肝胆相照论坛

标题: 路漫漫 [打印本页]

作者: 茶杯    时间: 2009-4-26 09:08     标题: 路漫漫

又一个星期天的早上
时间过得真快
本来是回来相亲的
但是昨天早上通知取消
还是决定回家度周末
八九点电话响起
媒人安排另一场的相亲活动
似乎还真没白回来一趟

冒着寒风骤雨回来相亲的日子
回想都觉得凄然
昨晚接到对我有好感的师兄短信
突然冒出不如邀他结婚的念头
似乎这样不会太累人
当然我知道,这样只不过是一时的逃避
想想日后跟他或分隔两地,或在陌生的城市流为打工一族
心里亦不是滋味
容不得我的城市里
害怕那种碰壁的疼痛
已经碰怕了

每每想起暴雨下狼狈等车
沉重的行李箱被雨水冲刷得更加沉重
一如自己这个包袱
那种难受,无奈,悲凉
一辈子都无法忘记
很怕再重新回到那样的起点

躲在现在的公司那么多年
是疗伤的地方和时间
不是不想离开
只是太畏惧未知的伤害
即使掩盖我的才华
即使埋没我的天分
我还是宁可入鸵鸟般把头深入土地里不闻不问

人生的路已经走了一大段
收获与失去根本不能划上等号
我亦不知如何计算得失成败
或许,根本不到我去计算
还是不想拖累了谁
一个人生活得极其厌倦
就算内心深处极其渴望可以依靠
还是疲惫的独自上路
这些心情真的不是一般人可以懂的
而我仍然渴望着有一个可以读懂我的人出现

6.合.彩,足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理,年薪10万以上:6668.cc
作者: sugar-baby    时间: 2009-4-26 10:37

幸福需要自己去争取,不是每个人都有那么好的运气等着好男人OR好女人从天上掉下来砸到他,积极一点,主动一点吧,保护好自己,去寻找幸福,也许那个人已经出现了呢?把鼻子放尖点,闻到那个好,就上吧
作者: 幸福来临前    时间: 2009-4-26 10:42

没事不要老背后偷偷谈论我~~~争取我干啥?有啥不良动机么?
作者: 乐淘    时间: 2009-4-26 13:40

长路漫漫,我们每个人都要坚持,不管遇到什么困难,都要积极勇敢,相信那份美好终会到来
作者: 之子    时间: 2009-4-26 13:44

原帖由 sugar-baby 于 2009-4-26 10:37 发表
幸福需要自己去争取,不是每个人都有那么好的运气等着好男人OR好女人从天上掉下来砸到他,积极一点,主动一点吧,保护好自己,去寻找幸福,也许那个人已经出现了呢?把鼻子放尖点,闻到那个好,就上吧 ...

OK           同意此观点
作者: 我是青蛙    时间: 2009-4-26 14:12

路漫漫,我们要走的还很长很长!对于爱情,一直是,最终王子和公主过着幸福的生活!
作者: 孤独儿    时间: 2009-4-26 14:56

我们战友里有很多好男孩好女孩,但他(她)们不会放出好对伴儿的气味,我们就得找。
    只要女战友们门槛不要太高,一般都能找到。
作者: 之子    时间: 2009-4-26 14:59

呵呵,可你要知道,女生找的是依靠!这是很现实的问题
作者: 剑气如霜    时间: 2009-4-26 18:31

原帖由 sugar-baby 于 2009-4-26 10:37 发表
幸福需要自己去争取,不是每个人都有那么好的运气等着好男人OR好女人从天上掉下来砸到他,积极一点,主动一点吧,保护好自己,去寻找幸福,也许那个人已经出现了呢?把鼻子放尖点,闻到那个好,就上吧 ...

我越来越觉得小迷糊不是一般的人
作者: 幸福来临前    时间: 2009-4-26 19:50

恩,现在社会主动的人总是吃香的~~~我完了!
作者: 错过月亮    时间: 2009-4-26 21:32

好些时候不能想着长远。
年度庆功宴上,有时候希望喝酒背过气去;“培训”回来的航班上,有时想想这是生命的总结也罢了;有可能今夜睡梦之中地震把我带入另一个世界。
人没那么多美好的憧憬,世事无常,现在能做什么呢?享受生活,学会知足,尽量使自己充实快乐,不想打搅别人,不愿连累他人,一个人都好,任身边多少红男绿女,任你多少暧昧柔情,看看一笑而过吧!

我心中无解,不能解救你,权且借宝地抒怀吧!
作者: 思潮    时间: 2009-4-27 20:07

原帖由 错过月亮 于 2009-4-26 21:32 发表
好些时候不能想着长远。
年度庆功宴上,有时候希望喝酒背过气去;“培训”回来的航班上,有时想想这是生命的总结也罢了;有可能今夜睡梦之中地震把我带入另一个世界。
人没那么多美好的憧憬,世事无常,现在能做什么呢?享受生活,学 ...

多愁善感了。
作者: sugar-baby    时间: 2009-4-27 20:24

原帖由 错过月亮 于 2009-4-26 21:32 发表
好些时候不能想着长远。
人没那么多美好的憧憬,世事无常,现在能做什么呢?享受生活,学 ...

怎么生活在乎你的态度,开心的人,捡垃圾也捡的开心,不开心的人,怎么都不会开心。怀有希望,哪怕只是一点点,生活都会美好得很多。为什么不能开心一点呢?哪怕是穷开心也好呀
作者: sugar-baby    时间: 2009-4-27 20:24

原帖由 剑气如霜 于 2009-4-26 18:31 发表

我越来越觉得小迷糊不是一般的人

不是一般的话多是吧
作者: 错过月亮    时间: 2009-4-27 21:07

原帖由 sugar-baby 于 2009-4-27 20:24 发表

怎么生活在乎你的态度,开心的人,捡垃圾也捡的开心,不开心的人,怎么都不会开心。怀有希望,哪怕只是一点点,生活都会美好得很多。为什么不能开心一点呢?哪怕是穷开心也好呀 ...

你说开,我说闭,并不都是最好啊!
鬼谷子老先生讲捭阖,他才是大圣,
我闭的惬意,闭得舒服,权且做个小混混好了。
作者: 茶杯    时间: 2009-5-10 22:01

呵呵,谢谢楼上几位朋友的劝慰
累极的时候上来看到大家充满暖意的文字
人生真的不算灰暗

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5