肝胆相照论坛

标题: 蚊子会否传染乙肝 [打印本页]

作者: 行为我的    时间: 2009-3-19 19:22     标题: 蚊子会否传染乙肝

跟家人住在一起,家里人也打了预放针,但近来天气回暖,蚊子也多了,不得不问下蚊子会否传染呢?祝大家身心愈快
作者: 614    时间: 2009-3-19 20:05

会的,并且可能转为艾兹病.
作者: 病不孤独    时间: 2009-3-19 20:06

楼上有证据吗?
作者: 行为我的    时间: 2009-3-19 20:14     标题: 理论上

1楼纯粹瞎说
作者: 病不孤独    时间: 2009-3-19 20:20

我只听医生讲过,蚊子吸血不会造成乙肝病毒传播。。否则我们就不止是这1点2亿了。
作者: waaan    时间: 2009-3-19 20:23

不会。
中国疾病控制中心首次提出【接吻】无传染乙肝危险的概念(病毒性肝炎知识问答2008年3月7日)

F)生活中的某些危险因素,也和血液交换有关,如共用剃须刀,共用牙刷,共用毛巾,纹身、纹眉、穿耳、洞鼻、环耳廓等,因刀具的不洁造成相互传播,但蚊虫的叮咬不能造成传播,因为有人已做过研究,蚊体内无乙肝病毒繁殖,蚊叮人无胃内容物吐出,蚊繁殖季节与非蚊繁殖季节与乙肝病毒带率的高低无关连。

http://www.chinacdc.net.cn/n272442/n272530/n3226631/14474.html
作者: 王震宇    时间: 2009-3-19 21:40

原帖由 614 于 2009-3-19 20:05 发表

有一只蚊子吸完一个大三阳的血,不久就肝炎了,连翅膀都黄了,也飞不快了,
有一次,我“帕”的一声打死一个高黄疸蚊子,蚊子是打扁了,但有个东西挺硌手,
仔细一看,原来是蚊子肝,天哪!这才几天呀,这蚊子没吃上拉米,就肝硬化了

摘自国产故事影片《拉米托夫在2019年》

作者: LZZY    时间: 2009-3-19 22:12

原帖由 王震宇 于 2009-3-19 21:40 发表

有一只蚊子吸完一个大三阳的血,不久就肝炎了,连翅膀都黄了,也飞不快了,
有一次,我“帕”的一声打死一个高黄疸蚊子,蚊子是打扁了,但有个东西挺硌手,
仔细一看,原来是蚊子肝,天哪!这才几天呀,这蚊子没吃上拉米,就肝硬化了

摘自国 ...

啥蚊子不得HBV?
作者: 614    时间: 2009-3-19 22:18

原帖由 王震宇 于 2009-3-19 21:40 发表

摘自国 ...

蚊子确实吸了大三阳的血后,通过与他身体内的各种物质进行化学反应后,使病毒变异.从而转变成艾兹病毒,被叮咬的人很可能被感染艾兹病毒.
作者: 病不孤独    时间: 2009-3-19 22:22

[attach]89947[/attach]这张不错。。。。
作者: liupei    时间: 2009-3-20 02:52

原帖由 614 于 2009-3-19 20:05 发表

好似听过不能传艾兹病。
作者: 坚强懦弱    时间: 2009-3-20 09:37

原帖由 614 于 2009-3-19 22:18 发表

蚊子确实吸了大三阳的血后,通过与他身体内的各种物质进行化学反应后,使病毒变异.从而转变成艾兹病毒,被叮咬的人很可能被感染艾兹病毒.

大哥,你别吓唬他们了好不好啊!呵呵
作者: 诸诸2006    时间: 2009-3-20 09:50

蚊子确实不传染,只有跳蚤传染
作者: 王震宇    时间: 2009-3-20 11:46

好像壁虎和鳄鱼也有传染性
作者: 病不孤独    时间: 2009-3-20 11:47

原帖由 王震宇 于 2009-3-20 11:46 发表
好像壁虎和鳄鱼也有传染性

作者: 安静的叶子    时间: 2009-3-20 13:01

没有听说这样的说法吧
作者: 行为我的    时间: 2009-3-20 19:43     标题: ?,??

蚊子吸了含乙肝病毒的血液,要是蚊子体内无病毒,那些病毒那去了???要是含病毒那应该会传染才对,??
作者: 行为我的    时间: 2009-3-20 19:49     标题: 这个问题有点复杂了

为何没有广告蚊子会否传染这条,?看来医院有点失职了??

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5