肝胆相照论坛

标题: 我害了他,心里很难受... [打印本页]

作者: serenawind    时间: 2009-8-31 11:51     标题: 我害了他,心里很难受...

今天收到一个天大的坏信息,BF告诉我,他的体检有问题.我的心一下子提到嗓子眼,该不会是我所担心的吧? 然而,偏偏就是我最担心的问题,他也得了大三阳...
    从和他第一天交往,我就跟他说明, 我有乙肝大三阳,你要想清楚. 他说不在乎,这个有什么...
    我一直叫他去体检,看看要不要打预防针.由于工作上的缘故,他老是说忙,以后再说...于是一直拖到年初,然后他就去北方出差了.如今出差回来,公司体检,等结果的这几天,我内心极度不安,尽管尽量避免谈到这个问题.
    今天早上,他告诉我这个结果了.我几乎崩溃...
    心里极度难受,像有什么郁结在胸口! 难受,却又不敢和朋友讲, 怕她们知道.我只好来这里诉说,也许说出来了心里会舒服些.
    如果我一开始,无论如何也拖他去打预防针,就不会这样了.我为什么不强硬一点坚持要求他去呢,我明明知道自己极有可能会传染给他,为什么不去,为什么不去....我恨死我自己了, 真的无法原谅自己...
    BF说,不关你的事.我也好几年没体检了.然后他当作小事一桩一样,去忙工作了.
    我不知道他内心怎么想的,我内心除了难受,自责,还有不安! 害怕他离我而去,这份感情我付出太多,我觉得自己陷入太深了,起不来了.
    怎么办? 难受,难受,还是难受......
作者: 君子于役    时间: 2009-8-31 12:02

不一定,不一定。
不一定是楼主MM传染给你男朋友的。成人之间传染的机率是很小的。也许他也是携带者。
既成事实,就勇敢接受。
他都不在乎,MM不要总把它当负担。
好好爱,好好过日子。
作者: 蝶恋花9005    时间: 2009-8-31 12:04

你以前也没看过;他检查过二对半......不要太自责了
作者: 丫丫的风采    时间: 2009-8-31 12:08

......不要太自责了,结果已如此,放开点。。。
作者: graycat    时间: 2009-8-31 13:02

我也觉得不一定是你的问题,大三去掉难,想被传上也是不容易的,我想应该不是你的问题,不要自责了。
作者: 怪螳螂    时间: 2009-8-31 13:35

成年男性很难被感染上的.即使感染上了,也会由于自身免疫力强而清除病毒,成为对乙肝病毒终生免疫的人.如果真感染上了,也应该是其它年龄、其它途径,别太自责了.

另外,现阶段感染者最痛苦的问题在于就业歧视,他已就职,有一定基础,因此问题不大。对这个问题不必太敏感。难受时多到论坛聊聊。只要你放下这件事,生活便会按惯常的轨迹延续。
作者: 浅笑嫣然    时间: 2009-8-31 13:53

如果是后天感染上的,一般不会是大三阳。
成年人被感染后很容易清除病毒,最终会成为表面抗体阳性的。
MM不要太自责了,也许他原来就是大三阳的。
作者: serenawind    时间: 2009-8-31 14:20

后天被感染的话,不会是大三阳吗? 那会是什么?
他以前应该不是的,他曾跟我说过他以前在中国移动工作, 移动每年都体检, 那时他没有.
很感激大家的安慰, 心里好受些了.
我打算带他去医院看看, 看看有没有什么补救办法.
作者: 战斗到最后    时间: 2009-8-31 14:24

就是,根据你的描述和你男朋友的反映 99%就是 他以前就有,,
作者: fly52012345    时间: 2009-8-31 14:28

先做个全面的检查,然后再下结论。。现在别太自责,还早。
作者: 甜椒    时间: 2009-8-31 22:29

原帖由 serenawind 于 2009-8-31 11:51 发表
今天收到一个天大的坏信息,BF告诉我,他的体检有问题.我的心一下子提到嗓子眼,该不会是我所担心的吧? 然而,偏偏就是我最担心的问题,他也得了大三阳...
    从和他第一天交往,我就跟他说明, 我有乙肝大三阳,你要想清楚 ...

一半功劳一半过错。
既然一开始坦白告诉人家,又不负责到底。
不管是不是你传染的,都应该从自身病情了解出发让他去打疫苗。
有乙肝不是你错,出来传染人就不对了(即使是无意,但你知道自身情况不去阻止,我不杀伯仁,伯仁却因我而死)
作者: 罗宾贵州    时间: 2009-9-2 00:08     标题: 我们还是要实事求是地看待问题!

目前情况是不能轻易判断就是你传染给他的。就我所知,即使是无保护的夫妻生活,感染机会也只有千分之几。退一万步讲,你也已经事先就说明了情况。当然,你的自责是可以理解的。没有人会希望发生这样的事!不要太担心,你们俩个真正相亲相爱才是最大幸福!
作者: 123laugh    时间: 2009-9-2 15:50

那就厮守到老,用你的爱去弥补,
作者: pingying_chen    时间: 2009-9-2 16:54

他以前是有的吧
作者: 水是眼波横    时间: 2009-9-2 17:42

原帖由 123laugh 于 2009-9-2 15:50 发表
那就厮守到老,用你的爱去弥补,

对啊。
作者: 水是眼波横    时间: 2009-9-2 17:43

我们不能否认

虽然这个病传染途径局限,但是密切接触还是可能会传染到的。

所以一定要让易感人群早日打疫苗针产生抗体才可以继续密切接触。
作者: 岩浆中的热带鱼    时间: 2009-9-2 17:45

原帖由 浅笑嫣然 于 2009-8-31 13:53 发表
如果是后天感染上的,一般不会是大三阳。
成年人被感染后很容易清除病毒,最终会成为表面抗体阳性的。
MM不要太自责了,也许他原来就是大三阳的。 ...

