15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 各位战友,这种情况属于晚期肝硬化吗? ...
go

各位战友,这种情况属于晚期肝硬化吗? [复制链接]

现金
686 元 
现在是失代偿期,发生了一次消化道出血,就可以确定属于晚期肝硬化吗?
如果区别肝硬化的早,中,晚期呢?
谢谢了。

现金
2508 元 
硬化基本上分为代偿、失代偿,失代偿经过治疗,也能控制,又不是癌症,没必要非要冠上晚期。
失代偿也有轻重。

现金
686 元 
谢谢你给了我信心,目前出血基本稳定,正在联系医院准备做套扎。
比较麻烦的是胃底也有曲张,医生说不能套扎,只能做胶化,不知道是不是这样的,效果如何。

现金
420 元 
想问楼主你多大了啊 我和你的情况差不多 可以和你聊聊吗 我的QQ是498379359

现金
723 元 
有胃底食管静脉曲张(门脉高压),饮食一定要小心。不要吃生、冷、硬的食品。

现金
686 元 

回复 4# 的帖子

33岁,其实是我老公,他那么年轻,儿子才3岁多,我觉得我的世界都乱了。

现金
686 元 
原帖由 FCGX153 于 2009-9-1 21:56 发表
有胃底食管静脉曲张(门脉高压),饮食一定要小心。不要吃生、冷、硬的食品。

谢谢。现在每天只能吃半流食。
头像被屏蔽

禁止访问

现金
2247 元 
签名被屏蔽

现金
420 元 
原帖由 lisa7715 于 2009-9-2 07:33 发表
33岁,其实是我老公,他那么年轻,儿子才3岁多,我觉得我的世界都乱了。

我理解你的心情 我们现在还没有小孩  他去年也出过一次血 后来做了两次套扎  那段时间我都不知道自己怎么过来的 在医院里 别人都用异样的目光看我们  是啊 我们太年轻了  可是我心理想的 只是他快点好起来 我们就可以回家了  不用在医院了  现在说起来 我都想哭   现在的他情况还稳定 一直在吃阿德抗病毒的药   只是白细胞和血小板低 当然他的食管也还有区张   中度现在   说了这么多 我也希望你要坚强  毕竟你们的孩子还那么小  加油

现金
686 元 
原帖由 piano101 于 2009-9-2 08:08 发表
发生了一次消化道出血, 也可以判別為初期肝硬化...
請提供其他數據作準

今天老公出院了,各位检查报告我都拿到了,现在详细记录一下,大家帮我看看。
超声报告单
肝脏:大小正常,回声增强,增粗,表面欠光滑,肝内管系走行迂曲,未见明显实性占位。
   门静脉内径1.8CM,壁厚0.6CM,中央见宽0.6CM管状回声。
胆囊:7.3*2.5CM,胆囊壁欠光滑,腔内未见明显异常回声。
   肝内外胆管未见扩张
胰腺:大小正常,回声均质,胰管未见扩张。
脾脏:长径17.5CM,脾门厚6.4CM,界清,回声均匀。
双肾:大小正常,界清,皮质回声均匀,皮髓质分界清,集合系未见异常分离。
肝肾间隙见厚1.3CM,下腹部见厚3.4CM不规则液性暗区。
CDFI:未见异常血流

超声提示为
肝硬化
门脉管壁增厚?栓子不除外,建议进一步检查
脾肿大
腹水(少量)

电子胃镜检查报告单
内镜所见:
食管:距门齿24CM处食道壁V充盈曲张,呈串珠状,淡蓝色,有2处表面附有陈旧性出血,可见红色征,进镜尚顺。
贲门
胃底:见V曲张,迂曲,呈串珠状及小球状,无红色征及活动性出血,无溃疡及新生物。
胃体:粘膜光滑柔软,蠕动可。
胃窦:粘膜光整,红白相间,以红为主,可见带状充血,蠕动尚可。
幽门:呈圆形,开闭尚可。
十二指肠球部:粘膜光整,未见溃疡及出血。

内镜诊断:食道胃底V曲张伴红色症

血液检查报告我只写不正常的吧
8月27日
凝血酶原时间PT 15。6秒
凝血酶凝结时间TT 14.8秒
8月29日,
红细胞计数 2。78  血红蛋白81  红细胞压积 23.9 血小板分布宽度 20.7 平均血小板体积 14.4  
9月1日
胆碱脂酶 3532 前白蛋白 178 总蛋白 49.8 白蛋白 29.9 球蛋白 19.9  二氧化碳 20.7  钙 1.8 
DNA乙型肝炎病毒HBV DNA测定 2.760+03
乙肝二对半  一,五阳性

上面是详细的检查报告,老公是因消化道出血住院的,共住了七天,现在血止住了,医院建议我们换个医院做套扎,请问大家,老公的病严重吗?应该怎么治疗,对后期有生活有什么影响,应该怎么照料,再次谢谢大家。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-7 01:21 , Processed in 0.014774 second(s), 10 queries , Gzip On.