肝胆相照论坛

标题: 终身不婚,这个想法错了吗? [打印本页]

作者: 电灯胆    时间: 2009-9-16 23:22     标题: 终身不婚,这个想法错了吗?

本人25未满,打算不结婚了,
因为1,不幸要与病毒终生相伴;
2,不想以后耽误自己的小孩,虽然好像可以阻断传染,但是MS很麻烦;
3,处过几个暧昧朋友,而后,不了了之,
没谈过男朋友。
对于爱情,目前抱着可遇不可求的态度。
4,从初中开始,一直一个人在外读书,独立自主,觉得一个人生活没有多大问题;
5,我刚毕业一年,家人也没催我结婚,我没正式跟父母谈过这个问题。
偶尔提过,我妈妈说女孩子,还是要结婚的,
我跟她说,妈妈你要面对我是个乙肝病人的现实。
6,我还有一个亲弟弟。
7,我的人生目标是,经济独立,孝敬父母,一个人也要活得精彩。
我的想法也许比较自我狭隘。各战友赐教。

6.合.彩=足球=篮球...各类投注开户下注

第一投注,现金网=招代理年薪10万以上:558812.com
作者: sdplin2003    时间: 2009-9-16 23:25

原帖由 电灯胆 于 2009-9-16 23:22 发表
我是这样打算的,主要原因当然是不幸要与病毒终生相伴。
处过几个暧昧朋友,而后,不了了之,
也没谈过男朋友。
我觉得一个人生活,很好,轻松自在。 ...

我看并非如此吧!!!
肯定有说不出来的无奈和压力吧!!
作者: 电灯胆    时间: 2009-9-16 23:28

当然无奈是有的,病毒啊。
我一直一个人在外读书,独立习惯了,好像,没有男朋友,也没感觉有什么差别。
我是女的,不想以后会耽误自己的小孩。
以上考虑得到的打算。
作者: liang99    时间: 2009-9-16 23:35

你这绝对是随性子的"胡话",等你遇到那个合适的人时,或者等你脑子再理性一下的时候,你就会发现这个想法是多么的愚蠢!你可以对别人失望,但不要对自己失望!
作者: 磨难1314    时间: 2009-9-16 23:47

你在哪儿读书啊?没说
作者: fuqinggirl    时间: 2009-9-17 00:42

虽然跟我的想法差不多,但这样可能会太让父母担心了。现在只能安慰他们说:有工作的人一般都晚婚,不用急!
作者: 虚幻人生    时间: 2009-9-17 00:51

什么跟什么哦。。。。。。小孩子气十足。。。。别人健康的夫妻还是生了个脑残的孩子,难道把孩子给掐死。。。。这是有几率的,我们这群人结婚生孩子不也能生出健康的。。。。穷担些冤枉心
作者: 眼镜猪猪    时间: 2009-9-17 02:43

是啊 我也是这么想的。。。我觉得自己太差了。。。谁也配不上,,错过了太多喜欢我的人。。。我真恨我自己  有人喜欢了  我还觉得跟对方没感觉,。
作者: whatwhen    时间: 2009-9-17 03:31

别出心裁的征婚帖……
作者: 电灯胆    时间: 2009-9-17 09:15

晕倒,我的表达,让你误解,我想征婚?
作者: 电灯胆    时间: 2009-9-17 09:35     标题: 回复 5# 的帖子

以前在北京读书,现已回南方。
作者: 小昨    时间: 2009-9-17 10:47

世俗的眼光会让你痛不欲生的
作者: Hannibal    时间: 2009-9-17 11:05

等你到40岁的时候就不会这么想了
作者: 雨花石    时间: 2009-9-17 11:06

楼主是有心理阴影,建议多去生儿育女版多看看.别这么早下结论.
作者: 考拉的宝贝    时间: 2009-9-17 11:20

嗬嗬,有的时候俺也是有这种想法的

不过,还是想结婚。正常人,过正常日子好了。
作者: gero    时间: 2009-9-17 11:36

原帖由 电灯胆 于 2009-9-17 09:15 发表
晕倒,我的表达,让你误解,我想征婚?

