肝胆相照论坛

标题: 妈妈说:“28,太晚了!” [打印本页]

作者: 我是青蛙    时间: 2009-7-19 20:00     标题: 妈妈说:“28,太晚了!”

发小的父母来家做客,谈及发小结婚的事情。像我,在我们这也算是大龄青年了。
    儿时的玩伴现在差不多都已经成家立业了,孩子都可以叫我叔叔了。
     妈妈有点着急了,今年结婚是不大可能了,争取明后年吧!
     回答了,至少28吧,心里还是有点觉得早了一点点。
     “28,太晚了!”
     不知道回答什么,有点无语,装做没听到,走开。
     暗暗的听到目前在和父亲和其他人说,帮忙物色下,还偷偷的问 下弟弟我和女友是否还在交往。
     以前有女朋友的时候,叫我别那么早,大学毕业再说,现在没女朋友了,却催我结婚。好是郁闷,才刚毕业出来,工作才起步,有点无语。
     关键也许是自己还放不下吧,因为一直觉得还有余地,因为自己心里一直有那么的一个人。
     有时候好像重新开始,可还是提醒自己,现在什么都没有,现实真的很现实,自己应该先有事业的,俗一点就是先有钱,好听了就是有事业,因为钱真的很重要!
     再过几年吧,那时候也许我事业有成了,也许我可以放得下!呵呵,当然,有时候顶不住内心的那份寂寥,好想好想找个人可以说说话,可以聊聊天,有个人可以关心,让自己的心有个寄托,让自己的爱可以不至于泛滥,可以倾注在她身上,也许习惯了太关爱一个人,突然被架空了,变得无所适从。
     呵呵,工作是充实的,只是在黑夜里独自想念!
作者: 荒废    时间: 2009-7-19 20:05

好男人都这么被耽误了。唉,叹息。
作者: 思潮    时间: 2009-7-19 20:28

慢慢来吧,缘分急不得啊,急了也没有用啊
作者: 我是青蛙    时间: 2009-7-19 20:31

等待亲吻青蛙,然后变王子的公主!

作者: 风中的飘絮    时间: 2009-7-19 22:34

青蛙总会有天遇上那个愿意吻醒你的公主的,别急啊,嘻嘻!
作者: yoyusherry    时间: 2009-7-19 22:37

什么放得下放不下的啊。。当另一个人出现了,,并走进你心里的时候,,自然你什么都忘了。。。。28嘛,,不大呀,,为了那么一个人等个几年又何妨。。
作者: 病不孤独    时间: 2009-7-19 22:54

楼上误会了,青蛙刚毕业…
作者: yoyusherry    时间: 2009-7-19 22:56

原来我洞察能力不怎么强。。。你们怎么不给我说啊。。。
作者: 我是青蛙    时间: 2009-7-19 22:57

嗨,我都不好意思说我是刚毕业的了!

老大不小了,俺们老家都比较早
作者: 病不孤独    时间: 2009-7-19 23:18

老家都是这样…上次回去,赶上邻居的一个小屁孩20岁得子了,还顺便去喝了喜酒…
作者: 素雅    时间: 2009-7-19 23:45

原帖由 病不孤独 于 2009-7-19 23:18 发表
老家都是这样…上次回去,赶上邻居的一个小屁孩20岁得子了,还顺便去喝了喜酒…

20岁得子,多为先上车后补票型!
作者: 四毛@    时间: 2009-7-20 07:52

“不做懒惰之蛙,不做井底之蛙,好好学本领来把害虫抓
要做聪明之蛙,要做勇敢之蛙,扛个锄耙,青蛙最伟大 ”
我知道这个,是《御前四宝》的主题曲。。。。。
作者: ziling_xu    时间: 2009-7-20 13:10

“以前有女朋友的时候,叫我别那么早,大学毕业再说,现在没女朋友了,却催我结婚。”
好多父母都这样,只能说做父母做的很失败。
作者: 淡心    时间: 2009-7-20 13:23

原帖由 我是青蛙 于 2009-7-19 22:57 发表
嗨,我都不好意思说我是刚毕业的了!

