15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 爸爸决定下周一住院做射频消融
go

爸爸决定下周一住院做射频消融 [复制链接]

现金
34 元 
经过反复的咨询,再三的考虑,我们决定下周一住院做射频消融了。
我们选择了上海中山医院,同事的爱人是中山医院的。首先同事的爱人在问清楚我爸爸的超声造影结果显示只有肝右后叶一个2cm左右的肿瘤后建议我们做消融,她说消融后的五年生存率和外科切除手术相当;其次,做动脉栓塞的大夫也说过如果可以确定只有一个小于3cm的肿瘤可以做消融;再次动脉栓塞的频率为每四十天至两个月一次,同事的爱人说射频消融一般只需一次。以上三点让我们决定选择做射频消融了!
等爸爸做好手术了我再来回报手术经过和结果,希望可以对同病相怜的病友有些帮助!
同时也希望大家为我爸爸祝福吧!希望他一切顺利,未来的日子能轻松开心!

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

我丈夫3月11日就在上海中山医院做的射频。那里的医生很认真很细致,经验和技术都值得信任。
祝福你的爸爸。希望也相信你一定会给我们带来你爸爸的好消息。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
399 元 
祝福樓主爸爸

现金
130 元 

回复 lucy2004

衷心祝福你的爸爸!期待看到你描述手术经过和结果!

现金
130 元 
请问你爸爸现在AFP多少?他多大年纪?

我想参考一下,谢谢!

现金
34 元 
我爸爸今年60,AFP179.丙肝和糖尿病十一二年,肝硬化9年。最新超声造影显示在肝右后叶只有一个肿瘤2cm。
据说是射频消融对单发的小肝癌效果好些!
我同事的爱人很年轻还是个住院医师,她当时表示我爸爸的肝功做射频没问题,只是为止太靠近肝脏包膜不太好做,后来他们的一个副主任医师G很负责人很好,看了我们的片子说没问题,还全程陪我们做了超声和超声造影。一个做b超的教授技术很好一上台就发现我爸爸在胆囊上有发现了一个小的囊肿,MRI和CT 都没发现,然后G就说让我们在做个超声造影确认一下如果胆囊上的也是的话,就要考虑一下是做消融还是介入了。后来做了造影后确认那个小的不是。最后还是决定消融。
不过我想把那个小的一起搞掉。希望一切顺利!
希望我的叙述对你有用!
还有祝福我爸爸吧!谢谢!

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

选择正确。

治疗后,
1. 定期监测AFP;
2. 有必要评估是否实施抗病毒治疗。

现金
34 元 
谢谢liver GZ版主!
G医生也说过消融后可以打些胸腺肽!
只监视AFP就可以了吗?CT多长时间做一次较好?
现在我很乐观,第一个目标:五年!

现金
776 元 
应该不错。我也是小肝癌。但AFP一定也监测, 偏高的话最好做个介人,个人意见。
世上没后悔药的, 我做了射频,AFP一直在20--60间, 自己没经验,也没一个医生建议我做介入、一年半后一个月内突然升高到400多,CT提示复发,并门静脉癌栓了。

现金
1339 元 
最好的祝福给楼主的爸爸
一个人的善良可以照亮别人,一个人的坚持则可以照亮自己。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 18:25 , Processed in 0.015774 second(s), 11 queries , Gzip On.