肝胆相照论坛

标题: 请问这样会感染吗 [打印本页]

作者: qdjk    时间: 2009-4-16 16:35     标题: 请问这样会感染吗

小三阳妈妈,怀孕时检查DNA是阴性,剖腹产查BB脐带血是四五阳。医生说结果很好,没有感染,可以母乳。BB出生后两小时内打免疫球蛋白和乙肝疫苗,满月时又打一针球蛋白,一周后打乙肝疫苗。母乳了一个多月,但心里略不放心,于是自己做了一次检查。结果肝功的总胆红素,白蛋白和球蛋白比正常值略高一两个值,小三阳,DNA是4*10^3,这种情况会导致阻断失败吗?从拿到结果后就一直在担心,非常担心,现在能不能检查BB的二两半?
作者: 黄木木    时间: 2009-4-16 16:37

现在检查结果不是也不准的吗?那就不必喽.
不要总这么担心,顺其自然吧
作者: qdjk    时间: 2009-4-16 17:00

我拿到结果后当天就把母乳停了。阳妈妈们都不容易,从怀孕到生产多少担心啊。喝退奶药的时候一直在哭,想着BB吃母乳时的满足表情,真觉得委屈,不是妈妈不想喂啊。。。现在发现自己DNA是阳性,要说不担心那是不可能的,虽说出发点是因为母乳是BB最好的粮食才母乳喂养的,而且一开始DNA是阴性,现在何时转阳的也不清楚,可能是母乳太辛苦了,身体状态差了。。但如果因此而传染给BB,那我会内疚一辈子!

有没有TX知道,这样情况BB会不会感染?

万一不幸感染了,有没有补救办法?

作者: qdjk    时间: 2009-4-16 17:21

自己顶一下! 请TX们多多回复!
作者: 可怜的苹果    时间: 2009-4-16 17:58

阻断做得不错啊. 好多DNA比你高很多的阳妈妈都喂乐, 都没事. LZ不用内疚自责了!
还有, HBV不通过消化道传染的!
作者: 梦的翅膀    时间: 2009-4-16 18:09

过分的担心是没有用的!
既然所有的阻断都已经做了,那就放心吧
坛子里好多大三的姐妹还都母乳呢,孩子也很健康的

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5