老大不小了,俺们老家都比较早

呵呵。。。这种事情急不得。。。
作者: 琥珀的眼泪    时间: 2009-7-20 14:28

原帖由 淡心 于 2009-7-20 13:23 发表

呵呵。。。这种事情急不得。。。

同意淡心的看法,
作者: 夜的眼    时间: 2009-7-20 14:34

男的也真没几个自己着急结婚的吧,大部分还是爸妈在着急吧!
作者: 叶儿    时间: 2009-7-20 15:39

偶同学的小孩都会打酱油了
作者: 妖妖宝宝    时间: 2009-7-20 21:47

都这样啊。想当初,我哥大学的时候,我父母就说不要谈女朋友。我哥工作以后,他们就开始不停的问,怎么还没对象啊。父母都这样吧。
作者: 思潮    时间: 2009-7-20 21:50

原帖由 妖妖宝宝 于 2009-7-20 21:47 发表
都这样啊。想当初,我哥大学的时候,我父母就说不要谈女朋友。我哥工作以后,他们就开始不停的问,怎么还没对象啊。父母都这样吧。

父母心里想,我肯定有我的道理嘛。我吃的咸盐多
上学时,怕耽误学习,犯下错误
工作以后,还找不到,怕老到家里没有人要
作者: zankoo    时间: 2009-7-20 22:06

我都30了,不还是一个光棍,呵呵~~~好想自己一个人快快走出去算了,最近家里也真的有点逼急了
作者: 葆力之士    时间: 2009-7-20 22:10

作者: yoyusherry    时间: 2009-7-20 22:19

原帖由 素雅 于 2009-7-19 23:45 发表

20岁得子,多为先上车后补票型!

二十岁算什么呀,上次去玩,,与一小男孩和他奶奶同坐一马车,小男孩还跟奶奶撒娇,,结果下车才知道原来他才16,已经是8个月大孩子的爸爸了。。。晕死,,自己都还是个小孩
作者: 窗前地月光    时间: 2009-7-21 20:24

好强呀,16岁就!!!
作者: 淡心    时间: 2009-7-22 08:57

原帖由 yoyusherry 于 2009-7-20 22:19 发表

二十岁算什么呀,上次去玩,,与一小男孩和他奶奶同坐一马车,小男孩还跟奶奶撒娇,,结果下车才知道原来他才16,已经是8个月大孩子的爸爸了。。。晕死,,自己都还是个小孩 ...

世界之大,无奇不有。。。。。。
作者: 不如    时间: 2009-7-22 14:33

一份简单温馨的感情就那么难找得到吗?
作者: 四毛@    时间: 2009-7-22 14:58

原帖由 不如 于 2009-7-22 14:33 发表

好像是比较难。。。。
作者: wsx314    时间: 2009-7-22 19:41

确实比较难。。。。。
作者: 淡心    时间: 2009-7-22 21:32

很难。。。对HBVer来说更难。。。。。。
作者: 帅气的宅男    时间: 2009-7-22 21:56

年轻的时候貌似容易得到,可是不懂得如何去珍惜。
作者: 不如    时间: 2009-7-23 19:11

...........................
作者: 至善    时间: 2009-7-23 19:43     标题: 回复 1# 的帖子

晚么子喽,我今年25 了,想要在28结婚估计是很难!碰不到有感觉的了。
作者: 淡心    时间: 2009-7-23 19:50

原帖由 至善 于 2009-7-23 19:43 发表
晚么子喽,我今年25 了,想要在28结婚估计是很难!碰不到有感觉的了。

单身吧。。。我现在早就习惯了。。。。。。
作者: hong201314    时间: 2009-7-23 23:08

没办法,一切看缘分吧,呵呵。老家很多都是早婚早育性的

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5