肝胆相照论坛

标题: 我受够了,我要离婚了。 [打印本页]

作者: 壹个人走    时间: 2009-7-6 23:51     标题: 我受够了,我要离婚了。

结婚五年了,因为乙肝我嫁给我一个只和我见过三次面的男人,更确切的一个原因就是因为“房子”我把自己卖给了这个男人。
更可笑的是:这仅有维系婚姻的东西“房子”可能会在今年年底才能分到手;可是婚姻却走到尽头了!
如果老天能给我重来的机会,我一定将HBV带进坟墓也不要这场婚姻。
一个人独自,,,,,漂泊,,,,,,,
婚姻中两个人的相互攻击、谩骂、吵呀、吵呀,心力憔粹,遍体磷伤
我至死都相信夫妻之间相互憎恨、冷漠、在关键时刻这个和你同床共枕过的人比起一个陌生人都不如!
作者: 生活的味道    时间: 2009-7-6 23:55

想开就好了,既然已经决定了,就坦然的去面对吧,把恨忘记,把开心常放在脸上就可以了
作者: 壹个人走    时间: 2009-7-7 00:02

我们现在的婚姻只能用“畸形”来形容:
没有爱,没有性,没有情,只有恨!相互折磨!相离都不行!
作者: Serdyna    时间: 2009-7-7 00:06

找一个时间,找一个地点,好好地去散散心。。
生活是可以重新开始的。。
作者: 归心    时间: 2009-7-7 00:07

没有谁离不开谁,离开一个对自己不好的人,也是一种解脱……
作者: 生活的味道    时间: 2009-7-7 00:12

如果能离开那个地方就离开那个地方,到了时间后,直接打官司离婚啊
作者: 生活的味道    时间: 2009-7-7 00:16

不要在乎那么点财物的得失,钱虽然很重要,但是开心的生活远远比钱更重要
作者: wzlnini    时间: 2009-7-7 07:16     标题: 回复 1# 的帖子

那要看到底你们是什么原因了,但现状是这样的话,还不如离了
作者: 思潮    时间: 2009-7-8 12:32

婚姻,一定不如我们想象的那般美好
但是,不要把婚姻的不幸,完全归咎于对方
婚姻需要两个人来维系,如同一株植物
生活中,吵架也属于正常,不过,不要骂人,不要大喊大叫,不要无理取闹,不要动手打人,不要随意扯进来无关的家人
也许,婚姻的开始,带着某种目的
可是,开始了,就要好好维护,也许,将来的日子会美好
两个人相处,要学会退让,如果都想着往前赶,那肯定会走到绝路
如果,真的只有恨,放弃也无所谓
只是,两个人相遇,不容易,换个角度想想,也许你们都一样有不足,试图改换一下,让对方接受,把底线告诉对方
作者: dfyy8989    时间: 2009-7-8 12:53

既然是啥都没有,那还是离了,各飞各的去吧!
作者: wzlnini    时间: 2009-7-8 12:56     标题: 回复 1# 的帖子

本来就是,你不知道我离婚那时候,她们全家的嘴脸,想着都恶心.就为了多那么点钱.基本连人格都不要了,哈哈
作者: 知漫向前    时间: 2009-7-8 13:15

离婚时,房子、金钱的去留,谁离的决心最大可能会放弃的多些。
作者: wzlnini    时间: 2009-7-8 13:21

原帖由 知漫向前 于 2009-7-8 13:15 发表
离婚时,房子、金钱的去留,谁离的决心最大可能会放弃的多些。

她离婚决心大,我放弃的多,这是为啥
作者: dfyy8989    时间: 2009-7-8 13:30

原帖由 wzlnini 于 2009-7-8 13:21 发表

她离婚决心大,我放弃的多,这是为啥

婚前财产该是谁的还是谁的呗!婚后的就要看证据了。她们家人多势众,你一个人心又软是敌不过她们那么多人的啦!我真怀疑你是否孤儿呀?没人帮你的呀?
作者: wzlnini    时间: 2009-7-8 13:32

原帖由 dfyy8989 于 2009-7-8 13:30 发表

婚前财产该是谁的还是谁的呗!婚后的就要看证据了。她们家人多势众,你一个人心又软是敌不过她们那么多人的啦!我真怀疑你是否孤儿呀?没人帮你的呀? ...

