肝胆相照论坛

标题: 请大家帮帮我 [打印本页]

作者: 绝望的孩子    时间: 2009-8-21 10:48     标题: 请大家帮帮我

我是大一新生,高考完后自己去医院体检时查出患有乙肝(高考体检时没有),并且肝功能有轻微损伤。我很害怕学校会叫我休学。因为我是复读生,我已经又拼了一年,不想再等了。高考那么难,我都挺过来了,我真的不想死在体检这一关上。爸爸妈妈为治我这病,已经花去了很多钱。明天就要去学校报到了,我不知道未来会是怎样。本来收到大学录取通知书应该是挺高兴的,但我却高兴不起来。说实话,我觉得很绝望。
  难道我就不能去上大学吗?
  有哪位好心人能给我意见或建议吗?谢谢。

作者: nishuoshenme    时间: 2009-8-21 10:54

没事~~学校在这方面做得挺好的~~不会泄露隐私的~~
作者: 萤火虫之光    时间: 2009-8-21 10:56

直面这惨淡的人生吧~
作者: 一场大雨    时间: 2009-8-21 10:57

两种方法  
1, 马上吃点降酶的药   把肝功能稳定就可以了
2,大学体检很松,  连照片都不用贴   叫个人替你

我今年大学刚毕业   高考体检查出来的   也没管什么  顺利完成学业
作者: 是个好人    时间: 2009-8-21 11:02

不要怕,应该不会有什么事的,学校体检很松的,找个人去就可以了,你还是好好边学习边治疗吧,最好是去正规的大医院,要不会被骗的,总之,出事了,好好面对。保持好的心态坚强乐观很重要
作者: 「十把火」    时间: 2009-8-21 11:07

对的,我的学校大一新生体检后就一直没告诉我也没对外宣传。一直到我毕业为止。中途就通知我不要打乙肝疫苗了,因为对我来说那东西没用。哈哈...
作者: 病学生    时间: 2009-8-21 11:15

大学没什么问题,只要不发病,因为你是给社会出钱,所以他们不会拒绝你的!!!!
作者: 无锡生活    时间: 2009-8-21 11:18

本人大学就自己查的,但是没有任何影响阿,只是大二(或是大三)需要打疫苗的时候通知偶不用去就完事了。同学也没有歧视。大学应该还好的,别怕!
作者: bluejoy34    时间: 2009-8-21 11:22

原帖由 一场大雨 于 2009-8-21 10:57 发表
两种方法  
1, 马上吃点降酶的药   把肝功能稳定就可以了
2,大学体检很松,  连照片都不用贴   叫个人替你

我今年大学刚毕业   高考体检查出来的   也没管什么  顺利完成学业 ...

同意,首先尊重医生建议看用不用休学,如不用,一定要把肝功能正常了,体检的时候最好找人顶替,实在不行再自己上。还有,大学生军训你最好别参加了,这个不适合我们。我当年就是在考上大学前的暑假好好调养,把大三转成了小三,结果三个礼拜军训使我又回到了大三,并一直保持到4年到现在。你可以以心脏病为由拒绝军训,学校只要收了你的学费,也不会特别要求你军训的,因为军训期间范心脏病很常见。最好在家里找关系开张心脏病证明,再让医生证明你不能军训,这样比较保险。如果不军训,体检作弊就简单多了,因为大学体检一般都是先集合,然后一起去体检的。到时候你没军训,自然好作弊。就算是没有作弊成功自己去体检了也没关系,我当年就是自己抽的。后来整天都怕老是来找我谈话,结果学校一直都没有公布结果。往后一两个月学校会组织打乙肝疫苗。这时候一般会自己寝室的三三两两一起去,你编个瞎话,别去就行了。因为这时候你会知道自己的抽血结果,如果没抗体,学校注射疫苗,如果有抗体,学校退疫苗钱,如果以得,我不知道结果。因为我当时根本就没有去校医院打疫苗。不用担心同学会查到你的结果,因为一般大家都是自己拿着自己的缴费单去注射的,只能查到自己的结果。就算能查到你的,医生看到你有乙肝一般也不会透露的。还有,不要因为一时义气就跟室友坦白一切。大学生乙肝歧视人中,女生大部分都歧视,男生一小部分歧视。但难免谁会说漏了嘴,让大家都知道了对你总是不好。我大学四年毕业后,没有一个同学知道我的情况。祝你好运。
作者: 78683305    时间: 2009-8-21 11:29

作者: 绝望的孩子    时间: 2009-8-21 11:35     标题: 回复 2# 的帖子

好心人,谢谢你!谢谢!
作者: 冰茶绿    时间: 2009-8-21 11:40

没事的,大一体检只要肝功能正常就行,把肝功能治好就行,放心吧
作者: suibianqu    时间: 2009-8-21 11:48     标题: 回复 9# 的帖子

哥们我的情况和你一样,流程也差不多,呵呵,就这么过来了
作者: 绝望的孩子    时间: 2009-8-21 11:48     标题: 回复 9# 的帖子

思来想去,我觉得我避不开军训。怎么办?
总不能直接跟老师说“我有乙肝,请问可以不军训吗”吧?
作者: 绝望的孩子    时间: 2009-8-21 12:07     标题: 回复 4# 的帖子

好心人,谢谢你!谢谢!
作者: 绝望的孩子    时间: 2009-8-21 12:08     标题: 回复 10# 的帖子

好心人,谢谢你!谢谢
作者: 绝望的孩子    时间: 2009-8-21 12:34     标题: 回复 6# 的帖子

好心人,谢谢你!谢谢
作者: fan1987    时间: 2009-8-21 13:00     标题: 回复 14# 的帖子

我跟你情况差不多 不过我继续军训了 体检时找了找来学校负责体检的护士长 自己抽的血
作者: 绝望的孩子    时间: 2009-8-21 13:27     标题: 回复 18# 的帖子

自己抽的血?什么意思呢?
作者: hbvhurdme    时间: 2009-8-21 17:46

大学的体检好混,就是将来就业,哎,难啊,哥哥是过来人。。。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5