肝胆相照论坛

标题: 宝宝需要打第三针球蛋白么?何时验血?上海哪家医院好啊 [打印本页]

作者: xinganbaobei111    时间: 2009-9-4 22:12     标题: 宝宝需要打第三针球蛋白么?何时验血?上海哪家医院好啊

我是大山羊妈妈,孕晚期跑了好多医院都不让打免疫球蛋白

宝宝出生后2小时内注射了球蛋白和乙肝疫苗

15天又注射了球蛋白,1个月注射了第二针疫苗

再过两周就要注射第三针疫苗了,之前在论坛里看到6个月还要注射免疫球蛋白,大家能进来说说么?

是否需要注射第三针球蛋白?

还有之前没带宝宝验过两对半,什么时候验比较好?上海哪家医院好?验是具体验什么项目?

问题比较多,另外,中间宝宝因为感冒了所以推迟了打预防针,9月初刚刚打好百白破,医生让中旬打第三针乙肝疫苗,中间才半个月,会不会对乙肝疫苗的作用有影响啊

谢谢大家!!

祝大家的宝宝都能健健康康!!

(6.合.彩),足球..篮球...各类投注开户下注

第一投注,现金网:招代理.年薪10万以上:585895.com
作者: yutian77    时间: 2009-9-4 22:15

第三针球蛋白没听说过打的呀,宝宝要在打完第三针疫苗后再去检查,哎,可我一直都没敢去给儿子检查,快一岁半了,明天早上准备带他去
作者: xinganbaobei111    时间: 2009-9-4 22:18

原帖由 yutian77 于 2009-9-4 22:15 发表
第三针球蛋白没听说过打的呀,宝宝要在打完第三针疫苗后再去检查,哎,可我一直都没敢去给儿子检查,快一岁半了,明天早上准备带他去

我记得是在成功阻断的妈妈报道的帖子里面看到的,6个月的时候再注射免疫球蛋白

yutian,是打好第三针就可以马上检查么?还是要等上1个月?

快1岁半了,还是早点带宝宝去检查吧,如果全阴没抗体,还要打加强针呢

等着你的好消息噢
作者: yutian77    时间: 2009-9-4 22:30

好像是说7\8个月的时候再检查吧,不要刚打完第三针就检查,刚才看到有朋友说母乳只要别吸破了,可我月子里就吸破了,好担心啊,明天早上一早就去检查...
作者: 小花朵朵    时间: 2009-9-4 23:11

2针球蛋白、3针乙肝疫苗就可以了。
作者: woaiyangyang    时间: 2009-9-5 08:12

不用再打了,那个是血液制品,你已经完成了全套阻断程序,没必要多此一举。
作者: xinxinzhongyao    时间: 2009-9-5 13:56

小三阳的宝宝打一针球蛋白,大三阳的打两针。没听说有打三针的。
作者: 木木和幕幕    时间: 2009-9-5 17:14

我也是大三,
我宝宝出生时才打一针100的球蛋白和5微克的疫苗,
一个月时打了一针100的球蛋白的10的疫苗,
6个月打10的疫苗,
7个多月检查有抗体,
没打第三针球蛋白哦
作者: xinganbaobei111    时间: 2009-9-8 19:14

谢谢各位妈妈!

有没有妈妈给宝宝打过的呀?

还有上海哪里检查比较好啊
作者: xinganbaobei111    时间: 2009-9-8 19:20

知道的妈妈都进来说说呀

谢谢大家了
作者: xinganbaobei111    时间: 2009-9-8 19:21

原帖由 yutian77 于 2009-9-4 22:30 发表
好像是说7\8个月的时候再检查吧,不要刚打完第三针就检查,刚才看到有朋友说母乳只要别吸破了,可我月子里就吸破了,好担心啊,明天早上一早就去检查... ...

别担心!宝宝会健健康康的
作者: xinganbaobei111    时间: 2009-9-11 20:13

大家进来说说呀
作者: 超级大国    时间: 2009-9-12 14:52

孩子六个月啦,好怕带孩子去做检查呀
作者: 小棋妈妈    时间: 2009-9-12 15:34

我的孩子就是只出生打一针蛋白,后来安016来的免费育苗,现在快2岁很健康.5项全阴
作者: 卡哇依    时间: 2009-9-14 09:11

不用打三针吧,我记得我想去打第三针球蛋白的时候,那疾控的医生说,不用打了,都六个月了,不如去查抗体,要是有就不用打了,要是传染上了,打了也没用·,宝宝现在快3岁了,五项全阴
作者: ruby萱    时间: 2009-9-14 10:02

我们这不管大三小三都只是出生时打一针,然后疫苗的量加倍。疫苗也和普通的宝宝打的不一样,我问了医生好像是叫什么的,听着挺复杂的,记不住。我说我一定要再打一针球蛋白,那个医生说他们规定不给打的。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5