又快被你猜对了,我从小父母也离婚滴,所以我一娶媳妇就忘了娘了
作者: dfyy8989    时间: 2009-7-8 13:36

你是妈妈一个人辛苦带大的呀?上海男人可能就是这样子的吧!很容易娶了媳妇忘了娘的吧?
作者: dfyy8989    时间: 2009-7-8 13:38

势单力薄是蛮可怜的呀!
作者: wzlnini    时间: 2009-7-8 13:40

原帖由 dfyy8989 于 2009-7-8 13:36 发表
你是妈妈一个人辛苦带大的呀?上海男人可能就是这样子的吧!很容易娶了媳妇忘了娘的吧?

我从小跟我爸爸滴
作者: 鸡蛋捞面    时间: 2009-7-8 13:48

你对自己不负责 也对丈夫不负责

你够贱
作者: 知漫向前    时间: 2009-7-8 14:08

19楼说谁呀,他是男的。
作者: dfyy8989    时间: 2009-7-8 14:14

原帖由 知漫向前 于 2009-7-8 14:08 发表

他说的是女的,楼主是个女的。是男人就不用嫁人啦
作者: dfyy8989    时间: 2009-7-8 14:17

原帖由 wzlnini 于 2009-7-8 13:40 发表

我从小跟我爸爸滴

那你上海的房子是你爸爸的呀?那你的妈妈也不管你的呀?你和你爸爸是住在一起的吧?还有后妈也是住在一个家里的吧?
作者: dfyy8989    时间: 2009-7-8 14:19

那岂不是好复杂的说,还有你的后妈生的小孩,还有你老婆和小孩子们。人口也真是太多了吧?住在一套房子里吗?
作者: 鸡蛋捞面    时间: 2009-7-8 14:20

原帖由 知漫向前 于 2009-7-8 14:08 发表

我说楼主类
作者: wzlnini    时间: 2009-7-8 14:23

原帖由 dfyy8989 于 2009-7-8 14:17 发表

那你上海的房子是你爸爸的呀?那你的妈妈也不管你的呀?你和你爸爸是住在一起的吧?还有后妈也是住在一个家里的吧?

他们都自己有房子住,我住自己的,婚后又买了房.离婚给前妻了.给我的钱房价一半都不到,装修家具全送她们家了
作者: wzlnini    时间: 2009-7-8 14:24

原帖由 鸡蛋捞面 于 2009-7-8 14:20 发表

我说楼主类

最后那几个字删了吧,楼主满痛苦了
作者: 鸡蛋捞面    时间: 2009-7-8 14:28

可怜之人必有可恨之处

自己的草率对别人造成了伤害  

害人害己

作者: dfyy8989    时间: 2009-7-8 14:41

原帖由 鸡蛋捞面 于 2009-7-8 14:28 发表
可怜之人必有可恨之处

自己的草率对别人造成了伤害  

害人害己

楼主哪样子做法是不对,但是也有先结婚后恋爱的说法的呀!也许楼主是一个农村来的糊涂女子吧!所以我也建议你把那最后骂她的话删了吧!我想,作为一个女孩子,她最后愿意这样子在没有房子,只不过是一个承若的情况下嫁给那个男人,也是向往能够婚后慢慢培养出感情来的吧!但是五年都过去了,还没有培养起来感情,反倒培养成了还不如陌生人的仇人啦!作为一个女孩子弄成今天这个样子也是够惨的了吧!她离了走了,那个男的有新房子,还怕娶不到老婆呀?除非他人真的是无可救药的啦!那也是天数啦!有房,有人品的二手男比没房,没钱的二手女可要吃香得不知道多少倍了呢!

