肝胆相照论坛

标题: 肝癌晚期腹胀厉害,怎样对症治疗i,还有点血便和腹水, [打印本页]

作者: WZHJ71    时间: 2009-6-7 23:48     标题: 肝癌晚期腹胀厉害,怎样对症治疗i,还有点血便和腹水,

肝癌晚期腹胀厉害,怎样对症治疗?还有点血便和腹水
作者: FENGWEIBCS    时间: 2009-6-8 18:50

我来帮你顶一下!!!
作者: WZHJ71    时间: 2009-6-8 19:30

作者: WZHJ71    时间: 2009-6-8 19:33

肝癌晚期,胃胀厉害,怎么办?就等着吗?医院没办法,就呆在家,有没有什么办法?求、、、、、、、
好心人给个回复吧,急、急、急、、、、、、、
作者: WZHJ71    时间: 2009-6-9 09:07

自己顶一下
作者: WZHJ71    时间: 2009-6-9 09:08

怎样解决胀和浮肿?
作者: zhongguoren03    时间: 2009-6-9 09:13

白蛋白输了吗?可以减少腹水
个人感觉可以吃些助消化的药
作者: 仲景故乡人    时间: 2009-6-9 09:42

原帖由 WZHJ71 于 2009-6-8 19:33 发表
肝癌晚期,胃胀厉害,怎么办?就等着吗?医院没办法,就呆在家,有没有什么办法?求、、、、、、、
好心人给个回复吧,急、急、急、、、、、、、 ...

我不是医生,是病人家属,以下供参考,我妈妈用过有用:
1. 喝薏米山药粥,视病人食量,不必勉强,能喝多少喝多少。
2. 我上上周为我妈妈胃胀心急,去了北京广安门中医院开了中药,但是中医方子是辨证的,应该是一人一方,楼主方便的话去中医院请大夫开方子调理。需要的话把我的方子给你参考,切记:仅供参考!如需要请给我发信息。
3. 鲫鱼赤小豆汤,这个是除腹水的,我妈妈还没试过,都是我辛苦收集来的方子,预备不时之需。不知楼主家人是不是腹水引起的肚胀还是胃胀,要分清楚,这个汤一次只能喝小半碗,不能多喝,不要吃肉。
作者: WZHJ71    时间: 2009-6-9 11:01

谢谢楼上,今天试一试
作者: FENGWEIBCS    时间: 2009-6-9 11:11

快快,吃西药利尿!!!
作者: WZHJ71    时间: 2009-6-9 16:24

白蛋白医院让自己买,哪能买到?听说还有假的?这买鉴别?
求回复
作者: WZHJ71    时间: 2009-6-11 10:53

检验单如下:项目                   参考范围

天门冬氨酸氨基转移酶160.6   高                  37.0
丙氨酸氨基转移酶      35.2                    41.0
总胆红素              24.7  高                 5.1—19.0
直接胆红素            13.9  高                 6.8
间接胆红素            10.8                    3—15.0
总蛋白                66.2          60.0-80.0
白蛋白                26.0    低                     35.0—51.0
球蛋白                40.3    高               20.0—35.0
白球比                0.65    低                  1.10—2.50
碱性磷酸酶            155.9  高               53.0—128.0
R-谷氨酰转移酶        256.0  高             5.0—61.0
葡萄糖                3.27    低                 3.6—6.4
尿素氮                5.08                      1.70—8.30
肌酐                  81.4                      53.0—117.0
二氧化氮结合力        28.1                      21.0—31.0
总胆固醇              5.33                      5.6
甘油三酯              0.33                      2.30
高密度脂蛋白          0.45                      0.90
低密度脂蛋白          2.90                       4.11
肌酸激酶              56.2                      24.0—190.0
肌酸激酶同工酶        40.8     高                24.0
乳酸脱氢酶             334.9 高                115.0—220.0
R-羟丁酸脱氢酶        146.4                      72.0—182.0
尿酸                   231.7                     180.0—440.0
镁                     0.72                       0.70 -1.15
无机磷                 0.98                       0.81-2.26
血淀粉酶               55.1                       100.0
C-反应蛋白             62.32  高                 8.0
钾                     5.18                        3.60-5.50
钠                     137.9                      135.0-150.0
氯                     100.0                     95.0-110.0
钙                     2.45                       2.10-2.90
乙肝表面抗原           阳性
请热心人帮我看看,指点一下该怎么办不胜感激
作者: WZHJ71    时间: 2009-6-11 11:06

问一下,助消化药哪种比较好?不胜感激、、、、、、
作者: WZHJ71    时间: 2009-6-11 11:32

自己顶顶 :funk:
作者: touzi369    时间: 2009-6-11 11:41

替楼主捏一把汗。
还是先用点白蛋白吧,另加中药调理。
作者: YIZHIXIU    时间: 2009-6-11 16:20

我也是上腹涨,医生给我挂血浆,然后用利尿剂(吃的已经没有效果,针推的),目前效果还可以,估计你们的医生也应该知道。
作者: WZHJ71    时间: 2009-6-11 17:27