这个头像很好看,电灯胆是邓丽欣的那首歌儿吗

作者: 电灯胆    时间: 2009-9-17 11:42     标题: 回复 16# 的帖子

是的,很心酸的一首歌。
作者: kzxx999    时间: 2009-9-17 13:20

哈哈,我还在那找人呢!
我觉得还是要结婚的。因为病毒可以隔离!
作者: 5146    时间: 2009-9-17 13:24

自己觉得活的痛快就行
作者: 护肝小天使    时间: 2009-9-17 13:36

我也不想结婚,如果一辈子不结婚也不会受世上的眼光该多好!!
作者: 风华长存    时间: 2009-9-17 14:08

我也准备终身不娶~

宁缺勿滥
作者: hong201314    时间: 2009-9-17 14:23

传统观念看大了不结婚别人肯定觉得你有问题,背后肯定会被唠叨。不过每个人的选择不一样,或许可能还年轻,所以还能磋砣,时间跟环境或许会改变想法。
单身并不可怕,可怕的是那些想让你结束单身的人。
单身并不可怕,可怕的是丧失追求幸福的勇气。
作者: dubujianghu    时间: 2009-9-17 15:22     标题: 不结婚??

是怕结婚以后的压力吧,比如双方家族的压力

其实,结婚可以很简单的,两口子过日子,只要合得来,肯定比一个好
作者: Mariapan    时间: 2009-9-17 15:39

如果我有份很好的事业,工作,收入。我不会想结婚了
作者: hong201314    时间: 2009-9-17 15:46

原帖由 Mariapan 于 2009-9-17 15:39 发表

想法正好跟你相反。
作者: 寂寞前行    时间: 2009-9-17 15:46

我现在也有一样的想法 是面对也是无奈
追寻自己的心灵和直觉吧 祝你真的活得精彩
作者: 沧海难为水    时间: 2009-9-17 15:52

楼主和我同岁25?呵呵,别终身不婚啊`~人总要有另一半的,呵呵,我男,25,毕业1年,交个朋友吧~
作者: 路西法    时间: 2009-9-17 16:02

年轻的时候觉得无所谓,毕竟当孤独来了的时候,楼主你就知道寂寞的感觉了,这种感觉才是一种煎熬!
因为现在HBV的苦恼占据了你的内心,掩饰了你的情感,但是,这个苦恼和困惑只是暂时的,孤独,才是一生相伴苦恼!
楼主三思啊
作者: 路西法    时间: 2009-9-17 16:03

原帖由 Mariapan 于 2009-9-17 15:39 发表

想出去花花了,有个黄脸婆管着是不是不自由啊   
作者: 电灯胆    时间: 2009-9-17 16:16

原帖由 虚幻人生 于 2009-9-17 00:51 发表
什么跟什么哦。。。。。。小孩子气十足。。。。别人健康的夫妻还是生了个脑残的孩子,难道把孩子给掐死。。。。这是有几率的,我们这群人结婚生孩子不也能生出健康的。。。。穷担些冤枉心 ...

孩子气可能有。
你说的健康夫妻生了有残缺的孩子,那是在不知情的情况。如果我是他们,我当然有责任有义务养大孩子。
我们的这个情况,不一样。
作者: 电灯胆    时间: 2009-9-17 16:20

原帖由 路西法 于 2009-9-17 16:02 发表
年轻的时候觉得无所谓,毕竟当孤独来了的时候,楼主你就知道寂寞的感觉了,这种感觉才是一种煎熬!
因为现在HBV的苦恼占据了你的内心,掩饰了你的情感,但是,这个苦恼和困惑只是暂时的,孤独,才是一生相伴苦恼!
楼主三思啊 ...

因为我还没年老,也不知道自己老了是不是会孤独寂寞,
至少,这些年来,我好像都不会感到寂寞,
在学校时,学业,社团等,事情很多,朋友也天天在一块,也不会感到寂寞,
现在了,网络这么发达,我差不多是个网虫。
生活,这样过着,也不寂寞。
作者: 电灯胆    时间: 2009-9-17 16:22     标题: 回复 27# 的帖子

我比你小点。朋友不在乎多,能在这里认识,我们就是朋友啊。
作者: snnu.edu.cn    时间: 2009-9-17 16:27

我顶你,爱情是狗娘。筋疲力尽了!!