这样说是不对滴。

作者: 岩浆中的热带鱼    时间: 2009-9-2 17:46

性生活是三大传染途径之一。并不一定100%传染,但是几率大,有些人会因为病毒含量和个体抵抗产生抗体,有些就确实会被感染。
最哈的办法就是先去打疫苗。

作者: 岩浆中的热带鱼    时间: 2009-9-2 17:48

原帖由 眼是水波横 于 2009-9-2 17:43 发表
我们不能否认

虽然这个病传染途径局限,但是密切接触还是可能会传染到的。

所以一定要让易感人群早日打疫苗针产生抗体才可以继续密切接触。

这个才说的很有道理嘛。

并不是说因为自己有hbv,就非得说hbv不传染,不容易传染。
科学对待,科学对付。
不要感情用事。
作者: eye12345    时间: 2009-9-2 17:53

原帖由 岩浆中的热带鱼 于 2009-9-2 17:48 发表

这个才说的很有道理嘛。

并不是说因为自己有hbv,就非得说hbv不传染,不容易传染。
科学对待,科学对付。
不要感情用事。

我也赞同的, 普通接吻没什么问题,但要是。。,还是难说的,还是打疫苗

作者: 幸福小纺锤    时间: 2009-9-2 18:45

不要担心和自责了,
好好生活才是最重要的,
加油!
我们的明天一定会更好!
作者: huonen    时间: 2009-9-2 22:40

我就是那倒霉的百分之一。

高中毕业的时候一定是没有的。

出来工作后不知什么情况下感染的。
作者: 罗宾贵州    时间: 2009-9-3 14:08     标题: 回19楼,23楼的。

我是在一个很规范的学术会议上,听到几个专业医生说的。性生活连百分之一的传染率都不到(指我国),他们的调查结果在千分之六,为何会有这么低,还在研究中。但这样的结论,并不易公布出来。特别说明,这不是道听途说的小道消息。
作者: qinfen    时间: 2009-9-3 14:25

赶紧治疗清除病毒
作者: 荒废    时间: 2009-9-5 15:37

原帖由 wzlnini 于 2009-8-31 13:09 发表
切,99%他以前就有,如果是后天有的,那明年再体检肯定没了,

============正解==========
作者: a327336186    时间: 2009-9-6 21:55

花都已经落下,难道你还能挽救?
作者: 养的就是猪    时间: 2009-9-7 01:54

应该也只是急性感染吧,会自动清除的
作者: 蝶恋花9005    时间: 2009-9-7 02:55

原帖由 wzlnini 于 2009-8-31 13:09 发表
切,99%他以前就有,如果是后天有的,那明年再体检肯定没了,

病来如山倒;病去如抽丝;想彻底清除hbv;哪有这么容易.....
作者: serenawind    时间: 2009-10-16 17:22

原来我的帖子后来还有 那么多人跟.
我就是发帖的MM.
他在我的坚持要求下终于再次去医院, 但他却说, 医生说已经检查过了, 不用检查了.结果他去医院什么也没做又回来了
我本来还幻想着有什么补救措施, 结果他的一句话就打破了我的希望.
我宁愿如朋友们回帖所说, 他体内的病毒可以自行清除...
或者也如有些朋友说, 他根本就是本来就有,这样也许我没那么内疚...
作者: 小宝子    时间: 2009-10-16 19:29

我觉得也是他以前就有,可能他不知道,或者没跟你说吧
作者: renbing71    时间: 2009-10-16 19:56

太可悲了!还好我一有我就告诉她了,虽然现在分了。但没有后果也不至于自责吧!
作者: LZZY    时间: 2009-10-16 20:29

成人感染,一般不会稳定
大多数人是发病, 然后自然好掉
极少数人发病并一直保持

他要是发现后,很长时间还肝功正常,说明他是早就有了
作者: 一辉一辉    时间: 2009-10-16 20:48

作者: 猪小妹    时间: 2009-10-16 23:48

唉,跟我接过吻的有那么几个了吧,一个都没被传染哦
作者: 石头的妹妹    时间: 2009-10-17 00:05

爱他就要保护他!
作者: 陻形哋趐嫎    时间: 2009-10-17 07:29

感觉他以前就有吧,不管怎样,真爱对方就一起面对吧!
作者: 很想爱你    时间: 2009-10-17 07:39     标题: 后天肯定能传染成大三阳

根据目前情况,你男朋友有可能以前就是携带者,
作者: 闲看云天    时间: 2009-10-17 15:48

楼主MM想太多,不必担心。
他都不介意,你想那么多干嘛?
作者: 天使不生病    时间: 2009-10-17 16:05

有些东西要搞清楚再发言,我记得我肝功不正常住院的时候,婆婆也去体检去了,回来告诉我说也阳了,我一看:咳,第2项阳.
白白吓了我一身的鸡皮疙瘩!
有些东西要眼见为实.

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5