肝胆相照论坛

标题: 饮食如何安排 [打印本页]

作者: 保肝456    时间: 2009-5-19 18:34     标题: 饮食如何安排

大家都说说一天的饮食是怎样的,我刚得,真不知道该怎么吃。

作者: airsky    时间: 2009-5-19 19:11

不吃深加工的食物。(例如零食,泡面。辣椒酱,火锅等)
是新鲜的食物食物。(蔬菜,水果,菌蘑鱼,肉等)
作者: 小人不大    时间: 2009-5-19 20:12

原帖由 airsky 于 2009-5-19 19:11 发表
不吃深加工的食物。(例如零食,泡面。辣椒酱,火锅等)
是新鲜的食物食物。(蔬菜,水果,菌蘑鱼,肉等)

作者: 坚韧地活着    时间: 2009-5-20 17:15

火锅我还是在吃的,只是吃清淡型的,而且是部分新鲜食物。
作者: 三毛坨    时间: 2009-5-20 19:24

我吃一切能吃的东西
作者: 蒲公英随风    时间: 2009-5-20 19:30

少吃多餐,清淡为主,多吃维生素丰富食品。
作者: 保肝456    时间: 2009-5-21 07:39

看到网上说每天吃五次,喝几次肉汤和果汁。这样一天不都呆在厨房了吗?
作者: 红色风叶    时间: 2009-5-21 08:48

(我吃一切能吃的东西6#)如果你是肝硬化伴有门脉高压症..胃上腔静脉曲张...那你来一锅蛇肉褒红参怎么样...呵!呵!你先留遗嘱再吃....
作者: 蒲公英随风    时间: 2009-5-21 17:41

不要过于紧张,适度调整饮食搭配即可,只要对身体无害,咋喜欢咋吃呗
作者: 保肝456    时间: 2009-5-21 18:06

还是要注意点好,不知有谁能按照网上所说的做到,那得有很好的经济基础和时间
作者: 保肝456    时间: 2009-5-22 13:55

大家都说一说,自已每天是如何吃饭的呀,我很渴望了解一些
作者: 坚韧地活着    时间: 2009-5-22 16:43

原帖由 三毛坨 于 2009-5-20 19:24 发表
我吃一切能吃的东西

听说你还吃蛐蛐儿,也吃柠檬和车前草....
作者: 天使美女    时间: 2009-5-22 20:04     标题: 回复 12# 的帖子

清淡饮食,放松心态,和平时一样啊
作者: 保肝456    时间: 2009-5-27 19:14

谢谢各位,在网站看到肝硬化吃饭方法很重要。
作者: ppjh106106    时间: 2009-5-27 19:58

鸡肉等含胆固醇高的荤食要少吃,多吃菇类,花菜和海带紫菜等可增强机体免疫力,少盐少油,绿叶菜和新鲜水果要多吃哟!吃饭7分饱,不用吃5餐吧,所有食物都得肝脏分解呀,它太累了。
作者: 保肝456    时间: 2009-6-1 12:52

原帖由 ppjh106106 于 2009-5-27 19:58 发表
鸡肉等含胆固醇高的荤食要少吃,多吃菇类,花菜和海带紫菜等可增强机体免疫力,少盐少油,绿叶菜和新鲜水果要多吃哟!吃饭7分饱,不用吃5餐吧,所有食物都得肝脏分解呀,它太累了。 ...

谢谢,我老是觉得饿,你们有没有这样的感觉?
作者: RichardTu    时间: 2009-6-1 17:17

原帖由 保肝456 于 2009-5-19 18:34 发表
大家都说说肝硬化患者一天的饮食是怎样的,我刚得,真不知道该怎么吃。

不吃粗糙食品,防止划伤胃部血管

参考文献
乙肝肝硬化晚期治疗ABC
慢性肝病患者的饮食治疗..
慢性肝病患者的起居指南..
慢性肝病患者的就医参考..

作者: 保肝456    时间: 2009-6-2 12:45

谢谢指导,其实有时琏一日三餐都不好好吃,真不知该如何办
作者: 三毛坨    时间: 2009-6-2 14:00

原帖由 红色风叶 于 2009-5-21 08:48 发表
(我吃一切能吃的东西6#)如果你是肝硬化伴有门脉高压症..胃上腔静脉曲张...那你来一锅蛇肉褒红参怎么样...呵!呵!你先留遗嘱再吃....

如果你买单,我吃给你看!
作者: 红色风叶    时间: 2009-6-2 15:09

(如果你买单,我吃给你看!19#)无知一个...!我每次都见你在411的背后发贴....
作者: 保肝456    时间: 2009-6-2 15:22

战友之间,不要打仗,交流而不交火哟
作者: liuxizh    时间: 2009-6-3 21:03

如果大家都这样互相看不起就失去了论坛的目的了
作者: steven-huang    时间: 2009-6-13 10:52     标题: 你好!