不过我也在征女友,说起来这是真她妈扯淡,诶
作者: 电灯胆    时间: 2009-9-17 16:28

原帖由 dubujianghu 于 2009-9-17 15:22 发表
是怕结婚以后的压力吧,比如双方家族的压力

其实,结婚可以很简单的,两口子过日子,只要合得来,肯定比一个好

结婚的压力,我倒没想到,
如果是选择结婚,我可能也在这个坛子里征婚吧(没到这个坛子之前,我还不知有这人途径)
两个人,知根知底,压力小,像你说的,相互扶持,挺好的。
我是没指望找个不是战友的结婚,对我来说,是祸害他人,即使他不在意,但是隐性的压力总会有的。
不过,婚姻,也不定就好,两个人生活一辈子,好长好长的时间,当初的爱情,是否还会有,爱情转为亲情,那是好,
如果两个人都互不容忍,同床异梦,那是很痛苦的。
作者: 电灯胆    时间: 2009-9-17 16:31     标题: 回复 21# 的帖子

男同志,比女同志好,
现在社会是现实的,
有事业,有财力的男人,想找个合适的女孩不难,
加油,祝福。
作者: 纯阳子    时间: 2009-9-17 16:41

希望楼主能在对的时间碰到对的人.
作者: 小小名    时间: 2009-9-17 18:30

这个。。。。那个。。。。  都有道理。
作者: 布希诺    时间: 2009-9-17 18:34

就只 看看 我不说话。
作者: wzt1100    时间: 2009-9-17 19:35

其实我也有这种想法,但还是觉得不大现实,不结婚压力太大了,而且终归有个人相伴好。我受过打击的人。相信终归能找到。。。。。。
作者: 电灯胆    时间: 2009-9-17 19:37

原帖由 纯阳子 于 2009-9-17 16:41 发表
希望楼主能在对的时间碰到对的人.

谢谢哦。爱情,有时可遇不可求。
作者: 唐僧东去    时间: 2009-9-17 19:54

不成熟的想法,难道你就准备这样孤独终生!!可以尝试在论坛征友!!
作者: 千乘之国    时间: 2009-9-17 19:56     标题: 回复 1# 的帖子

其实现在时代很开放了,不管是男的还是女的,一个人过,不结婚,最多别人也就说几句,不会太在意的。但是每个人一生都不可能一帆风顺,很难光遇到好事,难免会有遇到挫折的时候,这样的时候应该最需要有个亲密的人来鼓励,安慰的吧,毕竟人都是有感情的,都需要这些世俗的感情。
你愿意一个人过,这从另一个方面说明了你是个比较勇敢,善良,负责的人,这样的人更配得到一份属于自己的幸福的。结婚也不一定是要有自己的孩子,对于这样的权衡,我个人认为等到你结婚后在做打算为好,有条件就要个,如果没有条件也可以领养一个啊,如果这样也不想的话,那就过好你们的两人世界吧。
作者: 加油美女    时间: 2009-9-17 20:20

想不想结婚和病毒没关系的!
人心里本身的想法!
作者: tilong    时间: 2009-9-17 20:42

一个人 是无奈的选择 人都害怕孤独的 特别是 过了30
作者: 乐声轻扬    时间: 2009-9-17 20:45

如果能结婚,最好不但深。生活孤独,尤其年龄大了以后。
作者: 百肝焦急    时间: 2009-9-17 20:57

一定要选择自己喜欢的生活方式。
作者: 从天边来    时间: 2009-9-17 21:07

在三十岁之前我都是这样想的,但是现在我觉得还是得结婚了。
作者: 电灯胆    时间: 2009-9-17 21:25

谢谢各位战友的良言。
大家普遍提到,年纪大了,一个人会寂寞。
也许自己还小,不知长远看,人生路漫漫,会不会寂寞?
作者: 启统    时间: 2009-9-17 21:28