谢谢了各位楼上
作者: 仲景故乡人    时间: 2009-6-12 11:55

楼主 好不容易找到你这个帖子,我妈妈用过的中药方你还需要吗?昨天下班一直等你打电话给我。需要的话我短消息给你。
作者: WZHJ71    时间: 2009-6-12 14:52

昨天扎的白蛋白,并吃安体舒通,怎么效果不明显。脚肿比以前重了。还有肝区是不是疼得很厉害,一般止疼不明显,该用什么方法?大伙给点建议》不胜感激。
作者: WZHJ71    时间: 2009-6-12 14:57

现在疼一个小时,请各位给点建议,期待。。。。。。
作者: 生命之殇    时间: 2009-6-12 15:05

还是输蛋白吧,利尿的要一定要用,这样应该腹水少点
作者: WZHJ71    时间: 2009-6-13 20:34     标题: 就是胀,今天小肚子也胀,不知为什么?

就是胀,今天小肚子也胀,不知为什么?谁能帮帮我??、、、
作者: WZHJ71    时间: 2009-6-13 20:44

止疼药:多瑞吉和多吉美哪能买到?急
还有什么止疼效果好,大家推荐一下,谢谢了
作者: WZHJ71    时间: 2009-6-13 20:45

有人在吗??急需帮助。。。。。
作者: huangsq2516941    时间: 2009-6-13 20:54

作者: 无泪的悲伤    时间: 2009-6-13 20:57

祝福楼主好起来
作者: WZHJ71    时间: 2009-6-15 12:34

天门冬氨酸氨基转移酶160.6   高                  37.0
丙氨酸氨基转移酶      35.2                    41.0
总胆红素              24.7  高                 5.1—19.0
直接胆红素            13.9  高                 6.8
间接胆红素            10.8                    3—15.0
总蛋白                66.2          60.0-80.0
白蛋白                26.0    低                     35.0—51.0
球蛋白                40.3    高               20.0—35.0
白球比                0.65    低                  1.10—2.50
碱性磷酸酶            155.9  高               53.0—128.0
R-谷氨酰转移酶        256.0  高             5.0—61.0
葡萄糖                3.27    低                 3.6—6.4
尿素氮                5.08                      1.70—8.30
肌酐                  81.4                      53.0—117.0
二氧化氮结合力        28.1                      21.0—31.0
总胆固醇              5.33                      5.6
甘油三酯              0.33                      2.30
高密度脂蛋白          0.45                      0.90
低密度脂蛋白          2.90                       4.11
肌酸激酶              56.2                      24.0—190.0
肌酸激酶同工酶        40.8     高                24.0
乳酸脱氢酶             334.9 高                115.0—220.0
R-羟丁酸脱氢酶        146.4                      72.0—182.0
尿酸                   231.7                     180.0—440.0
镁                     0.72                       0.70 -1.15
无机磷                 0.98                       0.81-2.26
血淀粉酶               55.1                       100.0
C-反应蛋白             62.32  高                 8.0
钾                     5.18                        3.60-5.50
钠                     137.9                      135.0-150.0
氯                     100.0                     95.0-110.0
钙                     2.45                       2.10-2.90
乙肝表面抗原           阳性
请好心人帮我看看,指点一下该怎么办不胜感激
作者: WZHJ71    时间: 2009-6-15 12:37

还有治疗价值吗?请多家看看
作者: zhongguoren03    时间: 2009-6-15 13:37

继续输白蛋白

疼的话,可以考虑止痛药
作者: 653004494    时间: 2009-6-15 23:46     标题: 帮助

可以考虑活体肝移植啊,可以和我联系,我的联系电话是:15908127775
作者: WZHJ71    时间: 2009-6-16 14:21

这几天消瘦厉害,真的这样绝望了,想一想自己得的病由于被骗上火引起的。善良一辈子却遭如此,有天理吗?
作者: WZHJ71    时间: 2009-6-16 14:26

:funk: :funk:
作者: 杏林独行    时间: 2009-6-16 14:43

请问你在哪啊?也许我能帮你吧!qq1105940809
作者: WZHJ71    时间: 2009-6-16 19:14

辽宁丹东
作者: 我有病    时间: 2009-6-21 14:38

楼主到医院正规治疗吧!靠你这样是不行的!祝福楼主!
作者: WZHJ71    时间: 2009-6-25 13:14

作者: WZHJ71    时间: 2009-6-25 20:32

现在我哥疼痛和消瘦厉害,浑身难受,站不起来,走不了路。说话都困难。尿尿很黄,脉搏一分钟90多次。大家帮帮吧。
作者: WZHJ71    时间: 2009-6-25 20:39

浮肿已消,但消瘦乏力厉害,尿很黄。是利水造成吗?大家给点建议,好吗?求求拜托各位。附近小医院也没什么办法,人已十分虚弱,上医院已折腾不起,怎么办?看着实在揪心。不知该说什么,关键是他现在还不知自己得的这种病,还一直抱怨不给他拿药。怎么办????? :funk: :funk: :funk: :funk:
作者: WZHJ71    时间: 2009-6-26 13:37

