肝胆相照论坛

标题: 好新闻——访谈预告2009.08.05晚报 [打印本页]

作者: hi_future    时间: 2009-8-5 17:58     标题: 好新闻——访谈预告2009.08.05晚报

刚一直在网上搜新闻,结果没有想要的!于是看手机报结果就有这么一条新闻啦,哈哈哈

我订的是新华手机报(新华网的手机报),一个个字打下来,嘿嘿~

第二帧是这样的:

【访谈预告】
本报3日慢谈时光发起的互动话题“谈乙色变该结束了”掀起了猛烈的“留言风暴”。就业体检该不该查乙?如何消除乙肝歧视?带着广大读者的问题,本报5日将专访反乙肝歧视“勇士”、北京地坛医院主任医师蔡皓东。您有什么疑问,欢迎留言提问发送至106580007810,蔡皓东将为您答疑解惑。

作者: bulvo    时间: 2009-8-5 18:00

哪个报纸?
作者: hi_future    时间: 2009-8-5 18:02

ps:昨天晚上我偷懒,没把相关评论告诉大家,反正全是利好消息啦!今天大家士气没有昨天好了,我就辛苦一下,原文如上!3日的专题一出来我就发短信过去了(我还第一次发互动话题短信呢,嘿嘿),结果昨天就发觉一片大好消息,都是媒体和手机用户的评论,全都是利于我们的~~

同志们,要加油啊,一万年太久只争朝夕啊~~!!!!!!

在还没有结论之前千万别先给自己判死刑
!!!!

加油加油加油!!!!!

作者: cb0204    时间: 2009-8-5 18:12

作者: hbvhurdme    时间: 2009-8-5 18:13

说得好好哈哈好好!!!!!!!!!!!!!1
作者: hi_future    时间: 2009-8-5 18:31

刚查了一下,新华手机报就是新华网的手机报!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

同志们,发短信啊,我前天发了,今天继续发!!这个不会暴露隐私的,一定要把短信发爆掉!!!!!
作者: 直面    时间: 2009-8-5 18:37

本报5日
今天不就是5日吗
作者: hi_future    时间: 2009-8-5 19:01     标题: 回复 7# 的帖子

就是今天的晚报!!!!!!!!!!!!!!!!!!!快去发短信啊,不要太抠门啊!!!!
作者: 直面    时间: 2009-8-5 19:14

晚报一般是下午2点左右出来的
作者: YCONG    时间: 2009-8-5 19:15

DDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: hi_future    时间: 2009-8-5 19:15     标题: 回复 9# 的帖子

五点多收到的,一般都这个时候。。。。其他就不清楚了,发短信才是正事。我今天要发十条,哼哼哼
作者: 日剑    时间: 2009-8-5 19:22

作者: 周周——11    时间: 2009-8-5 19:41

106580007810是这个号码吗 现在还行不行啊
作者: hi_future    时间: 2009-8-5 19:44     标题: 回复 13# 的帖子

我已经确定好几次了,生怕输错号码,没错,就是这个,哈哈
作者: 天涯孤棹    时间: 2009-8-5 19:50

现在还行吗?什么时候截止啊,楼主啊,你真够懒的,这么大的事情,该早点说哦,呵呵!马上发!
作者: hi_future    时间: 2009-8-5 19:52     标题: 回复 15# 的帖子

昨天不是一大片利好新闻吗,我就懒得对着我的小手机发短信啦,哇咔咔,我承认我错啦,^_^快点发快点发,

我已经听到胜利的号角在吹响,千万不要错过啊!!!!

应该明天中午之前截止吧,肯定要在晚报出来之前,早点发就是啦,哇咔咔
作者: 奔跑者    时间: 2009-8-5 20:00

啊!!!