作者: 鸡蛋捞面    时间: 2009-7-8 14:48

楼主做的没错,做的一切都很现实,又很幼稚。
作者: dfyy8989    时间: 2009-7-8 14:49

原帖由 wzlnini 于 2009-7-8 14:23 发表

他们都自己有房子住,我住自己的,婚后又买了房.离婚给前妻了.给我的钱房价一半都不到,装修家具全送她们家了

说一句老实话,我一看你发上来的那个第一任老婆,就看出来她是个厉害的角色,满脸的凶像;而后来的那个老婆却有着一付笑面孔,好象蛮面善的哦!但是也不会好弄的吧!希望她不是笑面虎才好呀!你不是说,她也要空间,要自由的吗?
作者: dfyy8989    时间: 2009-7-8 14:51

原帖由 鸡蛋捞面 于 2009-7-8 14:48 发表

这两句说到点上啦!
作者: 爱在天边    时间: 2009-7-8 15:01

原帖由 wzlnini 于 2009-7-8 14:24 发表

最后那几个字删了吧,楼主满痛苦了

下次遇到同样的事情  我去声援你
作者: wzlnini    时间: 2009-7-8 15:35

原帖由 dfyy8989 于 2009-7-8 14:49 发表

说一句老实话,我一看你发上来的那个第一任老婆,就看出来她是个厉害的角色,满脸的凶像;而后来的那个老婆却有着一付笑面孔,好象蛮面善的哦!但是也不会好弄的吧!希望她不是笑面虎才好呀!你不是说,她也要空间,要自由的吗? ...

前妻的事开新贴写了,现在的....哎.时间才能证明.后悔啊,为什么每次找的都那么人气的.
作者: 岩浆中的热带鱼    时间: 2009-7-8 15:51

原帖由 归心恋 于 2009-7-7 00:07 发表
没有谁离不开谁,离开一个对自己不好的人,也是一种解脱……

听说过挂了是一种解脱。
作者: 扑火飞蛾    时间: 2009-7-8 16:34

说得好!!!!
作者: 玻璃窗    时间: 2009-7-8 16:50

楼上的太经典了
作者: hong201314    时间: 2009-7-8 17:01

既然不开心那就早点离,何必自寻烦恼,呵呵。祝福楼主,开心最重要。
作者: waaan    时间: 2009-7-8 17:05

曾仕强,真是强!
作者: dfyy8989    时间: 2009-7-8 17:52

原帖由 wzlnini 于 2009-7-8 15:35 发表

前妻的事开新贴写了,现在的....哎.时间才能证明.后悔啊,为什么每次找的都那么人气的.

你还有专门写前妻的帖子呀?叫啥题目呢?
作者: dfyy8989    时间: 2009-7-8 17:53

原帖由 扑火飞蛾 于 2009-7-8 16:34 发表
说得好!!!!

好强悍,好幽默的图文哪!
作者: 之子    时间: 2009-7-8 18:15

原帖由 壹个人走 于 2009-7-6 23:51 发表
结婚五年了,因为乙肝我嫁给我一个只和我见过三次面的男人,更确切的一个原因就是因为“房子”我把自己卖给了这个男人。
更可笑的是:这仅有维系婚姻的东西“房子”可能会在今年年底才能分到手;可是婚姻却走到尽头了!
如果老 ...

是是非非     孰能分清
也许只是你的希望破灭了
作者: 荒废    时间: 2009-7-8 18:56

万般皆由因果定
作者: 幸福绿光    时间: 2009-7-9 09:10

重新开始生活吧
作者: dfyy8989    时间: 2009-7-9 11:42

紧急通告: 请大家要速传!如果你收到一张带有《汶川速递!》的图片文件。在任何环境下请不 要打开它,且立即删除它。如果你打开了它,你会失去个人电脑上的一切东西。这是一个新的病毒,已经确认了它的危险性,而杀毒软件不能清除它。他的目标是摧毁个人电脑。请copy 这封信给你认识的QQ群,为了大家,辛苦一下
作者: 小河村    时间: 2009-7-10 14:42

两个人的事他们自己才能解决。任别人怎么讲也不定有用。我觉得。
作者: 走遍四方    时间: 2009-7-10 15:32

原帖由 dfyy8989 于 2009-7-9 11:42 发表
紧急通告: 请大家要速传!如果你收到一张带有《汶川速递!》的图片文件。在任何环境下请不 要打开它,且立即删除它。如果你打开了它,你会失去个人电脑上的一切东西。这是一个新的病毒,已经确认了它的危险性,而杀毒软件不能清 ...

