15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 我的肝穿结果出来了,请411老师帮忙出出主意! ...
go

我的肝穿结果出来了,请411老师帮忙出出主意! [复制链接]

现金
170 元 
我的肝穿报告提示是G1S3
肝组织中乙肝表面抗原和E抗原胚胎阴性
血液的2对半检查是标准的小三阳。
DNA病毒小于2次方
肝功能这几年检查都是正常,血常规也是正常。
B超提示肝硬化,门脉14,脾脏大,44CM
胃镜  无静脉曲张。

我得乙肝大概20年,10年前的B超就提示,可能早期肝硬化。
这十年间几乎未用任何药,期间还喝了好多啤酒,经常熬夜(这1,2年没喝酒了,但熬夜还是经常)。
我这个情况是定期检查好,还是直接抗起好?

不知道像我这种情况的战友多不多。

现金
1939 元 
你很幸运,但并不能说明大多也会有这么好的结果。正如我当时腹水了,并不住院而是自己照常上班,只是严格作息,注意休息,就能恢复和改善一样。
1987年初查感染,1990年再查大三,2007年9月硬化腹水。始服拉米,后加阿德。与病毒共舞,与灵魂同眠。
我的病历:http://www.hbvhbv.com/forum/index.php

现金
8878 元 
炎1纤3?如果是这种情况,我觉得定期检查可能比较好,这时候抗病毒的应答不会太好。当然,具体情况请和医生谈
快乐不是因为获得多,而是因为计较少。快乐来自于以感激的心珍惜拥有。...............

现金
125 元 
请教三毛坨,我肝穿结果是G1S1,大夫也说抗病毒不算很好,但转氨酶不正常啊,血象也有一些不正常,如中性粒子之类的,看你的帖子一直力挺抗病毒,我现在很矛盾啊,该听哪个好啊

现金
8878 元 
肝穿结果是G1S1,一般来说是不需要抗病毒的,定期检查一段时间再说!

力挺抗病毒不代表什么情况(比如携带者)都要抗!

我的观点一直是.如果是乙肝病毒引起了硬化,并且炎症程度达到了抗病毒标准,不管肝功能是否正常,都需要抗!
快乐不是因为获得多,而是因为计较少。快乐来自于以感激的心珍惜拥有。...............

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

其它生化,血常规,凝血酶原时间...都正常?身体没有其它疾病?
如果都好,可以暂时观察,定期随访,如果有发现酶,病毒波动再考虑。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
170 元 

再次请教各位

我的肝穿报告拿到手了。报告如下
肉眼所见:灰黄色穿刺组织一条,长约7MM。
病理诊断:结合临床,符合慢性乙型病毒性肝炎,G1S3
肝小叶结构欠完整,肝板排列欠整齐,肝小叶内少数点状坏死。局域肝细胞肿胀,部分呈气球样变。少数细胞核空泡变性。未见淤胆及胆栓。汇管区少数淋巴细胞浸润,无界面性炎。
啫银染色:汇管区扩大,芒管纤维及多条纤维间隔,可见弓形纤维形成。
免疫组化:HBSAG(-); HBCAG(-); HCVAG(-)

其他:
AFP  1.7
纤维4项:
LN   130
HA  123
PC3    83
IV-C    41.7

我的其它生化,血常规,凝血酶原时间...都正常,身体没有其它疾病。

这边的主任医生,要求我的主管医生再次向病理检查医生确认我的肝组织HBSAG(-)是否真的是阴性。如何确实是阴性,我这种例子在这个医院是首例。不知道各位战友是否知道有这样类似的情况?

现金
1244 元 
表面抗原阴?

现金
170 元 
血液检查乙肝2对半是小三阳的。这是有一定得矛盾的。所以

医生现在怀疑是不是化验医生打错符号了?

或者取样的部分已经检查不出表面抗原?

现金
8878 元 
还是老观点,如果能够保持下去,你不会死在肝上 说实话,你很幸运,有机会的话请我大吃一顿吧
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 11:25 , Processed in 0.013909 second(s), 11 queries , Gzip On.