聪明反被聪明误,儿孙自有儿孙福。
作者: 启统    时间: 2009-9-17 21:31

寂寞不是问题的关键,关键问题在于夫妻之间是为了相互扶持照顾。每个人都有脆弱的时候,都有需要另一个人的时候。不要在这个时候才期盼着对方雪中送炭,而要在之前未雨绸缪。
作者: tilong    时间: 2009-9-17 21:36

孤独  是最可怕的
作者: tubage99    时间: 2009-9-17 21:44

年龄大了,生理压力心理压力都有了,看你怎么撑
作者: 孤孤单单    时间: 2009-9-17 21:47

其实许多的人都希望一个人静静的生活。我也在其中。
作者: fuqinggirl    时间: 2009-9-18 00:28

到目 前为止虽然觉得不结婚也能活得好好的,但因为在乎,在乎亲人感受,在乎朋友同事的言语,不得不考虑结婚。人并不是单单为自己活着。
作者: 青桔    时间: 2009-9-18 00:59

我一直有跟你一样的想法,可是我妈不乐意,所以我就想一切随缘吧!找到合适的我就嫁,找不到我就自己过一辈子。现在这年头离婚的比结婚的还多,结了婚也不见得一辈子就有了依靠!
当然如果可以的话尽量把自己给嫁出去
作者: 铁头    时间: 2009-9-18 01:24

晚上怕黑怎么办?
作者: 虚幻人生    时间: 2009-9-18 01:26

原帖由 电灯胆 于 2009-9-17 16:31 发表
男同志,比女同志好,
现在社会是现实的,
有事业,有财力的男人,想找个合适的女孩不难,
加油,祝福。

那我也可以这样说。。。
女同志,比男同志好,
现在社会是现实的,
年轻,漂亮,又有头脑的女人,想找个合适的男人轻松得很。。。。

我不是针对你啊,只是你说这话太过于偏颇了。。。有事业,有财力,我想是绝大多数的女孩子白马王子的标准吧。。。
可关键是你是否配得上(不好意思,这话可能重了),就象一个平凡普通,没钱没事业的男孩子(我就是)不要整天想着娶一个貌若天仙的女孩子一样。
所以,既然是生活在现实里,就应该现实的生活着,不要整天活在自己的世界里,悲泣哀怨。

男人和女人都是一样的,男人喜欢漂亮的女人,女人喜欢生活有保证的男人,其实这也是人的本性,无可厚非。我觉得找另一半,应该看重的是对方的本性,性格,而不是那些个外在的东西。
我们都应该好好想想,我们需要的另一半到底是个什么样的人。

想得到真心,就该付出真心。

作者: 寂寞少年    时间: 2009-9-18 02:51

我也有想过不结婚,一辈子一个人自由自在的,只能随缘吧,如果有合适的又不介意的我也想结婚。楼主南方哪人啊,我也南方的
作者: whatwhen    时间: 2009-9-18 04:35

你看看李清照晚年的生活,就知道一个人有多凄惨了……

晚年的她,丈夫早逝,无儿无女,只有一个弟弟也不好去打扰,于是……

永遇乐

落日熔金,
暮云合璧,
人在何处?
染柳烟浓,
吹梅笛怨,
春意知几许?
元宵佳节,
融和天气,
次第岂无风雨?
来相召、香车宝马,
谢他酒朋诗侣。

中州盛日,
闺门多暇,
记得偏重三五。
铺翠冠儿,
拈金雪柳,
簇带争济楚。
如今憔悴,
风鬟霜鬓,
怕见夜间出去。
不如向、帘儿底下,
听人笑语。

作者: 电灯胆    时间: 2009-9-18 09:57     标题: 回复 57# 的帖子

回复虚拟人生。
首先,先撇开真心二字,只从客观条件来说,
你说年轻,漂亮,又有头脑的女人,想找个合适的男人轻松得很,
但是,介于这种条件的女人,她找的男人,若比她差,这个男人可能会有隐性自卑,影响家庭和谐。SO,得找一个实力相当的。
而想找实力相当的男人,既然这个男人,条件那么好,他为什么要找一个有病毒的女人?当然都是战友例外。
再者,女人,年纪大了,是悲哀的事,到时,只能找比他更老的男人,与她年龄相仿,有实力的男人,更钟情于年龄小点的MM。
所以,会出现剩女,而没有剩男这个名词。
换成男人,他有事业,有财力,他找一个没有经济能力的女人,众人都能接受。
男人,老了,但是有财力,找一个妙龄女子,不难,社会能接受。所以老少配,大多是男老女小。
当然,每个人,都想找到真心相爱的人,是你的性格,你的谈吐等吸引了我,而不是你的经济条件。
以上,我的看法,欢迎拍砖。

