容易
作者: 爱吃辣    时间: 2010-3-16 23:30     标题: 回复 1# 的帖子

你妈妈也不想你得HBV的啊,不要怪你妈,要怪就怪现在的医学太不发达了,为什么就医不好这个呢!
作者: hong201314    时间: 2010-3-16 23:51

有了技术就不怕找不到工作,最重要还是要放宽心态,我现在觉得大不了就不要做了贝,自有留人处嘛……现在既然事实已是如此,怪东怪西又有啥意义,还是好好面对不是更好……祝你早日走出阴影
作者: warm219    时间: 2010-3-16 23:51

为什么怪妈妈!妈妈也不想我们这样的!坚强就行了~~~
作者: 依然美丽    时间: 2010-3-17 00:00

坚强些,再急中生智些,别怨天尤人。
作者: needjob    时间: 2010-3-19 16:43

是呀,不能怪妈妈,妈妈宁可自己死了也不要我们受苦,她们也没办法。
作者: deng245    时间: 2010-3-19 16:57

遗传这词用错了。
作者: 6尺高    时间: 2010-3-20 11:10

怪就只能怪你生长在中国这个奇异的国度,但是,换个角度来看,幸亏你是生长在中国而不是非洲的某个地方……
作者: miracle99    时间: 2010-3-20 13:46

作者: 纪星星    时间: 2010-3-22 16:46

我也不喜欢查体,就怕单位的同事知道,自从知道自己是乙肝携带者后,心理非常的灰暗,原先那个非常自信的我,早已消失,变得非常的自悲,因为这个我还专门去看了一下心理医生,就怕自己得抑郁症。不过什么事情想开就好,不要怨天尤人。如果你感觉心情不好,那么可以像我一样把自己的心理话在这理晒晒,会有很多战友帮助你的。
作者: 娃哈哈111    时间: 2010-3-22 18:58

我们要坚强的活下去啊,总有一天会好的

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5