打扰大家,我哥肝癌晚期。十多天前腹水胃胀,经过用白蛋白和利尿加上好心人仲景乡人给的药方,,现浮肿已消,也不胀。但消瘦乏力厉害,尿很黄。时时觉得回身难受,有一种坐立不安感觉。(躺着、坐着、站着都难受)。十多天前活动自如的人,现在只能躺着,说话有气无力,有些听不清。瘦的整个脸上就剩个鼻子。眼睛也不愿睁。身体虚弱到这种程度。是利水造成吗?附近小医院也没什么办法,人已十分虚弱,上医院已折腾不起,怎么办?看着实在揪心。不知该说什么,关键是他现在还不知自己得的这种病,还一直抱怨不给他拿药。怎么办?????真的希望大家能给我病危的哥哥一点帮助。最起码对我们来说也是一种安慰,不胜感激,我真的很无助。
作者: WZHJ71    时间: 2009-6-26 13:38

:funk: 无助。。。。
作者: 风吹白衣    时间: 2009-6-26 15:42

这个真的是不太懂,遗憾没办法帮到你,只能和你一起着急。求助一下版主和屠医生吧,他们是专业人士,看看有没有对症的办法。
作者: WZHJ71    时间: 2009-6-26 17:03

求助一下版主和屠医生还有专业人士,求帮帮
作者: WZHJ71    时间: 2009-6-26 17:04

:funk: 急需帮助。
作者: WZHJ71    时间: 2009-6-26 17:05

打扰大家,我哥肝癌晚期。十多天前腹水胃胀,经过用白蛋白和利尿加上好心人仲景乡人给的药方,,现浮肿已消,也不胀。但消瘦乏力厉害,尿很黄。时时觉得回身难受,有一种坐立不安感觉。(躺着、坐着、站着都难受)。十多天前活动自如的人,现在只能躺着,说话有气无力,有些听不清。瘦的整个脸上就剩个鼻子。眼睛也不愿睁。身体虚弱到这种程度。是利水造成吗?附近小医院也没什么办法,人已十分虚弱,上医院已折腾不起,怎么办?看着实在揪心。不知该说什么,关键是他现在还不知自己得的这种病,还一直抱怨不给他拿药。怎么办?????真的希望大家能给我病危的哥哥一点帮助。最起码对我们来说也是一种安慰,不胜感激,我真的很无助。
作者: WZHJ71    时间: 2009-7-4 18:04     标题: 有空看看

要控制肝癌,我认为有这样的原则:1、改变环境。2、截断营养。3、逐渐消灭。
所谓改变环境就是改变人身体的内环境,使自己的身体不适应肝癌生长或减慢生长,我用蔬菜汤改变人的内环境。蔬菜汤的成分为白萝卜、白萝卜叶、胡萝卜、牛蒡、香菇,中国对萝卜评价是“萝卜上市,郎中下市”,可见萝卜对改善人体的内环境有好处。其做法:
材料:白萝卜(中型约4/1根3两),白萝卜叶(用大萝卜的叶子约4/1重3两),胡萝卜(中型约2/1根2两)牛蒡(中型约2/1根3两)
香菇一枚(要晒过太阳以转生维生素C),萝卜叶要浸水两小时才能使用,以免农药残毒。
做法:1、蔬菜不要事先烫过,要连皮切大块;
2、烹煮的锅子请用耐热玻璃锅或砂锅即可;
3、放进蔬菜量的三倍水;
4、水煮开后,再用小火炖煮二小时;
5、把菜汤替代茶水来喝。
注意事项:
1、请务必按照基本的配合份量煮食,以免失去平衡的效益;
2、不要混合其它的药草或植物,以免产生有毒的物质;
3、绝对不可以使用搪瓷或不沾锅。
作者: 江南的风    时间: 2009-7-4 23:16

楼主,可以去看看http://hi.baidu.com/pet702900/bl ... 482847251f14f5.html
祝你哥早日康复!
作者: 聪x晰    时间: 2009-7-7 16:26     标题: 迷■药.三唑仑QQ876745619三唑仑价格

作者: WZHJ71    时间: 2009-7-7 20:48

就是疼,大家帮帮吧。止疼药作用不大,怎么办??、
作者: WZHJ71    时间: 2009-7-16 17:50

哥哥最近虚弱厉害,说话有点费劲,声音很弱。声音嘶哑。听的难受。他生活很困难,一直是我(他妹妹)给拿钱治病,这几日很是沮丧,说一些让我不好受的话(什么报答读了我之类),我很伤心难过。这么多努力,进一个月,没看到什么效果,感觉越治越重,我这的不想放弃(尽管家里人劝我),奇怪了,最近疼痛轻了,不知为什么?是回光返照吗?尿深黄色,腹胀,怎么办?浑身不舒服?难受啊.看着揪心。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5