作者: 电灯胆    时间: 2009-9-18 10:17     标题: 回复 42# 的帖子

回复千乘之国,谢谢你的一番良言。我会再考虑的。
作者: 电灯胆    时间: 2009-9-18 10:21     标题: 回复 56# 的帖子

回复铁头,
可惜俺不怕黑,怕黑可以开灯啊。
作者: 电灯胆    时间: 2009-9-18 10:28     标题: 回复 59# 的帖子

回复whatwhen
李清照,处于两宋之交,生灵涂炭,家破人亡,
她有无边的寂寥与苦闷。
但是,我们庆幸自己生活在和平年代,有丰富的物质文化生活,这点或许能填补生活的寂寞。
作者: 配角    时间: 2009-9-18 12:09

少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。
而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休,却道天好个秋。
作者: 雕鹰    时间: 2009-9-18 12:37

爱情本来是两个人的事
但我们偏偏要让政府来插一脚
于是变成了婚姻

如果可以我也不想结婚
但是不敢肯定
我不知道能否承受世俗的困扰
有这样的想法倒不是因为病毒
是对家庭是否需要契约来维持的怀疑人各有志,每个人都有权利选着自己的生活方式
但是他人也有权对你的方式有所看法和言论
并对你产生影响
或大或小,看你能承受多少

作者: 陌路小草沫    时间: 2009-9-18 12:40

怎么跟我想法这么的像?~~~囧~~
作者: 陌路小草沫    时间: 2009-9-18 12:40

想法一样 情况也一样
我也是 这样
作者: 电灯胆    时间: 2009-9-18 13:06     标题: 回复 67# 的帖子

小草沫是靓妹啊,水。
作者: 电灯胆    时间: 2009-9-18 13:09

回复雕鹰,
如你所说,每个人都有权利选着自己的生活方式,但是他人也有权对你的方式有所看法和言论。
我们每个人都有自己的价值观,世界观,
自己的那把生活标尺,应该才是最适合自己的。
别人怎么想,咱管不着,
重要,对得起自己,对得起亲人,朋友。
作者: hbvhurdme    时间: 2009-9-18 13:13

找一个真心爱你不介意你的人,战友也好啊。自己多孤独。
作者: youyou123123    时间: 2009-9-18 13:39

和我想法也一样,但还是顺其自然吧,不过现在在母体里可以阻断母婴传播的,不要太悲观
作者: 加油美女    时间: 2009-9-18 19:43

楼主说自己还小?莫非90后?
我们80后就别说自己小。

结婚也和年龄大小没关
我一直我没结婚不代表我不想结婚

我对着同事叫嚣
我想想结婚,急急急

她们笑笑说
伤心就看看我们,你这个年龄还急??

读书时候妈妈说不能谈恋爱
也没见的我把大学考的好得哪里去

楼主,对于不同的男生
都别不屑
尊重的对待

别举得自己异性朋友多了去了啦
那毕竟不是爱情

我那群同事们还不是觉得自己混的不错
不需要男性和婚姻

女人在没有男人的时候要很强悍
但温柔是女人与生俱来的

写多了
总之,希望你快乐,以后少点遗憾

为了专心这段话
我还挂了两个电话
作者: 杜肯    时间: 2009-9-18 19:52

MS是什么意思啊??楼主???
你遇到过无奈的事情吧?辛酸谁也遇到过
作者: 岩浆中的热带鱼    时间: 2009-9-18 19:54

貌似。 :L :L
作者: 电灯胆    时间: 2009-9-18 20:07     标题: 回复 72# 的帖子

回复加油美女。
非常谢谢你。
你说得很有道理。
不过,对于,异性,我并不是不屑的态度,只是,对于感情,顺其自然+被动,不会主动去追求。
你说的温柔,我倒真是欠缺。我好像不是温柔可人的类型,呵呵。
作者: 电灯胆    时间: 2009-9-18 20:13     标题: 回复 73# 的帖子

