肝胆相照论坛

标题: 请问什么情况下要抗病毒 [打印本页]

作者: wzw123    时间: 2009-8-14 20:04     标题: 请问什么情况下要抗病毒

我乙肝近20年了,转氨酶一直正常,DNA一直很高现在2.6*5次方,B超提示肝硬化,请问我要抗病毒吗,是不是非要肝硬化后才能抗病毒,谢谢大家
作者: 与乙肝共舞    时间: 2009-8-14 20:08

把最新的2对半,DNA,肝功,B超,AFP和血常规查了再来
作者: 三毛坨    时间: 2009-8-14 21:54

具体情况请看乙型肝炎防治指南!
作者: wzw123    时间: 2009-8-14 23:29

DNA2.73*5次方
肝功

谷丙转氨酶 33     0-40  
谷草转氨酶 21    0--40
总蛋白   71       62-80
白蛋白 47.1     35-55
球蛋白 23.90     20-35
肌酐  73.5   49-97
总胆红素 7.4     2-20.4
直接胆红素 3.5    0-6.8
碱性磷酸酶 56    53--140
谷酰转肽酶 21     11-50
总胆汁酸 9.1        0-10
尿素氮  5.75  2.86-8.2
胆碱酯酶 5.3       4.5-13
B超
大小:尚可   形态:尚可
回声:增粗 条索样 小结节样
轮廓:欠清晰
肝边缘角:钝圆
肝内管系:欠清
门脉内径:12MM
胆内管径:4MM
胆囊:大小:正常  壁厚:4MM  囊壁:毛糙  囊内透声:差
脾脏:肋间厚:31MM
超声提示:肝硬化
作者: wzw123    时间: 2009-8-14 23:38

在302看过三次是否要抗病毒,第一次大夫说要抗,第二次大夫说是否抗自己定,第三次是普通号大夫说愿意吃可以开,于是拿了302产的恩替,但拿回后还是不敢吃,看三次是三个大夫.唉!到底用不用吃呀
作者: piano101    时间: 2009-8-15 07:31

作者: 快乐若非    时间: 2009-8-15 08:44

下一份乙肝防治指南看看吧,或者有最新的美国消化病协会的乙肝治疗规范,毕竟是结合了最新的研究成果,参考一下。
作者: wzw123    时间: 2009-8-15 09:40

甲胎是08年12月查的结果是10参考值为0-20
谢谢各位的回复
作者: 学会坚强吧    时间: 2009-8-15 09:58

我的情况和你一样,肝功正常,DNA1.01+10的三次方,属于低水平复制,医生没让抗病毒。但这几天网上学习后,战友们认为最好做肝穿,不做如果B超是肝硬化,有病毒就要抗。
作者: liver411    时间: 2009-8-15 10:30

原帖由 wzw123 于 2009-8-14 23:38 发表
在302看过三次是否要抗病毒,第一次大夫说要抗,第二次大夫说是否抗自己定,第三次是普通号大夫说愿意吃可以开,于是拿了302产的恩替,但拿回后还是不敢吃,看三次是三个大夫.唉!到底用不用吃呀 ...

你会遇到第五个医生说这个,六个说那个....去做肝穿。如果有中度以上活动中的炎症>抗;如果没有,就不要胡思乱想,定期检查,第七第八的怎么说你都心中有数了。你难道不想心中有数,命运掌握在自己手中?
作者: qaz_19820202    时间: 2009-8-15 10:43

医生说的 中度 是怎么个标准呢?
作者: piano101    时间: 2009-8-15 11:10

作者: 「十把火」    时间: 2009-8-15 13:23

肝穿求证过后就能知道到底抗不抗?
作者: piano101    时间: 2009-8-15 14:40

作者: 万寿无疆    时间: 2009-8-15 14:57

原帖由 liver411 于 2009-8-15 10:30 发表

你会遇到第五个医生说这个,六个说那个....去做肝穿。如果有中度以上活动中的炎症>抗;如果没有,就不要胡思乱想,定期检查,第七第八的怎么说你都心中有数了。你难道不想心中有数,命运掌握在自己手中? ...

411您好。 我觉得有硬化就该抗。我肝穿炎症低,所以一直没抗。现在抗了几个月,身体感觉好多了。

当然感觉好可能不重要,但至少说明病毒对身体影响还是不小。长年身体不好是没有比较。我抗病毒一个月就把病毒压到很低了,身体变化就太明显。所以还是建议大家能抗就抗。毕竟硬化了已经。
作者: xmlys    时间: 2009-8-15 15:01

关注此贴,我也是这种情况,小三阳,肝功正常,病毒低水平复制。超声提示增粗增强,分布不均匀。那医生说我早期肝硬化。唉。要肝穿吗?
作者: 放下放轻松    时间: 2009-8-16 08:51

病毒低水平复制,那为什么还会进一步发展呢?要低复制到什么程度才会不发展呢?
作者: wzw123    时间: 2009-8-16 22:58

大家好:我的DNA一直高,原来是10的7次方,后来也不知道怎么就低了些(乱七八糟的也没少吃药),现在一直是10的5次方,但B超肯定是不如以前了.我想问的是假如我现在不是肝硬化了吃了抗病毒的恩替会出现什么后果,不想问大夫了,大夫还不如我们的病友现实,从我的内心是想抗,且已经从302拿了302出的恩替(比进口的便宜,药效就不知道了),只是不知道抗后的影响.
作者: piano101    时间: 2009-8-23 06:34

作者: charmerbl    时间: 2009-8-23 15:34     标题: 各位抗友指导下

密切关注此贴

我现在是小三阳,达到6次方了,转氨酶轻微升高,血常规其他正常,B超显示增粗,脾稍大,好像已经离硬化不远了,以前还喝酒,最近已经戒了,现在吃中药,各位病友指导下象我这种情况怎么治疗,是不是必须要进行抗病毒。 现在密切关注中,现在俺才26啊
作者: 等特效药    时间: 2009-8-23 17:48

我也是低病毒,医生说不用抗,实在想用最好做个肝穿,可是肝穿要住院,有点麻烦,而且貌似花钱也不少。论坛里有病友做过的好象很后悔做,似乎有后遗症啊
作者: piano101    时间: 2009-8-23 18:03

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5