我也偷懒了,

我应该早点给蔡医生打电话,拉动京津战友参与的
作者: 奔跑者    时间: 2009-8-5 23:00

http://www.hbvhbv.com/forum/view ... &extra=page%3D1

反对乙肝歧视,蔡医生巧答记者问
近来,卫生部政法司发出的《托儿所幼儿园卫生保健管理办法(草案)》及卫生部新闻发言人邓海华表示“常规体检去除乙肝项目非官方意见”的两条信息再次掀起民众的讨论热潮,并引起媒体的广泛注意。今有记者采访,蔡医生巧答几个问题如下,供大家分享。
记者问:乙肝病毒携带者有没有传染性?算不算传染病?在就职体检时,是否应该如实在传染病一栏填写?
蔡医生反问:H1N1甲型流感算不算传染病?
记者回答:当然算。
蔡医生又问:但H1N1流感病毒的隐性感染率是很高的,这些隐性感染者都带有甲型流感病毒,他们都有传染性,但他们没有发烧,甚至没有任何症状。那他们算不算传染病?需要不需要筛查?
记者笑了:啊,不算。
蔡医生进一步解释:体内有细菌和病毒,而且引起的器官病变,才算传染病。没有发病的只能算病原携带者,不算传染病。
记者问:那他们传染怎么办?一些家长提出,孩子在一起玩,免不了磕着碰着的,万一传染上谁来负责?
蔡医生回答:不同的传染病有不同的预防方法,注射乙肝疫苗是预防乙型肝炎最好的方法,应该采用普及乙肝疫苗接种来预防乙型肝炎。
蔡医生再次反问记者:如果你害怕路上的石头硌脚,就要求路上不许有石头,这能够达到吗?
记者说:当然不能,但我们也可以让路上的石头尽量少一些呀!
蔡医生说:石头再少,也有土碴,土碴没了,还有树枝,我们生活在微生物中,并没有生活在真空中。
记者问:那怎么办呢?
蔡医生说:穿上鞋呀! 有鞋不穿,扎脚活该!
记者问:怎么穿鞋呢?
蔡医生说:打疫苗呗! 1992年我国乙肝疫苗纳入儿童计划免疫管理,2002年我国将乙肝疫苗纳入儿童免费免疫规划,今年我国将为15岁以下人群补种乙肝疫苗。乙肝疫苗是最好的“鞋”,可以安全有效地预防乙肝病毒的感染。有疫苗可以打,为什么不打疫苗,而用乙肝歧视来侵害别人的利益呢?
记者谈到卫生部新闻发言人关于“常规体检去除乙肝项目非官方意见”时,问蔡医生有何看法。
蔡医生说:2003年教育部、卫生部、中国残疾人联合会制定了《普通高等学校招生体检工作指导意见》是提出乙肝携带者可以上学;2005年1月人事部、卫生部联合在京召开新闻发布会,宣布《公务员录用体检通用标准(试行)》正式实行,提出乙肝病原携带者可当公务员;2007年5月劳动和社会保障部与卫生部近日联合下发《关于维护乙肝表面抗原携带者就业权利的意见》,要求各级劳动部门和医疗机构共同维护乙肝表面抗原携带者的合法就业权利,促进公平就业,保护乙肝表面抗原携带者的隐私权;近来,卫生部政法司发出的《托儿所幼儿园卫生保健管理办法(草案)》拟给乙肝宝贝以正常待遇,要求托幼机构,不得拒绝乙肝表面抗原阳性但肝功能正常的幼儿入园。以上这些难道不是“官方”的意见吗?既然乙肝携带者可以正常入托、上学和工作,那还有筛查的必要吗?

相关链接:http://doctorcai.net/ShowNews.asp?NewsID=1762
作者: toshiya    时间: 2009-8-5 23:03

几点到几点可以发留言?楼主讲清楚啊!
作者: 守望者1987    时间: 2009-8-5 23:06

嗨  很不错   欣喜的消息
作者: toshiya    时间: 2009-8-5 23:08

不管了。我刚发,收不收到再说,至少自己心里安心!
作者: toshiya    时间: 2009-8-5 23:09

希望有条件的战友都发。发了自己会踏实点不是吗?应该不要多少钱吧!
作者: hi_future    时间: 2009-8-6 06:41     标题: 回复 19# 的帖子

应该在今天中午之前,反正不要太迟,因为要在晚报出版之前就发好了吧,加油加油,还有最后一点时间!!!
作者: 六亲难靠    时间: 2009-8-6 08:51

蔡皓东:真正的医生,真正的专家.谢谢了.尊重科学吧.政府.
作者: 六亲难靠    时间: 2009-8-6 08:54

楼上的,怎么发?你发出去没有?
作者: hi_future    时间: 2009-8-6 18:01

同志们,再告诉大家一个好消息, 新华手机报早晚报都有相关乙肝报道,不过文字比较多,等一等啊!!!

哇咔咔
作者: 直面    时间: 2009-8-6 18:04

哇咔咔

蔡医生的采访早就在论坛里了
作者: hi_future    时间: 2009-8-6 18:05     标题: 回复 27# 的帖子

我囧我囧我囧囧。。。我刚和同学聊天回来,马不停蹄上论坛, 好吧,算我自作多情啦
作者: 直面    时间: 2009-8-6 18:08

不会用词,怎么是自作多情呢

作天你就预告了

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5