回复杜肯。
热带鱼也说了,MS是貌似的简写,嘿嘿。
无奈的事,怎么说了,乙携是无奈的事,感情有时也是无奈的事。
作者: 加油美女    时间: 2009-9-18 20:17

我向你保证
男生喜欢温柔的女生多于漂亮的女人

别老想着被追
遇到喜欢的人就主动对他好
不然被别人收了

被拒绝一次,伤心
再被拒绝 伤心
两次之后你就会觉得自己坚强很多

哪天他回头
过来联系咋
ei ,对不起,咋就不领你的情
作者: 电灯胆    时间: 2009-9-18 20:24     标题: 回复 77# 的帖子

回复加油美女。
嗯,确实,男人都比较喜欢温柔的女生,
可惜我性格不是这样的。
因为乙携的原因,
所以不会主动,
除非都是战友。
作者: 岩浆中的热带鱼    时间: 2009-9-18 21:08

回帖非常规范。
作者: shuyi520    时间: 2009-9-18 21:23

呵呵,小傻瓜,我过二十五了,所以你叫我一声姐姐也没有关系吧,曾经我也有过你这样的想法,觉得这是个很严重有问题,打算终生不嫁,没想到,缘份一到,拦也拦不住。并且在婚前也没有跟老公说明这个情况,直到宝宝要生了,老公在医生口里才知道这个情况的,他也没有什么过激的反应。并且现在宝宝有三四个月了,检测没有,放心吧,现在医学发达,预防很容易的,只是治疗有困难。况且一个携带者,没必要去治疗,现在有关政策正在一步步完善,以后只要你肝功能正常,携带这种病毒根本就没关系的。现在我们大家一起努力啊,让政策早日落实下来,战友们,都去拿健康证去吧
作者: 电灯胆    时间: 2009-9-18 22:11     标题: 回复 80# 的帖子

回复shuyi520.
谢谢姐姐。
有体谅和理解的老公,又有健康的宝宝,很幸福。
希望我的路能向你一样平坦。呵呵。
作者: kelejiding    时间: 2009-9-18 22:28

不结婚,挺好的,自由。
缺点,岁数大了就知道了
作者: sdplin2003    时间: 2009-9-18 23:43

哎,不结婚。这三个字说出来很轻松。
楼主,女孩子快25了。
我是男的,29了。
到了这年龄还没对象,应当面对的各方面的压力都差不了多少。
说实话,我真的好想找个对象,然后结婚,组建一个虽然艰苦、但温馨甜蜜的家庭,两人相互搀扶,共同面对以后的困难。
我相信其实楼主也和我的想法一样。发帖只是想感慨一下,并不是真实想法。
作者: jw198752    时间: 2009-10-4 17:08     标题: 想法

我都有这种想法了,从来没想过要谈恋爱 总是一个人走在孤独的大路上,都习惯了。不敢有其他的想法。
作者: pmgh923    时间: 2009-10-4 21:35

一定要顶顶顶
作者: 00超    时间: 2009-10-5 00:36

找到适合自己的人一起生活是一件幸福的事

作者: 自立自强    时间: 2009-10-6 16:02

婚还是要结的吗,找个战友,相爱相伴到老,这不是很好嘛,担心传给好还病毒,可以不要小孩啊,做个丁克一族又何妨
作者: 秋栗子    时间: 2009-10-6 17:26

理解楼主。
有一次被家人催得急了,说了一句让他们伤心的话:“我不想自己的女儿再次经历这样的人生”。这样的身体是我的痛,也是父母一生的痛。
就恋爱结婚而言,投缘的人不是说遇到就能遇到,仅仅为了结婚而结婚,太没劲了。况且,孩子,是婚后不可避免的问题。
最近这次搬家,遇到了一个30岁的未婚室友,有点害怕四年之后的自己。可能,最终的结果还是随便找个不嫌弃我的人凑合了。
作者: P大点事儿    时间: 2009-10-6 18:20

