15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 后面的路该怎么走啊。。。
go

后面的路该怎么走啊。。。 [复制链接]

现金
170 元 
本人去年6月在医院检查出肝硬化早期,医生建议长期服用阿德
但自己因为乙肝DNA定量是3.52e2,又怕长期服药是比不小的负担(当时经济特困难),就没有进行抗病毒治疗。只是吃点保肝药。
前几天再次去医院做了检查,没想到B超显示严重了更多,之前门静脉内径是11MM,现在是14MM,之前脾脏没有异常,现在体积增大了一些,
一年时间变化如此的大,我真的吓到自己了,虽然我是个乐观的现代人。

现在在等DNA结果。
如果DNA结果出来病毒没什么复制,是否也需要抗病毒治疗呢?
看之前没什么病毒,但是并没有停止硬化的脚步,郁闷啊
有病毒复制,那没的说,抗呗

确诊肝硬化有没必要整天在家躺着不工作呢?我还要养老婆和1岁的儿子,生活真难啊。最近感觉很容易疲倦,真不知道该怎么办?希望自己有一天能实现财务自由。即使自己真的哪天不行了,也能给老婆孩子留下点什么。我才33岁,真不知道这病会把自己整成啥样,有时候只能听天由命。
说的有点乱,可能思绪很混乱,这次真的慌了。。。后面该怎么走啊~~~~对于一个33岁的男人来说,不单是疾病的压力,还有其他更多的压力,唉~~~

现金
1939 元 
心态要好,但也要认真对待,就是所说的战略上藐视它,战术上重视它。才肝早硬,路还长着的。
1987年初查感染,1990年再查大三,2007年9月硬化腹水。始服拉米,后加阿德。与病毒共舞,与灵魂同眠。
我的病历:http://www.hbvhbv.com/forum/index.php

现金
809 元 
take it easy
你的早期肝硬化是怎么确定??肝穿吗
还是抗病毒是王道,你老婆应该可以帮你分担点生活压力吧

现金
961 元 
你的情况和我一样。我也 是肝硬化 我才29.生活的压力。身体的疲劳让我好难受。我的qq  452794043

现金
170 元 
医院的B超直接从去年的早期肝硬化到今年的肝硬化,应该我这种图形是典型的乙型肝炎小三阳后的肝硬化。医生比较容易确诊,但我就是奇怪,才一年时间,由于期间经常熬夜,生活压力重,就一下子严重了?

如果进行抗病毒,是先用阿德还是直接先用嗯替好啊

现金
775 元 
熬夜,心情压抑和喝酒是肝病的禁忌,一定要避免的,好好抗病毒吧,吃什么药按照医生的要求定,建议找个经验丰富的医生。不能在耽误了。
人生路上,一路相伴,共度难关。llll

现金
170 元 
感谢2楼的鼓励~
4楼的战友我们共勉吧~

现金
8878 元 
直接用嗯替最好!如果经济上没问题的话
快乐不是因为获得多,而是因为计较少。快乐来自于以感激的心珍惜拥有。...............
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 11:28 , Processed in 0.013292 second(s), 10 queries , Gzip On.