看了你给我的消息,已经回了!

其实。吃什么东西不要顾忌太多,只是不要吃太多辛辣和刺激性食物,多吃蔬菜水果和适量的蛋白质(不一定要三高一低),肝脏一般来说不会缺少蛋白质!高蛋白会适得其反!总之,保持旺盛的食欲和平静的心态!
作者: steven-huang    时间: 2009-6-13 10:56

说实话,硬化这么多年,我从没在吃上特别什么,只是不要太饱,不想吃的时候别吃,有时候一天一餐或者两餐(因为吃多了反而觉得消化不了,可能与脾切除有关,应该因人而异)
作者: 百之乐    时间: 2009-6-13 23:19

当年体瘦皮黑,齿血恶梦多,常盗汗,B超肝硬化,遍找医生,这抗那抗,西药中药无数,钱花了身体更差,治得心灰意冷。转变观念,自治,通过一年多的饮食调治,哈哈!不知不觉症状消失,体胖皮白,一检查肝功正常,B超转好,现在能食能睡,只要是食品都食(饮酒少量)。原来肝病也可以这样治。
作者: 圆珠笔心    时间: 2009-6-13 23:52

原帖由 百之乐 于 2009-6-13 23:19 发表
当年体瘦皮黑,齿血恶梦多,常盗汗,B超肝硬化,遍找医生,这抗那抗,西药中药无数,钱花了身体更差,治得心灰意冷。转变观念,自治,通过一年多的饮食调治,哈哈!不知不觉症状消失,体胖皮白,一检查肝功正常,B超转好,现在能食能睡,只要是食品都食 ...

还能少量饮酒?牛的呀
作者: 斜大脚    时间: 2009-6-13 23:59

25楼滴,不要误导战友们哦!
作者: 百之乐    时间: 2009-6-14 00:17

这是真的,一点都不骗人。但是各人体质不同,就要因人而异。如果死蛇一路拉是治不好病的。
晚安,睡个好梦。
作者: 664925253    时间: 2009-6-14 11:01

25楼,请教你是怎么饮食调治的
作者: 斜大脚    时间: 2009-6-14 11:41

25楼的,自治,通过一年多的饮食调治,你是怎么饮食调治的不防拿出来晒晒,不要留着发霉啰!
作者: jiahuida    时间: 2009-6-14 11:53

25楼的啥意思!
作者: 百之乐    时间: 2009-6-14 12:47

其实我也想把我的调治经历写出来给大家知,但是战友们还停留在传统的治疗上,我又怎忍心破坏战友们的心境呢!因我对电脑不太熟,而且上网时间过长,伤眼又伤肝,所以我偶然上一下,看看战友们的治疗经历,看到战友们多数都被束缚在传统的治疗上,这不是战友的问题,而是医学问题。在这个论坛里,我跑马观花看一下,411的肝硬化理论不错,但是他说来说去也不过是抗毒治疗吧了,如果都这样能治好病吗?你想想大家都穿同样大小的衣服,能行吗?治病也是一样的道理。
有一个李培刚的医生就是打破传统自创新的治法,让很多的瘫痪者站立起来,出国讲学时,外国的专家教授,问他的论文,他讲没有,专家教授都笑话,然而当他当场治疗好患者,专家教授惊得无声。所以治肝这样的病,太相信传统是不行的。
作者: 三毛坨    时间: 2009-6-14 14:40

当场治疗好瘫痪患者???哈~哈~哈......................
作者: 百之乐    时间: 2009-6-14 14:41

回29#30#31#,请登陆肝胆相照养生保健论坛里《少有人知肝病康复方案》,他写出了我所想讲的心里话。至于如何饮食,已后交流。
作者: 三毛坨    时间: 2009-6-14 14:46

原帖由 红色风叶 于 2009-6-2 15:09 发表
(如果你买单,我吃给你看!19#)无知一个...!我每次都见你在411的背后发贴....

我是无知,那又怎么样?你有知?
作者: fyjch    时间: 2009-6-14 19:43

呵呵,三毛别生气,观点不同但不要相互攻击
作者: 保肝456    时间: 2009-6-17 12:24

百之乐,不要故弄玄虚,有好的养生之道说出来大家借鉴一下。就像论坛中的好多前辈一样。说出来大家可以学习。也增加信心。老是宣传你的学说,而不拿也任何东西,难道你想在此卖药方吗。
作者: huoji    时间: 2009-6-22 10:34

我的医生为啥不让吃虾呢?难道他想独吞?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5