有这么厉害。发来看看。
作者: 壹个人走    时间: 2009-7-10 18:52

离,失去五年经营的家业,从此一个人走!一个人孤独的走!
不离,看到男人就厌恶,苟且保留那些所谓的“房子”财产!

自问,还能调和吗?还要继续吧
作者: 壹个人走    时间: 2009-7-11 00:23

原帖由 鸡蛋捞面 于 2009-7-8 14:48 发表

你现在的年纪一定没有超过四十岁。
作者: 壹个人走    时间: 2009-7-11 00:27

原帖由 鸡蛋捞面 于 2009-7-8 13:48 发表
你对自己不负责 也对丈夫不负责

你够贱

更肯定的说,你一定没到三十岁!
作者: 壹个人走    时间: 2009-7-11 00:30

原帖由 dfyy8989 于 2009-7-8 14:41 发表

楼主哪样子做法是不对,但是也有先结婚后恋爱的说法的呀!也许楼主是一个农村来的糊涂女子吧!所以我也建议你把那最后骂她的话删了吧!我想,作为一个女孩子,她最后愿意这样子在没有房子,只不过是一个承若的情况下嫁给那个男人, ...

哈哈,分析得很好噎!你很成熟!
删就不用了,这算不上是在“骂”!
作者: dfyy8989    时间: 2009-7-11 08:17

原帖由 壹个人走 于 2009-7-11 00:30 发表

哈哈,分析得很好噎!你很成熟!
删就不用了,这算不上是在“骂”!

难道被我猜中了,你是从农村上来的一无所有的糊涂女子,因为你一个人在城里打工太孤单了,还要租房子住,想要有个家,有个男人疼你,所以就先结婚后恋爱的,在婚后没有培养出感情来?为了孩子和房子,苟且的过下去啦?
作者: wzlnini    时间: 2009-7-13 10:38

原帖由 壹个人走 于 2009-7-10 18:52 发表

自问,还能调和吗?还要继续吧 ...

不知道为什么你说离婚了就什么都拿不到,只要是共同财产,离婚就是一人一半的.
你已经赔进去五年了,再赔进去值得吗?耗下去你也拿到的东西还有耗下去的必要吗?

其实放下很容易的,不信你试试.
作者: yoyusherry    时间: 2009-7-13 10:44

原帖由 壹个人走 于 2009-7-10 18:52 发表

自问,还能调和吗?还要继续吧 ...

你不走。。。接下来的就是困在五年的家业里,困在一个房子里。。
过N个五年,你是愿意早回头,还是等老了再回头
作者: 茱莉亚    时间: 2009-7-13 11:59

离婚再找个好的
作者: 依然美丽    时间: 2009-7-14 23:09

有时间看看《桃花运》这部电影!
http://hd.tudou.com/program/13865/
里面有很多对男人和婚姻的说法很精典
这是一群身份、年龄各异的都市男女,他们中有想把贞操保留到世界 末日的“剩女”,也有寻找靠谱伴侣的海龟  有绝望的主妇,也有一心只吊金龟婿的摩登女郎;有风流帅气“富二代”,也有只想追中年妇女的……桃花运以不同的方式降临在他们身上,相同的是,它们都发生得突如其来,挥之不去。
作者: 知漫向前    时间: 2009-7-14 23:19

生活是很真实的,不是艺术品。
自己想要什么,就要争取。
不行,就重来吧,不要把希望寄托在别人身上。
作者: GZ007    时间: 2009-7-15 08:45

原帖由 dfyy8989 于 2009-7-8 14:19 发表
那岂不是好复杂的说,还有你的后妈生的小孩,还有你老婆和小孩子们。人口也真是太多了吧?住在一套房子里吗?

飞天侠好像挺关心的,是不是想擦出点火花啊??
作者: 信心永驻    时间: 2009-7-15 09:58

忘掉过去,重新开始吧!
作者: 白菜帮子    时间: 2009-7-15 12:00

比较难  比较难
作者: 刘刚    时间: 2009-7-15 12:23

原帖由 知漫向前 于 2009-7-14 23:19 发表
生活是很真实的,不是艺术品。
自己想要什么,就要争取。
不行,就重来吧,不要把希望寄托在别人身上。

坚决支持!
作者: 4714    时间: 2009-7-15 12:31

...,怎么说啊.

