肝胆相照论坛

标题: 诺基亚--令人尊敬的公司 [打印本页]

作者: cupab    时间: 2009-7-11 21:53     标题: 诺基亚--令人尊敬的公司

诺基亚--令人尊敬的公司
  诺基亚

以下是一个朋友从诺基亚内部搞到的一份内部文件,请大家过目。从中可以看出,这是一家理智、成熟、令人尊敬的公司。
  可惜,我的专业让我可能今生永远不能跨入诺基亚的大门,但是,我会永远祝福她。
  今天下午,我把我的手机从三星换成诺基亚了。由于目前的经济状况,我只能买一个比较便宜的,但是,诺基亚手机将是我今生的不二选择。
  而且,只要我的亲戚、朋友要买手机,不管他们看上其他品牌的任何一款,我都会贴钱让他换成高一档次的诺基亚手机!
  我有点可笑,是吗?
  关于改进招聘体检内容的通知
   根据中国政府维护乙肝表面抗原携带者就业权利的相关规定以及慢性病不是雇用决定因素的诺基亚全球政策,诺基亚中国将于*月*日起停止在新员工入职体检中进行乙肝病毒血清学指标测试。

诺基亚是在邀请中国和国际医学专家进行了细致评估后做出了此项决定。乙肝病毒主要有血液、母婴垂直(分娩和围产期)和性接触三种传播途径,不会通过食物或者水源传染,一般工作接触也不会造成乙肝病毒的传播。

诺基亚的政策非常清晰:慢性病不是雇用决定的因素之一。在入职体检中取消乙肝病毒血清学指标测试是和我们在全球范围内都执行这一统一的政策和实践一致的。

诺基亚将于*月*日至*日上午*点至晚上*点间开通健康热线,员工如愿意就乙肝病毒常识咨询医学专家请拨打热线号码。相关信息也已经发布在内网

从*月*日开始在入职体检中取消乙肝病毒血清学指标测试将不会对诺基亚员工或者我们的工作环境造成任何威胁。然而,作为一项额外的员工福利,诺基亚中国决定为所有志愿接种乙肝疫苗的员工提供免费疫苗注射。员工可以在当地医院进行乙肝疫苗注射后持相关发票来公司报销。我们也将邀请医生在诺基亚中国主要工作地点提供疫苗注射服务。具体时间地点安排将另行通知。

谢谢您的理解和合作。
  诺基亚中国人事部

作者: hbvhurdme    时间: 2009-7-11 21:56

瑞典讲人权阿,这就是发达国家。
作者: ygfight    时间: 2009-7-11 23:38

诺基亚是芬兰的吧,哥们
作者: 日剑    时间: 2009-7-12 00:13

历史在进步哦!!值得可喜可贺哦z!!同时更要祝贺我们多少战友的努力,才有这样的结果呀!!!
作者: 小阳人    时间: 2009-7-12 00:14

不错呀,是个好消息呀。
作者: JK2008    时间: 2009-7-12 01:59

这就是进步,大家加油
作者: billcai    时间: 2009-7-12 10:33

太好了,应该为本国的企业都科普一下,好的榜样啊
作者: 独行不寂寞    时间: 2009-7-12 10:38

这是进步不假,但这并没有什么值得尊敬的,根据维护乙肝表面抗原携带者就业权利的相关规定,他们早就该这么做
就好比一个人原来杀人,现在说法律规定不能杀人,所以不杀人了,也值得尊敬吗?
只能希望更多的企业能早日“放下屠刀”

作者: 77qq    时间: 2009-7-12 13:13

都可以打疫苗预防的,人家是可以一笑而过。
作者: 肝胆相照08    时间: 2009-7-12 13:56     标题: 诺基亚是芬兰的

诺基亚是芬兰的

作者: meiguijianhun    时间: 2009-7-12 16:22

作者: 断刀骑士    时间: 2009-7-12 19:46

小国家都文明!!!!!!
作者: YCONG    时间: 2009-7-12 20:04

执行本该执行的
有什么值得敬佩
作者: laofour    时间: 2009-7-12 20:17

执行该执行的,做该做的,厚道的公司!令人敬佩!
作者: floweryu    时间: 2009-7-12 20:26

大家仔细读读,应该发现,这不是诺基亚中国公司有多好,而是它在执行总部的全球政策和中国政府的明文法律,当然,即使这样,还是比狗屁国企好多了,外企在执行法律方面还是带着法治国家的色彩的,比较老实,到是我们的政府,事业单位和国企公然不把法律和道德当回事
作者: 23112172    时间: 2009-7-12 20:30

我哥哥就是诺基亚成都的,
作者: navyl_2006    时间: 2009-7-17 22:10

为什么把时间省略?能否找到NOKIA官方说法?
作者: eye12345    时间: 2009-7-17 22:20

在华的一间诺基亚厂就在小弟家附近,呵,可惜俺能力不行,还提一下,我老妈以前是在诺基亚工作的,清洁工一名,她有小三,也参加过厂的体检,不过没有被退,也不知道她当时是如何成功入厂工作,其实诺基亚里也有很从是乙人的,也没有被退,主要是些年纪大的。
作者: googler    时间: 2009-7-17 22:28

这个文件大约是一年多前的事,在这个文件出台以后,东莞还有人(黎胜)因为乙肝被拒,跟诺打官司因为录音中的另一方,不能被证明是诺基亚的人,所以官司输了,铁马在诺基亚总部抗议也是在这个文件发出以后!
只是不知道现在诺基亚东莞是怎么样做的!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5