肝胆相照论坛

标题: 大家喝红枣花生汤有拉肚子的么 [打印本页]

作者: 还好    时间: 2009-7-26 21:24     标题: 大家喝红枣花生汤有拉肚子的么

看到大家都说吃红枣花生汤可以降酶,为何我吃了第二天都会拉肚子呢?大家有这种情况么?有战友在吃这么,大家说说效果?
作者: 还好    时间: 2009-7-28 13:52

呜呜~怎么没人~自己顶一下
作者: yfzlyqyfz    时间: 2009-7-28 14:25

我们家老公吃了没有拉肚子,天天都有喝,,
一次一大碗,用的紫砂锅煲的
作者: yfzlyqyfz    时间: 2009-7-28 14:26

吃了快一个月了,过几天又要去复查了,我好想能有效果呀
作者: 慧性灵心    时间: 2009-7-29 17:21

请问你们家红枣花生汤是天天煲吗,可不可以一次多煲点放在冰箱里面,每天煲太费时间了。
作者: 洋阳羊    时间: 2009-7-29 19:28

花生没有问题吧?
慢性肠炎忌食花生
作者: 还好    时间: 2009-7-29 22:23

原帖由 慧性灵心 于 2009-7-29 17:21 发表
请问你们家红枣花生汤是天天煲吗,可不可以一次多煲点放在冰箱里面,每天煲太费时间了。

我是天天做新的,冰箱里总归不新鲜,只要多花十几分钟就好,不要怕麻烦奥~
作者: 还好    时间: 2009-7-29 22:27

原帖由 洋阳羊 于 2009-7-29 19:28 发表
花生没有问题吧?
慢性肠炎忌食花生

没考虑过慢性肠炎的问题,不过我一直长期排便不成形~我以为乙携都这样~难道是慢性肠炎...
作者: 还好    时间: 2009-7-29 22:27

原帖由 yfzlyqyfz 于 2009-7-28 14:26 发表
吃了快一个月了,过几天又要去复查了,我好想能有效果呀

有好结果要来汇报啊~祝好运~
作者: 慧性灵心    时间: 2009-7-30 11:04

还好:还想请教你一下,红枣皮也一定要吃嘛?还有我每次还加一些红糠可以的吧。
作者: 斜大脚    时间: 2009-7-30 11:42

我老公喝红枣花生汤有两个多月了没有拉肚子,我不是每天都做,是用砂锅煲一次够喝两三天,煲4个钟左右,先用大火煮开再用小火煲,先煮花生3个钟,再放泡好的红枣和枸杞子一起煮,快煲好时再放冰糖一起煮化就好。
作者: 还好    时间: 2009-8-3 18:39

原帖由 慧性灵心 于 2009-7-30 11:04 发表
还好:还想请教你一下,红枣皮也一定要吃嘛?还有我每次还加一些红糠可以的吧。

我是吃皮的,有的说上火,就不吃皮

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5