作者: 归心    时间: 2009-7-20 21:26

一生的路还有很长,等我们老了,回头看看,最珍贵的,却依旧是捉不住的那些感觉,开心,幸福,感动,曾经拥有……
物质,是一时,精神,才是永恒。
不快乐,就算物质再好,也无用呵……
作者: 刘刚    时间: 2009-7-21 11:03

女人总喜欢用婚姻来赌一把!! 智者!! 愚者!!
作者: wzlnini    时间: 2009-7-21 11:07

原帖由 刘刚 于 2009-7-21 11:03 发表
女人总喜欢用婚姻来赌一把!! 智者!! 愚者!!

大哥,我咋觉得男人比女人很愚蠢呢
作者: 芝兰    时间: 2009-7-21 17:29

哎,HBV确实会让人自卑。影响我们一生的幸福,这是谁的错呢?
作者: 艾丁堡    时间: 2009-7-21 17:55

可怕的HBV!像是恶魔附身!永不得安宁!
作者: 旧事随流水    时间: 2009-7-23 14:48

尽快解脱吧,放弃是为了下一步更好的选择
作者: 解脱1251    时间: 2009-7-26 23:36     标题: 回复 1# 的帖子

作者: 盘丝洞吃肉    时间: 2009-8-2 07:22

作者: goldeneye_qq    时间: 2009-8-2 15:39     标题: 同感!

原帖由 壹个人走 于 2009-7-7 00:02 发表

结婚7年,极其郁闷!
作者: 刘刚    时间: 2009-8-3 10:25

还不如一个人过!!
作者: 风雨潇潇    时间: 2009-8-4 18:38

因为这个,多苦,我也受着。。。
作者: 如此而已矣    时间: 2009-8-4 21:13

放下,看似很难,其实很简单
作者: 阳关Boy    时间: 2009-8-4 21:26

深如苦海还不如放弃!解脱。。
作者: 盘丝洞吃肉    时间: 2009-8-4 21:55

作者: 雪神    时间: 2009-8-10 15:10

有时候选择离婚也是一种解脱,开心一些,重新开始,加油哦
作者: niit77    时间: 2009-8-11 01:27

有事没事看着这些可能发生在我身上的事情在你们的身上发生一遍,然后毫不客气的拿来借鉴。以防止类似的事情在我将来的日子里发生~~~~~~~~~~~~~
作者: 怪螳螂    时间: 2009-8-11 10:30

hbv的影响就象是蝴蝶效应,只不过有些结果被发现了,有些没被发现,有些被理解了,有些没被理解。生存没有问题的话,离就没问题。

心态平和一些的好。以国士待人,人必以国士报,以众人待人,人亦以众人报。人际关系是互动的。
作者: 高峡神女    时间: 2009-8-11 11:28

该放手时就放手!!!!
作者: 一个人的走    时间: 2009-8-12 00:49

见面三次结婚不是因为一见钟情而是因为房子,如果婚姻只是因为物质所维系的话又岂能长久。结婚多年如果还没有感觉他是你一生相伴的人的话,还是作出选择吧,放手也是一种好的选择,但作出决定之前还是应该认真的考虑下的是否真的要分开。
作者: fly52012345    时间: 2009-8-12 09:30

三个字:离婚吧~!
作者: 文静ˇ    时间: 2009-8-12 14:13

结婚看条件没有错
每个人都这样
婚后需要沟通
有什么话引导他说出来
就明白问题出在哪里
想离就离
不想离就多沟通
作者: 文静ˇ    时间: 2009-8-12 14:17

男人么 是个什么
嫁汉嫁汉 穿衣吃饭
嫁人不就是为了有人养活
谁离了谁都活的好好的
没什么
作者: 岩浆中的热带鱼    时间: 2009-8-12 14:21

我受够了,我要离婚了。
如果老天能给我重来的机会,我一定将HBV带进坟墓也不要这场婚姻。
一个人独自,,,,,漂泊,,,,,,,
婚姻中两个人的相互攻击、谩骂、吵呀、吵呀,心力憔粹,遍体磷伤
我至死都相信夫妻之间相互憎恨、冷漠、在关键时刻这个和你同床共枕过的人比起一个陌生人都不如!

