15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 帮帮忙
go

帮帮忙 [复制链接]

现金
283 元 
因为我是小三,所以在照顾孩子上面吃了很多苦,在你的鼓励下我提起勇气在孩子2岁的时候做体检,结果是1.2.3.4阴性,5阳性,后来又按0.1.6的疫苗再打一轮,打完最后一针再过1年也是昨天孩子3岁7个月的时候我又给孩子做检查结果是2和5阳性,看到孩子有抗体我是既高兴又紧张,因为一般要看抗体滴度有多高才安全,可是我孩子的结果却没有显示抗体滴度有多高,我看不懂,所以想请教一下医生再帮我分析一下:(我问我们这里的医生说需不需要再打加强针,有的说要,有的说不要,有的说要等半年后再检查再看情况再打,可是我很紧张,孩子好不容易能健康,我绝不能让她再走她妈妈那条艰苦的路途,所以我着急想让医生帮我分析一下,看是否需要打加强针,乙肝疫苗打多对孩子会不会不好,然后多久查一次,多久打一次疫苗,这次抽血因为抽完没有按住孩子的伤口结果导致孩子流了很多血在衣服里面都没有发现,心痛得要死)我孩子的结果入下:

项目名称                          定性            OD值                      S/CO值         实验方法
1、乙肝表面抗原                   阴性             0.006                      0.06             酶免
2、乙肝表面抗体                   阳性+           0.447                      4.26             酶免
3、乙肝 E抗原                     阴性             -0.002                     -0.02            酶免
4、乙肝E抗体                      阴性             0.522                      1.59             酶免
5、乙肝核心抗体                   阳性+           0.379                      0.86             酶免
6、乙肝病毒Pre-S1(HBV  Pre-S1) 阴性           0.001                      0.01            酶免
请问这次怎么有第6这项目,第6这项目又是说明什么啊,好紧张,我们这里的医生给人分析都是含糊不清楚啊,请有经验的人及时答复我。

现金
834 元 
需要打针,抗体小于10就要重新打针
已有 1 人评分现金 收起 理由
亭亭如盖矣 + 1

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

现金
283 元 
你看得懂我孩子这抗体是多少吗,我们这里医生都没有明说,说不需要打针,等半年后复查再说,真让孩子受罪,我想如果抗体低,我给孩子加强一下,明年再复查。

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

两对半五项的含义分别如下:
第一项HBsAg 表面抗原,如果是阴性,就排除乙肝,阳性就是乙肝
第二项抗-HBs HBsAb 表面抗体,阴性表示对乙肝没有免疫力,阳性表示有免疫力,可以做两对半定量,滴度大于10就具有足够的免疫力,如果小于10就要及时打疫苗加强针
第三项HBeAg E抗原阳性表示病毒在复制,阴性表示没有复制
第四项抗-HBe HBeAb E抗体表示病毒是否被抑制,阳性表示被抑制,阴性表示没有被抑制
第五项抗-HBc HBcAg 核心抗体阳性表示曾经感染过病毒,但已经自然痊愈,就象伤口好了留下一个伤疤一样

现金
283 元 
可是你们说了这么多我还是不理解,还是看不到我所想要的答案,现在我是想知道我孩子的抗体滴度够不够,需不需要打加强针,乙肝疫苗打多了会不会危害孩子,甚至打多乙肝疫苗会得乙肝吗,这些我最想知道了,可是没有我要的答案,烦恼啊。

现金
179 元 
很好的资料,收藏。

现金
179 元 
很好的资料,收藏。

现金
283 元 
能否有专业医生帮我解答一下

现金
283 元 
可是你们说了这么多我还是不理解,还是看不到我所想要的答案,现在我是想知道我孩子的抗体滴度够不够,需不需要打加强针,乙肝疫苗打多了会不会危害孩子,甚至打多乙肝疫苗会得乙肝吗,这些我最想知道了,可是没有我要的答案,烦恼啊。

现金
15511 元 

荣誉之星 白衣天使 心爱宝宝

贴不细看了,回答如下;
1、现在我是想知道我孩子的抗体滴度够不够,需不需要打加强针,--------抗体滴度在10个单位以下,考虑加强接种乙肝疫苗;
2、乙肝疫苗打多了会不会危害孩子------应该不会,再说也没必要打太多,一般人即使抗体滴度下降,只要加强接种一针抗体值就会回升。
3、甚至打多乙肝疫苗会得乙肝吗,------不会;
其余看此http://www.hbvhbv.com/forum/view ... &extra=page%3D1

声明:个人所有回贴,仅供参考!
欢迎光临阳光聊天室:http://chat.cnwuxia.com/login.asp
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 22:33 , Processed in 0.014717 second(s), 12 queries , Gzip On.