楼主不要去想对与错,终身不婚的女人大有人在,每一个人都有权力选择她的生活方式,这一点上你没有错!但前提是,没有任何一个人会去选择一种痛苦的生活方式,快乐与自由才是我们生活的主旋律嘛,对于自己的选择你什么感受呢?未来的生活有太多的不确定性,当你迷茫困惑甚至伤心落泪的时候,能有个人会第一时间出现在你的面前,将你一把楼在怀中,抚慰你受伤的小心灵,那时再多的伤心与泪水也都会被温暖甜蜜的爱情所融化掉嘀!
打个比方啊,唐僧要不经历那九九八十一难他能立地成佛、普度众生吗?!你说他不怕取经路上那些个妖魔鬼怪吗?他也怕!可他还是去了,最后怎么着,成佛啦!
电灯胆MM!总之,爱情是美好嘀!婚姻更是爱情的升华!
为了爱情,勇敢的前进吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 电灯胆    时间: 2009-10-10 14:48     标题: 回复 83# 的帖子

回复sdplin2003,话说我有这个想法已经有三四年了。
作者: 电灯胆    时间: 2009-10-10 15:00     标题: 回复 88# 的帖子

回复秋栗子,
让我想到了,刘若英的歌,《一辈子的孤单》
喜欢的人不出现
出现的人不喜欢
有的爱犹豫不决
还在想他就离开
想过要将就一点
却发现将就更难
于是我学着乐观
过着孤单的日子
当孤单已经变成一种习惯
习惯到我已经不再去想该怎么办
就算心烦意乱
就算没有人作伴
自由和落寞之间怎么换算
我独自走在街上看着天空找不到答案
我没有答案
作者: 电灯胆    时间: 2009-10-10 15:03     标题: 回复 89# 的帖子

回复P大点事,
我总想到自己一个人这么多年了,没谈过男朋友,也这样过来了,
未来纵使很多不确定性,只要自己足够坚持,还是可以应付的。
你的热情与勇气鼓舞了我,嘿嘿。
作者: 电灯胆    时间: 2009-10-10 15:06     标题: 回复 87# 的帖子

回复自立自强,
关于小孩,第一,绝对不能让他感染上病毒,
第二,一定要足够的经济能力,让他不输在起跑线上,小孩要好好培养的。
以上两点成立的话,我会要小BABY的,前提是我结婚了,呵呵。
作者: 细雨悠风    时间: 2009-10-10 16:33

作者: 轻扬婉兮    时间: 2009-10-10 17:05

选择什么样的生活是每个人的权利,如果你真的不想结婚了,你要考虑清楚,在以后的日子里,你能承受世俗的眼光么?
能一个人挑起经济担子让父母安度晚年么?
在你父母以后离开你的时候,你弟弟另有家事的时候,你能承受一个人的孤独么?
还有很多一个人生活的问题
只要你考虑清楚了你能承受这些,那么不结婚也OK
作者: 电灯胆    时间: 2009-10-10 18:12     标题: 回复 94# 的帖子

回复细雨悠风,
显然,你误会了,
我是之于87楼自立自强君说到丁克,才说到小孩的。
如果只是说着玩,我不会有这个想法3年之久,也不会无聊拿论坛上折腾。
作者: 电灯胆    时间: 2009-10-10 18:15     标题: 回复 95# 的帖子

回复轻扬婉兮,
你说的有道理,很现实的问题,我会再考虑清楚的,谢谢,
目前我相信能承受,未来,船到桥头自然直吧。
作者: 甜甜呜拉    时间: 2009-10-10 20:47     标题: 回复 1# 的帖子

我也是这样....
作者: 甜甜呜拉    时间: 2009-10-10 20:48     标题: 回复 1# 的帖子

因为我不是想害了别人..
作者: yxssgg    时间: 2009-10-10 22:41     标题: l回复93#

你的回答好精明呀!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5