可以找个战友,这样好些。。。。。。。。。
作者: 壹个人走    时间: 2009-8-12 15:36

他不同意,愿因是因为,经济大部份撑控在我手里!
是的,当初因为一套70平米的房子和身体背负乙肝的命运,“从容”的嫁了!
而后的5年里,我自谋职业另购了一套80多平米的房子-现供两人居住!而且他知道我至少有40万的存款,,,,所以如果一旦离,他要让我给他至少20万和一套房子。
我很不甘心,辛苦打拼来的血汗钱,就这个白白给他,我不甘心~~~~
就这样毫着,,,,
作者: 泣血玫瑰    时间: 2009-8-12 19:44

楼主。只能默默的祝福你..................
作者: 乙肝观察员    时间: 2009-8-14 13:24

不幸的人,扭曲的人生
作者: 肝肝净净,    时间: 2009-8-14 14:14

刚看完一期节目:无论外表多恩爱的夫妻,一谈到钱就各怀鬼态,离婚不争夺财产的基本全是男人,女人态度惊人的统一:绝对不会放弃财产!
作者: 迎风招展    时间: 2009-8-14 14:37

一切终归会过去的,放心吧
作者: 一路风雨    时间: 2009-8-14 15:32

我要是离了,只要有孩子,可以完全不要财产。
作者: 知秋道人    时间: 2009-8-14 15:39

原帖由 壹个人走 于 2009-8-12 15:36 发表

是的,当初因为一套70平米的房子和身体背负乙肝的命运,“从容”的嫁了!
而后的5年里,我自谋职业另购了一套80多平米的房子-现供两人居住!而且他知道我至少有40万的存款,,,,所以如 ...

结婚后的收入属于双方共有财产,本来就应该平分的,如果70平米的房子是你丈夫的婚前财产,那这个房子没有你的份,法律这样规定就有它的道理,难道这五年来你丈夫没有工作没有收入吗?他每天白吃白喝就你一个人在挣钱吗?你有没有想过也许你们感情不好跟你对钱的态度有关?
作者: 文静ˇ    时间: 2009-8-14 17:05

我要是离婚,我会对老公说我什么都不要,只要他幸福,他走了我也不活了。他如果还要离婚,那就一分钱也别想要!
作者: 叮叮当当当    时间: 2009-8-15 00:36

什么都可以没有`一定不可以没有钱`````````

作者: 红尘不在    时间: 2009-8-15 04:48

:c-62:
作者: 锄草    时间: 2009-8-19 09:21

原帖由 壹个人走 于 2009-7-6 23:51 发表
如果老 ...

结婚目的不纯,是要付出代价的!
又要房子,又要爱情,太贪了吧!
作者: 点点天蓝    时间: 2009-8-19 12:32

原帖由 壹个人走 于 2009-8-12 15:36 发表

而后的5年里,我自谋职业另购了一套80多平米的房子-现供两人居住!而且他知道我至少有40万的存款,,,,所以如 ...

证明存款和房子是你自己个人的,而不是双方共同拥有的。这样问题就好解决了。办法是有的,多想想。或者多沟通沟通。
作者: 「十把火」    时间: 2009-8-19 14:03

婚姻的现代学基础就是建立在男人的事业有成上面的。所以我们男人活得好累。现在的女人越来越物质。对,没错。但我们活得好累。
作者: coke-99    时间: 2009-8-20 13:29

名存实亡的婚姻..唉
没有离不了的婚,只是看自己想不想离
作者: 布言布语    时间: 2009-8-20 13:34

关于离婚这个问题,我想过N遍了,可是为了孩子,还是忍了下来
能凑合就凑合着过吧
作者: 考拉的宝贝    时间: 2009-8-21 18:14

如果婚姻之中已经没有爱只有恨了的话,
为什么还要在一起呢?只有痛苦了吧?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5