15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 西湖卫生局躲猫猫,雷闯的办理健康证无进展 ...
go

西湖卫生局躲猫猫,雷闯的办理健康证无进展 [复制链接]

现金
416 元 
【快讯6】西湖卫生局躲猫猫,办理健康证无进展(2009-08-26 20:29:25)标签:健康证 西湖区卫生局 躲猫猫 医政科 王女士 杂谈   分类:中国乙肝健康第一证

【快讯6】西湖卫生局躲猫猫,办理健康证无进展

昨日浙江省卫生厅卫生监督局办公室主任倪老师的电话,让我以为今日,抑或明日就可以拿到健康证。因为,倪老师说,虽然条例出台还没有配套的文件,但是既然法律这么规定,就应该保护我的权利,就应该给我办健康证,还说最迟今天上午会给我电话回复西湖区卫生局对此事商定的结果。于是,我昨日11点加班加点的准备了 “中国乙肝健康第一证”的A3纸,想在拿到健康证的时候,把A3纸贴在胸前,照照相,好好的留个纪念。

今日上午,一直在等待卫生监督局办公室的回复,不过终于还是没有等到他的电话。于是,下午和中央台记者一道前往西湖区灵隐街道社区卫生服务中心,就是我身体检查的地方。因为西湖区卫生局,杭州市卫生局都给社区卫生服务中心打过招呼。于是,今天接待我的是预防保健科的科长王女士。王女士给我进一步解释了,虽然有法律法规,也有很多媒体的报道,但是至今还没有收到上级部门的文件,仍然不能办理健康证。王女士也说道他们出于很尴尬的“窗口期”,有法规,但是没文件。如果遵守法律,在没有文件的情况下给我办健康证,这也是属于行政违规。因此,为了保险起见,他们愿意违法,并且他们违法还有一个冠冕堂皇的理由,没有上级的文件。这是我意料之中的解释,并无诧异,也觉得基层社区医院很无辜并且很无奈,没有过多的纠缠。

随后来到西湖区疾控中心,说法跟上周五去的说法一样,没有接到上级通知,仍然按照以前文件,对于乙肝病毒携带者,不予办理健康证。

然后,又紧接着去了不远处的西湖区卫生局。由于去社区卫生服务中心时,有央视记者陪同,社区中心事先给西湖区卫生局打了电话。于是,当我们要去西湖区卫生局医政科找第一次接待我的王医师时,一女士说王医师今日休假,另一同办公室的男科员则说王医师下午家里有事。于是我们要求见卫生局局长,但是局长在开会,且说开会得开1个多小时。而我们要求见局长一分钟的请求也已局长在支持会议为由被婉拒。在最后出医政科门口的时候,看见王医师的指示牌拨在“在岗”一栏,我当场向医政科的人员提出质疑,于是,一男科员随即将王医师拨往“外出”一栏。就这样,王医师就“被调休”;就这样,西湖区卫生局就成功的躲了猫猫。

从西湖区卫生局出来,随即给卫生监督局办公室主任倪某通电话,倪某问我到底是什么想法,我说我要的就是健康证,仅此而已。从倪某的口气中,其还是希望西湖区卫生局给我办下健康证,把我雷闯一个人摆平就可以了。只是西湖区卫生局又不敢,毕竟没有文件嘛,要是出了什么事追究起来还是西湖区卫生局的责任。于是,我的健康证就这么凉了。

鉴于他们的这种表现,本人将采取其他方式,进一步维护自己的正当权益,请大家相信我的创造力。同时,社区卫生服务中心的科长希望我在博客中不要写得过火,鉴于此,希望大家把我的文章转道各个论坛,以给相关部门足够的舆论压力。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
564 元 
支持,看来还要有一段路要走。

现金
988 元 
强烈支持雷创,你的行为让我们所有乙人感动!谢谢你了!

现金
103 元 
支持楼主!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 03:15 , Processed in 0.020245 second(s), 11 queries , Gzip On.