肝胆相照论坛

标题: 我以后一定会得肝CA吗? [打印本页]

作者: regyou    时间: 2009-6-16 08:42     标题: 我以后一定会得肝CA吗?

我是一名高三的学生,今年4月高考体检,但是体检后我发现很奇怪,老师把体检单都给我拿了出来没有像其它同学的体检单一样发给他们,然后我后来才知道查出我的HbsAg阳性,妈妈很着急,又带我到医院检查,结果是小三阳,HBV-DNA阴性,病毒报告单上面打印的好像是无穷小(我看有个减号和无穷号,我也不知道是不是这个意思),医生说定期复查很重要,至少3个月一次,还开了一些药给我,药好贵啊,100多块一盒。说实话还是有点怕,主要是我才19岁,看见论坛上的战友们真的很痛苦,我以后有没有可能不走三部曲,不发展成肝CA呢?至少有没有这中可能啊?最近真的很失落,不想去检查,不想去看那些单子,想到以后工作,哎……
作者: touzi369    时间: 2009-6-16 09:03

无须担心。这位同学不过是乙肝病毒携带而已,此类情形在我国有一亿多人呢,就你目前情况,完全无必要用药。
作者: 根草    时间: 2009-6-16 09:50

原帖由 touzi369 于 2009-6-16 09:03 发表
无须担心。这位同学不过是乙肝病毒携带而已,此类情形在我国有一亿多人呢,就你目前情况,完全无必要用药。

同意。
作者: xiaokeyizu    时间: 2009-6-16 10:45

你这辈子别喝酒了!
作者: 小人不大    时间: 2009-6-16 11:44

携带者的生活一样可以和正常人一样的,不抽烟不喝酒最好.
作者: RichardTu    时间: 2009-6-16 13:39

原帖由 regyou 于 2009-6-16 08:42 发表
我是一名高三的学生,今年4月高考体检,但是体检后我发现很奇怪,老师把体检单都给我拿了出来没有像其它同学的体检单一样发给他们,然后我后来才知道查出我的HbsAg阳性,妈妈很着急,又带我到医院检查,结果是小三阳,HBV-DNA阴性,病 ...

不要太过担心,国内乙肝病毒携带率10%,就是1亿多啊

阿土送您16个字“定期复查,遵从医嘱,不乱投医,注意保养”

酒不要喝,晚上休息好,白天不要太累
作者: 微笑着面对    时间: 2009-6-16 21:42

保持休息,定期检查,不要乱吃药,祝福!一生会没事!
作者: HP共渡难关    时间: 2009-6-16 22:22

定期检查,不抽烟喝酒很重要。
作者: 安静的风    时间: 2009-6-16 22:26

多 看点乙肝 科普 知识

只要注意了

你还有  彻底转阴痊愈的可能
作者: 小心肝儿啊    时间: 2009-6-30 19:27     标题: 只要不报特殊学校没事

除了军校 服务行业的  剩下差不多都没这个要求
作者: 小心肝儿啊    时间: 2009-6-30 19:27     标题: 小三阳 好治

你是不是遗传的、啊  还是被传染的啊
作者: 长长久久    时间: 2009-7-3 12:35

别担心,小三阳有好多的,不要自己吓自己,平常别太累,不碰烟酒,多吃新鲜水果蔬菜,烂食品、腌制品不要碰,保养好。三个月查一次

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5