肝胆相照论坛

标题: 怎样预防小三变大三?真的很担心~ [打印本页]

作者: 幸せ*    时间: 2009-7-30 00:06     标题: 怎样预防小三变大三?真的很担心~

我是今年三月份献血时被查出的,我今年大一,暑假过后就大二了,我高考体检,大学入学体检,老师都没特别找我,应该那时没什么问题,春节时有大三的表弟在我家待了一段时间,那时我和我妈重感冒。会不会是这样被传染的?【我妈也查出来小三,但爸爸和弟弟都没事】。我是母婴传播还是急性感染啊?能好吗?听说急性感染的95%都能好,是真的吗?有急性感染的就是小三阳的吗?要不然是高考体检,入学体检时就有,老师没告诉我~老师没那么好吧?!真的很困惑~~~
  今天听一个战友说,她从小三变成了大三现在一直这样。我也开始担心自己也会一样~~~~~~~~~~~真的会变吗?  刚刚看长期持续小三容易癌变,吓了一跳~~~~~~~~现在真不知道小三好还是大三好~~~~~~~~~战友~~~~~~帮帮我~~
  我是小三,肝功正常,DNA阴性,B超正常~~~~~~~~~~严重吗?能好吗?需要治疗吗?会癌变吗?会变大三阳吗?要怎么预防~~~~~~~~真的有好多好多的问题想问~!也许是因为我比较无知吧!
  总想着以后工作~~~~~~~~~处处碰壁~~~~~~~学的在好也没用~~~~~~~~~~绝望~~~~~
作者: 乙Vampire肝    时间: 2009-8-3 12:48

同学,你的情况不是很严重,基本上可以说是正常的健康人~~
嗯,你说你觉得是得重感冒后被传染的,那么你现在这个年龄基本上是可以自愈的。
如果你是母婴传染的话,目前就不能自愈的。
大小三阳其实只都是乙肝病毒携带者,不分严重不严重,只不过大三阳传染性比小三阳强。
如果是乙肝病毒携带者,那么你以后多注意身体就行,不要喝酒吸烟熬夜,不要负荷对待身体。就不会有事的。
嗯,是啊。有这个以后工作确实会处处碰壁。因为中国社会法制的不健全,还有很多自私与愚昧的中国人。不过你要相信你自己。
如果以后工作还是要检查这个,你就找人代替你体检。
如果在中国真的过不了这一个门槛,那么你可以选择出国。因为说真的,中国史一个很没有人权的国家,还有政府很片面,不务实。不过与中国近代历史影响有关,还有跟国民素质有关。
我也是大三阳,是小时候8岁时给传染的。目前也是在读大学。不过一直肝功能很正常,半年查一次参数都很低。其实我以前也有跟你一样的想法,觉得自己被社会给抛弃了。学好了也还是没有前途。但是这个想法是错误的。在大学里也怕给自己同学知道,因为如果被指一定会被人远离。所以一直要保密。说真的大学里的同学也不会特别关注这个,不过还是有特别部分人会比较畏忌的。
还有不要太相信一些医生,如果他跟你说能转阴啊,治愈啊,就不要信他,是骗钱的。
乙肝要治愈,一般只有等到发病时才有机会治愈,就是说当肝功能异常,指数超过正常两倍。那时才有机会。而且要花半年或者一年的治疗时间,费用也不低,一般为2万到10万。
对了,中国不要我们,你可以去其他国家。如我,如果毕业以后去找过因为这个碰壁,我就准备出国考研,到国外工作,然后在那里与本地人结婚,移民算了。个人比较喜欢日本人,目前也在学习日语,准备以后不顺利就去日本发展。因为日本史一个法制很健全,福利相当好,国民素质高的一个国家。而且日本人其实不会歧视人和看不起人的,也不会去干涉别人隐私。如果去不了日本,我就准备去新加坡或者马来西亚,那里也比中国好很多。
好好学习,多了解国外,如果中国还是抛弃我们,那么我们就抛弃它。还有中国是在发展,不过我觉得未来十年中国发展不会有什么起色的。因为中国国民素质跟不上经济的发展。
未来は自分のですよ、がんばれ。
作者: 幸せ*    时间: 2009-8-7 12:58     标题: 谢谢~

真的谢谢你跟我说这么多,昨天在一个电视剧里看见这样的台词,“我的所有梦想都被这些化验单给撕碎了”。真的很贴切,这就是我的心情!
作者: 幸せ*    时间: 2009-8-7 13:04

能加你QQ吗?我的是1210852119
作者: lulu15    时间: 2009-8-7 13:42

有的学校只要不是肝功不正常老师就不会主动去找你,告知你有这病的。。。。。
作者: 雨纷纷    时间: 2009-8-7 14:39

是的,有些老师也觉得这个没有什么,只要肝功能正常,就不会通知你的~~
作者: 幸せ*    时间: 2009-8-7 16:44

哦,这样啊~还挺人性化的,不过听了,微微有点绝望~
其实我有时想想也明白~
不过有一点我不明白~我弟弟没有,如果是母婴的话,弟弟.........当然我不希望他跟我一样的
而且爸爸和弟弟都是全阴的~如果是母婴的话,爸爸应该是感染过有抗体了的~毕竟一起生活二十多年了~
作者: 幸せ*    时间: 2009-8-7 16:50

我要离开一段,能加我QQ聊吗?
为什么世界这么沉重呢~
作者: 幸せ*    时间: 2009-8-21 00:31

兄弟姐妹们~~~~~好久不见了~
你们在作者什么样的工作呢~~~
想考教师资格证,但却要求查两对半。变态的陕西.....

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5